أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-05-2009, 05:58 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
جزائرية
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جزائرية

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 63
المشاركات: 426 [+]
بمعدل : 0.08 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 59
نقاط التقييم: 51
جزائرية will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جزائرية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقة تحضير الكسكس الجزائري




السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اوذّ ان اقدم لكم أخواتي العزيزات الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كسكس بالحم))
هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................

المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل - قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس ..............
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ما إن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و بالهناء و الشفاء





الصور المرفقة
نوع الملف: jpg couscous.jpg‏ (24.5 كيلوبايت, المشاهدات 1)

من مواضيع جزائرية
0 شـــرانــق رمــضــان
0 قلب المراة وقلب الرجل
0 تحولات المراهقه الثانيه لدى الزوج !!
0 الامراض النفسية وعلاجها
0 اصغر امرأه في العالم ...سبحانك ربي
0 يقال أن اللغة العربية أحرجت المرأة في خمسة
0 أسرار الأورجازم عند المرأة
0 لماذا يحب الرجل النوم بعد ممارسة الجنس؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 تواقيع اسلاميه
0 مختصر تربية الأبناء من الألف إلى الياء
0 لمسات لدموع وآهات المطلقات
0 هل أنت مستعد لـ رمضان ؟
0 حقائب من gucci
0 موسوعة رائعة هدية لهواة الخياطة
0 كــن ثريــا بأخــلاقـك__ فإن من لايـعـرفـك يـجـهـلـك
عرض البوم صور جزائرية   رد مع اقتباس



قديم 06-05-2009, 09:06 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
نورا
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نورا

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 57
المشاركات: 2,633 [+]
بمعدل : 0.48 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 81
نقاط التقييم: 63
نورا will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
نورا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري




شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .





من مواضيع نورا
0 حاسبة الحمل للحوامل وعمر طفلك
0 ارقى وافخم غرف السفرة
0 كفارة الإجهاض بعد نفخ الروح
0 5 علامات تخبرك بأنك حامل فى توأم
0 هل هناك انتعاظ بظري وآخر مهبلي ؟
0 طريقة تحضير: صينية اللحم بالبطاطا ’’’
0 فنون الإمتاع في أوضاع الجماع
0 المرأة الحامل وصيام رمضان
0 ثلاثين طريقه للتبيل اللحم والدجاج
0 واحة فضفضة للمتزوجات ،،؟ زعلانه تعالي وفضفضي..........
0 فسري أي كلمه بالقرآن بضغطه واحده ... اهداء ...
0 أغرب و أعمق مسبح بالعالم
0 اختبري شخصيتكِ معنا
0 منــاديــل المــائــده وطــرق تــزيــيــنــها
0 هل يعتبر الاتصال الجنسي فاشلاً إذا لم يحدث الانتعاظ ؟
توقيع : نورا






عرض البوم صور نورا   رد مع اقتباس

قديم 06-07-2009, 09:15 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
جزائرية
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جزائرية

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 63
المشاركات: 426 [+]
بمعدل : 0.08 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 59
نقاط التقييم: 51
جزائرية will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جزائرية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري




الله يخليك أختي العزيزة





من مواضيع جزائرية
0 المرأة التي بكى عليها ملك الموت
0 الاختلافات العقلية العشرة بين المرأة والرجل
0 هل أنت مستعد لـ رمضان ؟
0 لمسات لدموع وآهات المطلقات
0 معنى كلمات الماسن ..
0 مختصر تربية الأبناء من الألف إلى الياء
0 أحدث وأفضل برنامج زوم للجوال ..new
0 فَوائِدُ الصُوم لِلجسمِ بالصُور::
0 لمسات تحسسك بقيمة حياتك
0 البنت مسؤلية وأمانة ... توجيهات لمرحلة التمهيد للبلوغ ..
0 الافراط في شرب الماء للحامل
0 حلويات لمرضى السكر والحمية
0 الابتسآمة من غير سبب -- قمة في الادب ^_^
0 30 دعاء لشهر رمضان المبارك
0 تصور ي لو ردت عليك بنت زي هاذي شو تعملي؟؟؟
عرض البوم صور جزائرية   رد مع اقتباس

قديم 06-11-2009, 12:36 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 147
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري




يعطيك العافيه اختي جزائريه الله لا يحرمنا منك ولا من جديدك





من مواضيع عزيزة النفس
0 فساتين يابانيه ناعمه
0 وصفات منزلية لجمال العيون
0 تناديني باسم ثاني وتحلف زله بلســــانــــــــي
0 ماسكات مغربيه
0 برامج لبعض القنوات في رمضان
0 صور تصاميم مطابخ
0 اذا انتي كووووووووووول اختاري احلى ازياااااااء
0 طريقه طبيعيه لازالة الصبغه القديمه من الشعر
0 مشروبات لتجنب الدوخه
0 جديد ماركة توب تاتو 2010
0 معنى اسم نوره ,منيره,ساره
0 ماذا تعرفين عن المضادات الحيويه
0 صور الحيوانات المنويه ,اشكالها,انواعها,اقسامها
0 القيصرية و أدوية النفاس,الطعام المناسب للنفاس القيصري
0 صور طبيعه
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس

قديم 06-11-2009, 02:06 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
جزائرية
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جزائرية

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 63
المشاركات: 426 [+]
بمعدل : 0.08 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 59
نقاط التقييم: 51
جزائرية will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جزائرية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري








من مواضيع جزائرية
0 محشي بورق العنب
0 موقع من مايكروسوفت يفحص جهازك ويعدل الأخطاء ويمسح الفايروسات
0 *·~-.¸¸,.-~*شوربة سمك مع طماطم*·~-.¸¸,.-~*
0 ·.¸¸.•°°·.¸.•°®»الهدية بين الزوجين«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°
0 كيكه شوكولاته مثللللجه
0 موسوعة رائعة هدية لهواة الخياطة
0 لغة العيون في غرفة النوم
0 لن تكوني غير نفسك فاقبليها ...
0 فَوائِدُ الصُوم لِلجسمِ بالصُور::
0 الخرس الزوجى !!!!
0 أنواع المراهقة
0 قلب مغلق للصيانة
0 { فضل شهـر شعـــــــــبان }
0 طريقة تحضير الميلفاي بالصور
0 الليمون يحارب السمنة...
عرض البوم صور جزائرية   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 02:08 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .