أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
09-18-2010, 03:18 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
قلوب الجاتوه بالشوكولاتة
المقادير: * كوب من الحليب في حرارة الغرفة * كوبان من السكر * 200 غ من الزبدة في حرارة الغرفة * 5 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة * كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات * ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر * 300 غ من الشوكولا نصف الحلوة * مسحوق كاكاو للزينة صلصة الشوكولاتة: * 200 غ من الشوكولا نصف الحلوة المفرومة خشناً * كوب من الكريما الطازجة طريقة التحضير: *تدهن صينية مستطيلة بالزيت ويرش عليها الدقيق. *تخفق الزبدة مع السكر وصفار البيض. *يضاف الحليب والدقيق والشوكولا المذوبة والباكينغ باودر. *يخفق بياض البيض حتى يتحول إلى مرانغ. *يضاف هذا المرانغ إلى خفيق الزبدة وصفار البيض ويحرك معه بواسطة ملوق بلاستيكي. *يسكب الخليط في الصينية المحضرة ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يخرج عود الأسنان الخشبي نظيفاً بعد غرزه في وسطه. *يخرج الجاتوه من الفرن ويترك ليفتر، ثم يقلب على مصبّع معدني حتى يبرد تماماً. *يقطع الجاتوه إلى أشكال قلوب بواسطة قطاعة بسكويت على شكل قلوب وتسكب على القلوب صلصة الشوكولا وفتات الجاتوه الباقي. *يرش مسحوق الكاكاو فوق قلوب الجاتوه ويزين كل قلب بحبة توت وورقة شوكولا. لتحضير صلصة الشوكولاتة: *تسخن الكريما الطازجة في قدر، ثم تطفأ النار وتضاف إليها قطع الشوكولا المفرومة وتخلط معها للحصول على صلصة شوكولا. *يفترض بحرارة الكريما أن تذوب الشوكولا. *تصف قلوب الجاتوه على مصبع معدني موضوع فوق صينية مستطيلة وتسكب صلصة الشوكولا فوق قطع الجاتوه لتغلفها تماماً. *تفتت بقايا الجاتوه على نحو خشن بواسطة الأصابع ثم ترش فوق قطع الجاتوه. *حين تجمد صلصة الشوكولا، يرش مسحوق الكاكاو الداكن فوق قطع الجاتوه ثم تزين كل قطعة بحبة توت طازجة وورقة شوكولا. أوراق الشوكولاتة: *يذوب 50 إلى 75 غ من الشوكولا. *تغسل أوراق الليمون أو البرتقال الصغيرة وتجفف جيداً. *يدهن الوجه غير اللامع لكل ورقة بالشوكولا المذوبة باستعمال فرشاة صغيرة. *يكرر الشيء نفسه بعد جفاف الطبقة الأولى من الشوكولا. *تترك الأوراق جانباً لمدة 4 إلى 5 ساعات حتى تجف طبقات الشوكولا، ثم تنزع طبقة الشوكولا بعناية عن أوراق الليمون للحصول على أوراق شوكولا يمكن استعمالها في تزيين الجاتوه.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09-19-2010, 11:11 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
غلا الشوق
المنتدى :
قسم التغذية
رد: قلوب الجاتوه بالشوكولاتة
تسلم الايااااادي....
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
بسبوسة بالشوكولاتة | الشوق عطري | قسم التغذية | 4 | 06-30-2010 11:10 PM |
صور قلوب للمسن... | غلا الشوق | المـنـتـدى الـعـام | 3 | 06-16-2010 10:07 PM |
كريما بالشوكولاتة والجبنة البيضاء | اوراق الخريف | قسم التغذية | 0 | 05-09-2010 06:03 AM |
القهوة المكسيكية بالشوكولاتة والقرفة | الشوق عطري | قسم التغذية | 9 | 11-27-2009 08:11 PM |
قهوة فرنسية بالشوكولاتة | الشوق عطري | قسم التغذية | 0 | 08-08-2009 10:16 AM |