بيتزا بالدجاج ، طريقة عمل بيتزا بالدجاج ، كيفية عمل بيتزا بالدجاج
بيتزا بالدجاج ، طريقة عمل بيتزا بالدجاج ، كيفية عمل بيتزا بالدجاج
بيتزا بالدجاج ، طريقة عمل بيتزا بالدجاج ، كيفية عمل بيتزا بالدجاج
بيتزا بالدجاج ، طريقة عمل بيتزا بالدجاج ، كيفية عمل بيتزا بالدجاج
مقدمة عن بيتزا بالدجاج
هل جربت سيدتي من قبل مذاق بيتزا بالدجاج ، بيتزا بالدجاج من الأطباق المميزة والمقبلات اللذيذة ، هيا تعرفي على طريقة عمل بيتزا بالدجاج ، وجربيها معنا .
مقادير بيتزا بالدجاج
مقادير عجينة بيتزا بالدجاج :
- كوبان ونصف دقيق أبيض .
- علبة روب زبادي المراعي أو أي نوع .
- فنجان شاي زيت .
- ملعقتان صغيرتان ملح أو حسب الرغبة .
- ملعقتان خميرة فورية .
- ملعقة بيكنج باودر .
- ملعقة ونصف حليب بودرة .
- ملعقة ونصف سكر .
- ماء للعجن .
مقاديرحشوة بيتزا بالدجاج:
- 8 – 10 قطع صدور دجاج مسلوقة ومفتتة .
- جزرة مبشورة .
- حبتان فلفل رومي أخضر مفروم فرما ناعما .
- 4 بصلات متوسطة مفرومة فرما ناعما .
- فصان ثوم مدقوقان .
- ملعقتان جبن سائل .
- ملعقتان مايونيز .
- مكعب ماجي .
- 3 ملاعق طعام زيت .
- ملعقتان صغيرتان ملح أو حسب الرغبة .
- ملعقتان صغيرتان فلفل أسود أو حسب الرغبة .
- نصف كوب ماء .
للوجه :
- ملعقتان مايونيز .
- ملعقتان معجون طماطم .
- زيتون أخضر مقطع .
- زيتون أسود مقطع .
طريقة تحضير بيتزا بالدجاج
طريقة إعداد حشوة بيتزا بالدجاج :
- يوضع الزيت في قدر ويرفع على نار هادئة .
- يضاف البصل المفروم إلى الزيت ويقلب حتى يذبل .
- يضاف الثوم المدقوق ويستمر التقليب .
- يضاف كل من الفلفل الرومي والجزر المبشور ومكعب الماجي وتقلب المقادير .
- يضاف الماء ويغطى القدر حتى تذبل المقادير وتمتزج .
- يضاف كل من الملح والفلفل يضاف الدجاج المفتت وتقلب المقادير ويرفع القدر من على النار .
- يضاف كل من الجبن والمايونيز وتقلب الحشوة جيدا حتى تمتزج المقادير تماما .
طريقة إعداد عجينة بيتزا بالدجاج :
- يمزج الدقيق مع البيكنج باودر والخميرة والملح والسكر والحليب .
- يضاف نصف مقدار الزيت إلى الخليط ويخلط جيدا .
- يضاف الزبادي والماء ويعجن المزيج باليد حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل .
- يضاف النصف المتبقي من الزيت وتعجن العجينة جيدا .
- تترك العجينة حتى تتخمر .
- تفرد العجينة على سطح مدهون بالزيت لسمك نصف سم تقريبا .
- تقطع بواسطة القطاعة إلى دوائر صغيرة .
- يمزج كل من المايونيز ومعجون الطماطم معاً ويدهن الوجه بالصلصة .
- توضع كمية من الحشوة على وجه البيتزا ثم تنثر حلقات الزيتون .
- تخبز حلقات البيتزا في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج وتقدم .