أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
10-31-2013, 11:04 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
الهريسة على الطريقة الشامية
الهريسة المقادير للهريسة: 3 كوب سميد، ناعم 3⁄4 كوب سكر 3⁄4 كوب زبدة مذوبة، غير مملحة 1 1⁄2 ملعقة صغيره بايكنغ باودر 1 كوب لبن زبادي 1⁄2 كوب لوز، أو فستق حلبي 1 ملعقة كبيرة طحينة للقطر أو الشيرة: 3 كوب سكر 2 كوب ماء عصير ½ ليمونة حامضة طريقة التحضير 1. لتحضير الشيرة، في قدر على النار نغلي الماء والسكر معاً ونتركه يغلي لمدة 10 دقائق ثم نضيف عصير الليمون ونتركه يغلي دقيقتين ونرفعه عن النار. 2. لتحضير الهريسة، في وعاء نخلط باليد الزبدة والسميد والسكر حتى تتجانس معاً. 3. في وعاء اخر، نخلط اللبن الزبادي والبيكنج بودر معا ونتركه 10 دقائق حتى يتضاعف حجم اللبن الزبادى. 4. نضيف خليط اللبن الزبادي والبيكنج بودر لخليط السميد ونعجن باليد مرة اخرى حتى تتجانس المكونات. 5. ندهن قاع وجوانب صينية الخبز بالطحينية، نفرد العجينة فوقها بسمك لا يزيد عن سنتميتر ونصف ونسوي السطح براحة اليد ثم نقسمها الى مربعات. 6. نزين الوجه باللوز أو الفستق، ندخلها الفرن المحمى مسبقاً على درجة 250 مئوية لمدة من 30 الى 45 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً. 7. تخرج من الفرن وتصب عليها الشيرة باردة وتقطع الهريسة في طبق التقديم وبالهنا والشفا. اقتراحات تقدم باردة أو ساخنة.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11-01-2013, 11:23 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: الهريسة على الطريقة الشامية
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11-01-2013, 11:25 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: الهريسة على الطريقة الشامية
\ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11-01-2013, 10:10 PM | المشاركة رقم: 4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: الهريسة على الطريقة الشامية
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11-02-2013, 03:01 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: الهريسة على الطريقة الشامية
يعطيك الف عافييية
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11-02-2013, 04:33 PM | المشاركة رقم: 6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
ريوماتي
المنتدى :
قسم التغذية
رد: الهريسة على الطريقة الشامية
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
حلى الهريسة بالصور، طريقة عمل حلى الهريسة بالصور ، وصفة حلى الهريسة بالصور | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 09-16-2012 09:57 AM |
حلى الهريسة ، طريقة عمل حلى الهريسة ، وصفة حلى الهريسة | الشيف جميلة | قسم التغذية | 2 | 09-08-2012 02:34 PM |
حلى الهريسة ،طريقة عمل حلى الهريسة ،كبفية عمل حلى الهريسة | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-25-2012 02:09 AM |
الهريسة ، طريقة عمل الهريسة ، وصفة لعمل الهريسة | الشيف جميلة | قسم التغذية | 1 | 08-09-2012 03:56 AM |
مربي الفراولة على الطريقة الشامية | demoshka | قسم التغذية | 13 | 11-21-2011 02:36 AM |