أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-09-2019, 12:05 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
Baghdad Mohammed
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Baghdad Mohammed

البيانات
التسجيل: May 2019
العضوية: 117336
المشاركات: 5,145 [+]
بمعدل : 2.18 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 75
نقاط التقييم: 50
Baghdad Mohammed will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
Baghdad Mohammed غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e10 طريقة عمل اصابع الباتون ساليه المضبوطة




طريقة عمل اصابع الباتون ساليه المضبوطة



المقادير لعمل اصابع الباتون ساليه

"تكفي 6 أشخاص"
3 كوب دقيق أبيض
كوب إلا ربع زبدة لينة
كوب إلا ربع ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" سكر
2 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" ملح

إقرأي أيضا : إليك من كيفية تحضير بسبوسة التمر


للوجه:
1 بيضة كبيرة مخفوقة
نصف كوب كمون صحيح
1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" حليب سائل
حضري مافن الجبنة بالكمون




خطوات تحضير اصابع الباتون ساليه

في وعاء صغير "حلة"، نضع الماء والزبدة، ثم نسخنهم على نار هادئة حتى تذوب الزبدة ويصبح الماء دافئ.

في بولة غويطة أو بولة العجان الكهربائي، نضع الدقيق والخميرة والسكر والملح، ونخلطهم.
نضيف خليط الماء مع الزبدة إلى البولة، ونعجن جيداً حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.

إقرأي أيضا : طريقة سهلة وسريعة لتحضير بسكويت اللوتس في المنزل

ندهن بولة نظيفة بالزيت، ونضع فيها العجينة، ثم نغطيها ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة على الأقل حتى تختمر ويتضاعف حجمها.

نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ونبطن الصينية بورقة زبدة.
نضع الكمون على طبق واسع ومسطح.

نأخذ مقدار كرة صغيرة من العجين، وعلى سطح صلب نشكله على هيئة أصابع طولية ورفيعة، ونغمس أحد جوانبه في الكمون، ثم نرصه متباعد في الصينية.

نكرر الخطوة "7" حتى تنتهي كمية العجين.

في بولة صغيرة، نخفق البيضة والحليب، وندهن بها الباتون ساليه، ونتركه لمدة 10 دقائق.
ندخل الباتون ساليه الفرن لمدة 10 دقائق وحتى ينضج ويكتسب اللون الذهبي.


إقرأي أيضا : يمكنك الاطلاع على كيفية تحضير سلطة العدس





الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 964618.jpg‏ (95.5 كيلوبايت, المشاهدات 5)

من مواضيع Baghdad Mohammed
0 أعراض مرضية شائعة خلال الثلث الثاني من الحمل
0 كل مايهمك عن الحمل بتوأم والتلقيح الصناعي
0 أعباء الفترة الاخيرة من الحمل تعرفي على أهم الأعراض
0 تعرفي أكثر على خط الحمل الاسود (لينيا نيجرا)
0 عنوان مركز ذرية الطبي لعلاج العقم وتأخر الإنجاب
0 إليك عزيزتي قائمة بأعلى قمم جبال في العالم
0 هل من الأمان تناول أدوية الحساسية خلال فترة الرضاعة؟
0 نصائح لمساعدة طفلك فى تعلم كيفية التقلب
0 ما هو مرض الخزب الجنيني أو استسقاء الجنين
0 ميزانية الأسرة وطرق وضع تصور بناء لإدارة المال في الأسر عمومًا
0 إلى متى تستمر الآم المفاصل بعد الولادة وفترة النفاس
0 تعرفي على بعض النصائح لوقاية الأطفال من الإصابة بالعدوى
0 هل هناك أعراض خطيرة بعد الإجهاض؟
0 ماهي علامات الحمل بولد علمياً؟
0 الاستحمام والاغتسال أثناء الدورة الشهريَّة هل هو خطر؟
عرض البوم صور Baghdad Mohammed   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة سهلة لعمل شيرة الزغفران المضبوطة Baghdad Mohammed قسم التغذية 1 05-25-2019 12:45 AM
اصابع الدجاج المقرمشة2013، مقآآدير اصابع الدجاج المقرمشة2014، طريقة تحضير اصابع الدج ام ارجواااااان قسم التغذية 3 01-14-2013 08:00 AM
اصابع السمسم ، طريقة عمل اصابع السمسم ، كيفية عمل اصابع السمسم الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-17-2012 03:57 AM
حلى اصابع التوت ، طريقة عمل حلى اصابع التوت ، وصفة حلى اصابع التوت الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-29-2012 01:01 AM
اصابع الوزاريلا ، طريقة عمل اصابع الموزاريلا ، خطوات عمل الموزاريلا الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 12:26 AM


الساعة الآن 02:44 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .