أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() السمك مع الصلصلة ، طريقة عمل السمك مع الصلصلة ، كيفية عمل السمك مع الصلصلة السمك مع الصلصلة ، طريقة عمل السمك مع الصلصلة ، كيفية عمل السمك مع الصلصلة السمك مع الصلصلة ، طريقة عمل السمك مع الصلصلة ، كيفية عمل السمك مع الصلصلة السمك مع الصلصلة ، طريقة عمل السمك مع الصلصلة ، كيفية عمل السمك مع الصلصلة ![]() المقادير كريما قليلة الدسم,150 غرام هال أخضر ,15 عود كاري مسحوق, ملعقة صغيرة خل الشٌري ,5 ملاعق سكر ناعم, ملعقة فلفل أسود مطحون, ملعقة الهندباء أو الخس البلجيكي ,3 حبات سكر , معقة زيت زيتون ,3 ملعقة مرق دجاج ,2 مكعب سمك فيليه، زبيدي، وزن كل سمكة 120 غرام,10 حبات طماطم ناضجة مقطعة إلى أنصاف, كيلو غرام طريقة التحضير -يُتبَّل السمك بالكاري والفلفل الأسود وزيت الزيتون والهال الأخضر، واتركيه لمدّة ٥ دقائق. - تُقطّع الهندباء في النصف بشكلٍ طولي، وتُقطع أطراف الجذور جزئياً حيث تبقى الأوراق متصّلة ببعضها البعض. - يُرشّ السكر على الهندباء، ويُخلط المزيج بلطف حتى تُغلّف الهندباء جيداً. - يُسخّن زيت الزيتون في قِدرٍ مسطّحة وتُقلّى الهندباء على الجانبين حتى تصبح مغطاة بالكراميل. - يُسكب ٨٠ مل من مرقة الدجاج ويُطهى المزيج من دون غطاء لمدّة ٢٠ دقيقة تقريباً، حتى تصبح الهندباء طريّة عند الضغط عليها وتزول المرقة بالكامل. - يُتبّل المزيج بالفلفل الأسود المسحوق، ثم يُرفع عن النار ويوضع جانباً. - تُحضر الصلصة الآن، افتحي أعواد الهال بواسطة الظف، وأزيلي منها البذور. - اخلطي الطماطم في الخلاط مع الخلّ، والسكّر، وبذور الهال. - تُسكب في قِدرٍ بواسطة منخل عبر فركها بالناحية الخلفية من المغرفة. - ُترك المزيج على النار ليغلي ثمّ يُطهى لمدّة 10 دقائق حتى تقلّ الكميّة إلى النصف. - تُسكب الكريما وما تبقى من مرقة الدجاج ويُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقة. - تُسخّن المقلاة ويُطهى السمك مع إبقاء الجانب المغطّى بالجلد نحو الأعلى لمدّة 7 دقائق على حرارة منخفضة حتى ينضج جيداً. - يُعاد تسخين الهندباء ثم يُوضع كلّ نصف على لوح التقطيع ويُقطّع بشكلٍ طولي بواسطة سكّين حادّ. - توضع قطع الهندباء في وسط أطباق مسخّنة وتُضغط قليلاً. - يوضع السمك فوقها ويُسكب عليه ما تبقّى في المقلاة ثم تُسكب الصلصة حوله بواسطة ملعقة. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
اهمية زيت السمك ، فوائد زيت السمك العلاجية ، استخدامات زيت السمك الطبية | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 08-11-2012 07:18 AM |
فوائد زيت السمك ، الاستخدامات العلاجية لزيت السمك ، اهمية زيت السمك | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 08-11-2012 06:54 AM |
اهم فوائد السمك ، الفيتامينات الموجودة في السمك ، اهمية السمك للجسم | snow white | منتدى الصحة الغذائية والطب البديل | 0 | 08-07-2012 07:52 AM |
طريقة عمل فيليه السمك ، وصفة فيليه السمك ، كيفية عمل فيليه السمك | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-26-2012 03:38 PM |
طريقة عمل غرزة السلسة ، خطوات عمل غرزة السلسلة ، غرزة السلسلة بالصور | مبدعة التريكو | المـنـتـدى الـعـام | 0 | 07-16-2012 06:45 AM |