أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
08-29-2012, 02:38 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
الفتة ، طريقة عمل الفتة ، كيفية عمل الفتة
الفتة ، طريقة عمل الفتة ، كيفية عمل الفتة الفتة ، طريقة عمل الفتة ، كيفية عمل الفتة الفتة ، طريقة عمل الفتة ، كيفية عمل الفتة الفتة ، طريقة عمل الفتة ، كيفية عمل الفتة المقادير تمر هندي عصير,2 ملعقتان دبس الرمان ,2 ملعقتان فلفل معجون, ملعقة زيت ,2 ملعقتان بصل متوسطة, حبة طماطم ,2 كيلو ملح حسب الحاجة, بهارات حسب الحاجة, بصل صغيرة, حبة صنوبر , كوب لحم مفروم, كيلو باذنجان أسود صغير الحجم,2 كيلو طماطم معجون, ملعقة خبز مقطع ومقلي بالزيت,2 رغيف طحينة , كوب لبن , كوب ماء , كوب صنوبر مقلي, كوب لوز مقلي, كوب مقدوس مقطع,7 حبات طريقة التحضير - سخني 4 ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة أو في قدر صغير الحجم ثم أضيفي البصل المفروم واقليه إلى أن يميل لونه للذهبي. - أضيفي اللحم والملح ثم اتركي المزيج على النار إلى أن ينضج اللحم تماماً. - ارفعي المزيج عن النار ثم أضيفي له البهارات والصنوبر وقلبي جيداً ثم اتركي المزيج جانباً حتى يبرد. - اغسلي حبات الباذنجان الصغيرة ثم جففيها جيداً اتركي الأعناق ملتصقة بها ثم اثقبي فجوات صغيرة أسفل كل حبة باذنجان لتفرغي منها اللب. - اقلي حبات الباذنجان المفرغة في زيتٍ ساخنٍ، ثم أخرجيها فوق المناديل الورقية. - احشي حبات الباذنجان المقلية باللحم. - قشري الطماطم ثم اهرسيها جيداً لتحصلي على الصلصة ثم اقلي البصل في الزيت ثم أضيفيه لصلصة الطماطم. - أضيفي الملح والبهارات ودبس الرمان وعصير التمر الهندي ومعجون الفلفل وقلبي الخليط جيداً حتى تحصلي على مزيجٍ متجانسٍ. - ضعي صلصة الطماطم في قعر إناء الخبيز، ثم ضعي فوقها قطع الباذنجان المحشوة ثم غطي إناء الخبيز بورق الألومنيوم ثم اخبزيه في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن ينضج الباذنجان ويصبح طرياً. - رصي قطع الخبز المقلي في قعر طبق التقديم، ثم ضعي فوقها الصلصة. - رصي رؤوس الباذنجان المحشوة فوق الصلصة، ثم ضعي فوقها الطحينة واللبن. - زيني الطبق باللوز المقلي أو الصنوبر، ثم رشي فوقه القليل من البقدونس المفروم . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
سلطة الفتة ، مكونات عمل سلطة الفتة ، طريقة عمل سلطة الفتة | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 5 | 05-24-2013 03:44 AM |
فتة حمص ، خطوات عمل الفتة الحمص ، طريقة عمل فتة الحمص | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 2 | 12-23-2012 03:41 PM |
الفتة الفلسطينية بالصور | GAIDA | قسم التغذية | 8 | 11-06-2012 01:11 AM |
فتة بقدونس ، طريق عمل فتة البقدونس ، خطوات عمل الفتة | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 06-27-2012 04:27 PM |
# الفتة اللبنانى باللحمة الموزة # | ام ارجواااااان | قسم التغذية | 8 | 12-25-2011 12:30 AM |