السلام عليكم ورحمه الله دد
نبدأ بسم الله
المقادير
بليله
بقدونس
خبز محمص
فص ثوم
ليمون
ملح
طحينيه او لبنه
زبادي قليل الدسم او خالي الدسم
اول شي البليله لازم تكون مسلوقه وتكون فاتره من قبل نخليها تبرد
ناخذ الزبادي مع اللبنه او الطحينيه
طعمها الذ بالطحينيه ولكن لانها عاليه السعرات الحراريه نستبدلها باللبنه قليله الدسم
زبادي مع لبنه نضعهم في طاسه ونبشر فص الثوم ونضع ليمون وملح
ونحركهم حتى يتجانسوو
ثم نضع البليله على هذه الخلطه البيضاء
والبقدونس نقطعه قطع مرره صغيره شبه مفروم
نضع البليله مع الخلطه البيضاء في صحن ونضع فووقه البقدونس
واخر شي فوقهم الخبز المحمص
طبعا الخبز مقطع مكعبات وندخله الفرن بدون زيت وكل خمس دقايق نرجع نقلبه
الى ان يتحمر مشان يكون مافيه سعرات حراريه
واخر شي فووق رشه سمااق لتزيين
ملاحظه
الثوم حسب الرغبه بس انا بفضلها بالثوم يعطي نكهه مميزه
اختاري اصغر فص مشان بس نكهه بسيطه ومايكون واضح طعمه
والبليله ننقعها بالماء قبل السلق ب6 ساعات
ونسلقها ولما تبرد نكيسها باكياس وعلى الفريزر
متى ماشتهيتي هالسلطه طلعي لك كيس من الفريز لما يذووب
اعمليها بيكون اسهل من انو كل مره بتسلقي
انا بعشق هذه السلطه موووت وبعتمدها كوجبه اساسيه في رجيمي
جربوها بنات وعطوني رايكن
عوافي