الارز الكابلى ، طريقة عمل الارز الكابلى ، كيفية عمل الارز الكابلى
الارز الكابلى ، طريقة عمل الارز الكابلى ، كيفية عمل الارز الكابلى
الارز الكابلى ، طريقة عمل الارز الكابلى ، كيفية عمل الارز الكابلى
الارز الكابلى ، طريقة عمل الارز الكابلى ، كيفية عمل الارز الكابلى
 
 
       المكوّنات و المقادير
 
- دجاج
 
- 3 كاس ارز
 
- 2 بصلة كبيرة
 
- 3 ملاعق أكل لبن زبادي
 
- 5 ملاعق زيت
 
- 2 ملعقة كبيرة طماطم صلصة
 
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح ليمون
 
- 1/2 ملعقة صغيرة زعفران
 
- 6 أعواد قرفة
 
- 8 حبات هيل
 
- 6 حبات قرنفل
 
- 8 حبات فلفل أسود
 
- ملح حسب ذوقك
 
- 3 ملاعق كبيرة ماء
 
 
   
      خطوات التحضير - يقشر البصل ويقطع صغيرا ويقلى في الزيت الى أن يذبل.
- يضاف الدجاج  مقطعا أرباعا الى الزيت مع جميع البهارات والملح وبعد التقليب الجيد أضيفى  كمية من الماء وأتركيه على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.
- ينقع الزعفران فى قليل من الماء ويترك جانبا.
- يرفع الدجاج من المرق بعد الاستواء ويوضع فى مكان دافىء.
- يضاف الى المرق صلصة الطماطم وكمية اللبن الزبادي للغلي مدة 3 دقائق.
-  يغسل الأرز ويضاف الى المرق ويترك على نارا هادئة مدة ربع ساعة تقريبا  وبعدها يضاف الزعفران المبلول والماء على الوجه مع التوقف على التقليب الى  ان ينضج تماما. 
- تغرف طبقة الأرز الأصفر أولا في صحن لوحده.
- يغرف باقي الأرز الاحمر في صحن التقديم ويوضع فوقه ما رفع من الأرز الأصفر وفوقه الدجاج.