بيتزا الجمبري ، طريقة عمل بيتزا الجمبرى ، وصفة عمل بيتزا بالجمبرى
بيتزا الجمبري ، طريقة عمل بيتزا الجمبرى ، وصفة عمل بيتزا بالجمبرى
    
 
بيتزا الجمبري ، طريقة عمل بيتزا الجمبرى ، وصفة عمل بيتزا بالجمبرى
    
 
بيتزا الجمبري ، طريقة عمل بيتزا الجمبرى ، وصفة عمل بيتزا بالجمبرى
    
 
 
                  		
 المقادير:
 مقادير العجينة :
 4 كاسات طحين جميع الاستعمالات
 ملعقة كبيرة خميرة
 3 ملاعق حليب بودرة
 ملعقة صغيرة ملح
 ملعقة صغيرة سكر بودرة
 ربع كوب زيت
 توضع جميعها في العجانة أو تخلط باليد
 حتى يصبح الطحين نثريا
 بعد ذلك اضيفي كوب و نصف تقريبا ماء دافئ
 اتركيها تخمر لمدة ساعة تقيربا في مكان دافئ
صلصة الطماطم
 مقادير الحشوة:
 20حبة ربيان مسلوقة ومقطعة صغيرا
ثلاث ارباع كوب بصل اخضر مقطع شرائح رقيقة
نصف كوب زيتون اسود
نصف كوب ذرة معلبة
ثلث كوب جبنة برميزان ( بودرة )
باكيت ونصف جبنة مازرولا مبشروة
 الطريقة:
 طريقة صلصلة الطماطم:
 * ضعي بصلة متوسطة في قليل من الزيت
* اضيفي ملعقتين صلصة طماطم
* ثم 5 حبات طماطم مفرومة أو مبشورة بدون القشرر
* اضيفي الملح و الفلفل البودرة حسب الرغبة واتركيه دقائق حتى يثخن قليلا ثم ارفعيه ليبرد
 طريقة العمل:
 * احضري صينيتين دائريتين كبيرتين .. ادهنيهما وافردي فيهما العجين بيدك.
* اضيفي صلصة الطماط على الدائرتين بالتساوي
* اضيفي نصف كمية جبنة المازرولا و احتفظي بالباقي
* ضعي باقي مقادير الحشوة  واتركي العجين مدة 10 دقائق
* اثناء ذلك اشعلي الفرن حتى يسخن
* ضعي البيتزا في حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق.
* ثم على نار هادئة جدا حتى تسوي العجينة واطفئي الفرن
* ضعي باقي الجبنة على الوجه و ادخليه الفرن دون ان تشعليه لمدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة و تصبح مطاطية