أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
07-28-2012, 11:44 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
سينابون بالقرفة ، طريقة عمل سينابون بالقرفة ، وصفة عمل سينابون بالقرفة
سينابون بالقرفة ، طريقة عمل سينابون بالقرفة ، وصفة عمل سينابون بالقرفة سينابون بالقرفة ، طريقة عمل سينابون بالقرفة ، وصفة عمل سينابون بالقرفة سينابون بالقرفة ، طريقة عمل سينابون بالقرفة ، وصفة عمل سينابون بالقرفة سينابون بالقرفة ، طريقة عمل سينابون بالقرفة ، وصفة عمل سينابون بالقرفة المقادير: مقاديرعمل العجين: كوب لبن حليب دافيء بيضتان ثلث كوب زبد أرباع أكواب ونصف كوب من الدقيق الأبيض ملعقة صغيرة من الملح ملعقتان كبيرتان وربع الملعقة من الخميرة نصف كوب من السكر مقادير عمل الحشو: كوب سكر بني ملعقتان ونصف من القرفة الطحونة ثلث كوب من الزبد مقادير عمل كريمة التزيين: كوب جبن كريمية ربع كوب زبد كوب ونصف الكوب من السكر المطحون نصف ملعقة كبيرة فانيليا ملعقة صغيرة من الملح طريقة التحضير: لعمل العجين؛ ضعي اللبن الدافيء في إناء متوسط الحجم، أضيفي الخميرة وملعقة من السكر مع التقليب المستمر لمدة خمس دقائق. سخني الزبد في مقلاة على النار، اتركيها حتى تبرد ثم أضيفي البيض واخلطي جيدا ثم أضيفي الخليط إلى خليط اللبن والخميرة وقلّبي جيدا حتى يمتزجا جيدا. ضعي كوبين من الدقيق، السكر، الملح في وعاء ثم بواسطة المضرب الكهربي اخلطي جيدا، أضيفي اللبن تدريجيا وكوبا من الدقيق حتى تمتزج جميع المحتويات. استمري في إضافة الدقيق مع الاستمرار في خلط المحتويات حتى تصبح عجينا. أحضري وعاء متوسط الحجم، ادهنيه بالزبد ثم ضعي العجين فيه وغطيها بورق زبد شفاف ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة ونصف حتى يتخمر العجين. أحضري طبقا متوسط الحجم، ضعي فيها مسحوق القرفة والسكر البني واخلطي جيدا ثم ضعيه جانبا. أخرجي العجين من الثلاجة، انثري كمية من الدقيق على سطح مستاوِ ثم افردي العجين على شكل مستطيل عريض. أحضري الزبد المذاب وافرديه على العجين ثم ضعي عليه خليط السكر البني والقرفة. لفي العجين طوليا على شكل اسطواني ثم قطعيه بواسطة سكين حادة إلى لفائف متوسطة الحجم. ضعي لفائف السينابون في صينية، غطيها بورق الزبد وضعيها جانبا لمدة نصف ساعة. سخني الفرن في درجة حرارة 350 درجة. لعمل كريمة التزيين، أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه الجبن الكريمية، الزبد، السكر المطحون، الفانيليا والملح واخلطي جيدا ثم ضعي الطبق في الثلاجة لمدة نصف ساعة. أزيلي ورق الزبد من صينية لفائف السينابون، ضعي الصينية في الفرن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى ينضج العجين. أخرجي الصينية من الفرن ثم اتركي اللفائف حتى تبرد. أخرجي كريمة التزيين من الثلاجة، ضعي الكريمة في قمع الحلوى ثم زيني به سطح لفائف السينابون. ضعي السينابون في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك. سينابون بصوص الكراميل والمكسرات |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
شاي بالقرفة ، مقادير عمل شاي بالقرفة ، وصفة عمل شاي بالقرفة | الشيف جميلة | قسم التغذية | 1 | 05-24-2013 11:28 AM |
شاي أحمر بالقرفة ، خطوات عمل شاي أحمر بالقرفة ، طريقة عمل شاي أحمر بالقرفة | الشيف جميلة | قسم التغذية | 1 | 05-24-2013 09:33 AM |
سينابون بصوص الكراميل ، طريقة عمل سينابون بصوص الكراميل ، وصفة سينابون بصوص الكراميل | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 07-28-2012 11:43 PM |
الكاكاو بالقرفة ، طريقة عمل الكاكاو بالقرفة ، خطوات عمل الكاكاو بالقرفة | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 07-11-2012 08:19 PM |
كابتشينو بالقرفة ، طريقة عمل كابتشينو بالقرفة لذيذ | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 06-25-2012 12:14 PM |