أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
06-12-2009, 12:43 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
طبق ايراني بالدجاج
بسم الله الرحمن الرحيم دجاج قيمه - طبق إيراني المكوّنات 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً 2 ملاعق صغيرة من الكركم المطحون ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللايم المجفّف رشة من الزعفران المطحون ½ كغ من الدجاج٬ قطع مع العظام 2½ ملاعق طعام من معجون الطماطم ½ كوب أو 90 غ من الحمّص المجفّف٬ المقسوم 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي طريقة التحضير -------------------------------------------------------------------------------- يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ثم يُطهى البصل لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتى يذبل. يُضاف مسحوق الكركم، والفلفل الأسود، ومسحوق اللايم، والزعفران، والدجاج ويُحرّك المزيج لمدّة 3 إلى 4 دقائق ثم يُضاف معجون الطماطم وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقة إلى دقيقتين. يُضاف الحمص المقسوم والمجفف والماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ويُغلى المزيج ثم تُخفّف النار. تُغطّى المكوّنات وتُترك على النار لمدّة 45 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج والحمص. ممكن اضافة المزيد من الماء ان احتاج الأمر. يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06-12-2009, 05:39 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
عزيزة النفس
المنتدى :
قسم التغذية
رد: طبق ايراني بالدجاج
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06-12-2009, 06:03 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
عزيزة النفس
المنتدى :
قسم التغذية
رد: طبق ايراني بالدجاج
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|