بمناسبة الشهر الكريم حبيبت ان انقل لكم اشهى العصائر.
ان شاء الله يعجبكم
عصير الرطب ( بمناسبة رمضان )
المقادير :
كأس كبير بلح رطب مغسول دون نواة
كأسان كبيران حليب سائل ( بارد )
كأس ثلج
نصف ملعقة من الفانيليا
الطريقة:
توضع جميع المقادير السابقة في الخلاط وتخلط جيدا ثم تصفى وتوضع
في وعاء التقديم.
*************************************
{عصير قمر الدين با الفستق }
المقادير
لفه واحدة من قمر الدين / خمس كاسات ماء ونصف
ماء زهر / وملعقتين فستق نا عم
الطريقة
توضع الفه في زبديه ويوضع عليها الماء الحار واتركها نصف ساعة او حسب
مايذوب قمر الدين ثم اضع كاس سكر عليه
وبعد ما يبرد اضعه في الخلاط واضع عليه ماء الزهر ويوضع في الفريزا ليبرد تماما
وبعدين يوضع في الجك ويوضع عليه ملعقتين فستق ناعم بس مو مره ناعم
علشان مايتلاصق مع بعض
استعملي العصارة او الخلاط في تحظيرهذه العصائر القليلة بالسعرات الحرارية والغنية بالطعم اللذيذ
اخلطي علبة صغيرة من اللبن الرائب منخفض الدسم المطعم بالفراولة مع كمية 150 مليلترا من الحليب منزوع الدسم ومع كمية 75 غرام من ثمار الفراولة الطازجة
*****************************
قشري برتقالة واحدة واخلطيها بالخلاط مع 150 جرام من الفراولة حتى تحصلي على مشروب كثيف
******************************
اخلطي بالخلاط ثمرة كيوي ناضجة واحدة مع 225 جرام من الشمام الحلو ومع 80 مليلترا من الماء المعدني
*************************************
اخلطي بالخلاط 150 جراما من الاناناس مع ربع ثمرة مانجو مع ربع موزة مع 80 مليلتر من الماء المعدني
************************************
اعصري بالعصارة ثمرة جريب فروت واحدة مع برتقالة مع ليمونة اضيفي قطعا من الثلج المكسر الى المشروب
************************************************** ***
عصير الأصفهاني:- !!غريب صح؟؟
عصير منجا جاهز أو تعمليه بالبيت حسب ذوقك
زبادي(ملعقة لكل كاسة عصير منجا)
حليب بودر(ملعقة لكل كاسة عصير منجا)
سكر حسب الذوق
أخلطي المكونات بالخلاط مع الثلج 0 وبعدين بقاعه الكاس حطي ملعقة فيمتو مركز وصبي العصير عليها وشوفي اللونين مع بعض يعطي شكل وطعم رهيب
وصحتين وعافية0
**********************************************
مشروب التوت
المقادير:
ـ 500 جرام من التوت الأسود ـ 300 ملليلتر من الماء ـ عصير ليمونة واحدة ـ قشرة ليمونة متوسطة الحجم ـ 390 جراماً من السكر الناعم ـ مياه معدنية ـ شرائح صغيرة من الليمون ـ أعراش النعنع.
طريقة التحضير:
1 ـ ضعي التوت في قدر كبير، وأسكبي فوقه الماء وقشرة الليمونة المقطعة
2 ـ اتـركي هـذا الخـليط فوق نـار معتدلة مدة 15 دقيقة حتى يغلي، وتصبح حبـات التوت نـاعمة
3 ـ ازيلي القدر من على النار، ثم صفي هذا الخليط بواسطة المنخل في إناء آخر، وادعكي حبات التوت حتى تتأكدي من خروج كل السائل الموجود بداخلها، مع تجنب سقوط البزر في القدر
4 ـ اخرجي قشرة الليمون من الخليط، ثم أضيفي الى السائل المصفى عصير الليمون والسكر
5 ـ ضعي هذا الخليط فوق نار معـتدلة واستمري في التحريك حتى يذوب السكـر داخـل المقـادير، ثم ارفـعي درجة الحرارة مدة خمس دقائق، دون التوقف عن التحريك
6 ـ أزيلي القدر من على النار، واتركيهـا في مكـان آخر لتـبرد، ثم اسكبي الخليط في مجموعة من الكـؤوس، وأضيـفي إليهما قليلاً من المـاء ثم قدميهـا للضيوف مع قطع الثـلج، وقطع البرتـقال أو التوت الطري.
ملاحظة مهمة:
يمكن الاحتفاظ بهذا المشروب في الفريـزر مدة أربعة أسابيع