أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
صدور الدجاج بالباراميزان وجبة إيطالية معروفة . هي من أحد الوجبات الصحية حيث يعتبر البارميزان ضرورياً لكلّ شخص يعاني من مرض عدم تحمّل اللاكتوز، وذلك بسبب حاجة الجسم إلى الكالسيوم المتوفر بكثرة في هذا النوع من الجبنة، واستحالة الحصول عليه من باقي مشتقات الحليب. ولذلك أيضاً ينصح الأطفال، المراهقون، النساء والمتقدمون في السنّ بتناوله. سهل الهضم، يحتوي البارميزان على بروتينات، معادن وفيتامينات ضرورية لنظام غذائي متوازن
لذلك فصدور الدجاج بالجبن البارميزان الإيطالية و الريحان مع صلصة مارينارا هي وجبة لذيذة وشهية وصحية للجسم .
وإذا كنت ترغب في تناول وجبة غير تقليدية من مطبخك الخاص
وتطوير طريقة أدائك في طهي صدور الدجاج بجبن البارميزان الإيطالية والحصول علي وجبة ذات نكهة عالية .
وبالطبع , نحن لا نغير الطريقة المعروفة لعمل صدور الدجاج بجبن البارميزان الإيطالية ولكن نقوم بوضع بعض اللمسات الخاصة لتغيرها . وهنا نقدم لك كيفية إضافة اللمسات المميزة للوجبة .
وعمل وصفة صدور الدجاج المنزلية بطريقة سهلة عند وضع بعض الخطوات في الإعتبار , فهذه الوصفة سهلة التنفيذ ولذيذة جداً .
قد تقوم بعمل بعض الأخطاء أثناء تنفيذها , ولكن لا تقلق فهذا وارد جداً لكي تقوم بالطريقة المثالية لابد من ومواجهة بعض الأخطاء حتي تحقق نجاح هائل في النهاية .
- الملح والفلفل هم أصدقائك .
مهما كان مانقوم بطهيه سواء الدجاج أو اللحوم أو الخضروات فنحن دائماً نحتاج إلي إستخدام التوابل . وفي الخطوة الثالثة من طهي الدجاج يتم وضعه في الدقيق الممزوج بالبيض . ثم غمسه في البقسماط والبارميزان قليلاً قبل وضعه في المقلاة .
ولحسن الحظ , فإن هناك الكثير من الطرق لوضع الملح علي الدجاج . حيث يمكن وضع الملح في الدقيق والبقسماط .
لماذا يجب علينا إستخدام صلصة المارينارا
يمكنك شراء صلصة المارينارا من المتاجر الغذائية . قد تحتاج إلي شراء علبة من الصلصة الخفيفة .
فصلصة الماينارا تختلف تماماً عن صلصة الطماطم . حيث عادة ماتحتاج إلي ساعة للطهي . في حين أن صلصة الطماطم إلي مدة أكثر من ساعة .
- كمية الصلصة اللازم إضافتها
فنحن نضع الصلصة في الطبقة العليا لصدور الدجاج .و عادة ما نعتقد أن البقسماط يعطي طبقة رقيقة وناعمة ولتغلب علي ذلك , نقوم بوضع الصلصة حوالي معلقة كبيرة لطبقة العليا لدجاج . فهذا يعمل علي قرمشة البقسماط . وللحصول علي نكهة إضافية قم بوضع طبقة من البقسماط علي الصلصة .
فبعد إضافة البقسماط والصلصة يمكنك إضافة الريحان و الجبن أعلي الدجاج وخبزها حتي تصبح جاهزة قبل تقديمها أيضاُ قم بإضافة صلصة الماينارا الدافئة علي الجوانب .
طهي الدجاج
يتم طهي الدجاج بجبن البارميزان علي جزئين . الأول هو طهي الدجاج وقليه . وهذا يجعله مقرمش ويتحول لون البقسماط إلي اللون البني الذهبي . وبهذا تصبح مطبوخة تماماً .
في حين أنك تحتاج إلي قلي الدجاج إذا لم يتم طهيها جيداً . و قد تكون بحاجة إلي طهي الدجاج لفترة زمنية جيدة حتي تذوب الجبن تماماً وذلك لمدة من 15- إلي 20 دقيقة وعند تقديمها ,نقوم بإضافة من صلصة الماينارا . فالدجاج عادة لا يحتاج إلي كمية كبيرة عند إضافتها .