أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 11-01-2009, 08:18 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
قحطانية
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية قحطانية

البيانات
التسجيل: Nov 2009
العضوية: 1811
المشاركات: 354 [+]
بمعدل : 0.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 57
نقاط التقييم: 456
قحطانية is a glorious beacon of lightقحطانية is a glorious beacon of lightقحطانية is a glorious beacon of lightقحطانية is a glorious beacon of lightقحطانية is a glorious beacon of light
 

الإتصالات
الحالة:
قحطانية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي كعكة الجبن بالتمر





ألمكوّنات:

* 1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي? المفتّّت
* 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
* 1 ملعقة طعام من العسل
* ½ كوب أو 100 غ من الس


كر
* ½ كوب أو 125 مل من الماء
* 1 كوب أو 200 غ من التمر? منزوع البذور والمفروم
* 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة? المبرّدة
* 1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 1½ ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين? مذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

لتغليفة الجيلي بالتمر:
* 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين
* 1/3 كوب أو 85 مل من الماء? المغلي
* ¼ كوب أو 65 مل من شراب التمر
* 1/3 كوب أو 85 مل من الماء? البارد




طريقة التحضير:


تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل. تُفرَك المكوّنات بأطراف أصابع اليد. يُسكَب مزيج البسكويت في قاعدة قالب كعكة بصحن متحرّك قطره 20 سم.

يُوضَع السكر، الماء والتمر المفروم في قدر صغيرة ويُترَك المزيج حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ويُترَك جانبًا حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة.

تُخفَق الكريما السائلة الطازجة لمدة 5-6 دقائق أو حتى تكاد تصبح متماسكة ثم توضَع في الثلاجة.

تُخفَق جبنة الكريما، قشطة نستله، الفانيلا ومزيج التمر المبرَّد حتى يتماسك المزيج جيدًا. تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة وتُخلط جيدًا.

يُسكَب الجيلاتين المذوّب فوق مزيج كعكة الجبنة ويُحرَّك باستمرار.

يُسكَب مزيج الجبنة بالتساوي في القاعدة المعَدّة ويوضَع في الثلاجة لمدة نصف ساعة أو حتى يكاد يصبح متماسكاً.

تُصفّى تغليفة الجيلي بالتمر وتُسكَب فوق المزيج. ويُوضَع المزيج في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو حتى يتماسك ويُصبح سهل التقطيع.

لتحضير تغليفة الجيلي بالتمر: يُوضَع الجيلاتين مع الماء المغلي في وعاء للخلط ويُحرَّك حتى يذوب الهلام. يُضاف معجون التمر والماء البارد ويُحرَّك المزيج





من مواضيع قحطانية
توقيع : قحطانية






عرض البوم صور قحطانية   رد مع اقتباس



قديم 11-01-2009, 09:18 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
غلا الشوق
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية غلا الشوق

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 543
المشاركات: 14,280 [+]
بمعدل : 2.63 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 197
نقاط التقييم: 245
غلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
غلا الشوق غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : قحطانية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كعكة الجبن بالتمر




يعطيك الف عافية
ومشكورة على كعكة الحلوة
وموفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .





من مواضيع غلا الشوق
توقيع : غلا الشوق

=

عرض البوم صور غلا الشوق   رد مع اقتباس

قديم 11-01-2009, 09:39 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
الشوق عطري
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشوق عطري

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 338
المشاركات: 11,586 [+]
بمعدل : 2.12 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 170
نقاط التقييم: 94
الشوق عطري will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشوق عطري غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : قحطانية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: كعكة الجبن بالتمر




تسلم يدينك



ويعطيج عافيه





من مواضيع الشوق عطري
0 اتعبتني والقلب يطيعك
0 اللهم بلغنا رمضان ( أكثر من 1000 محاضرة صوتية خاصة
0 كيف نميز بين المعجزة والكرامة والسحر
0 درس عمل كلمة مرور واسم مستخدم...باستخدام فلاش 8
0 حلى كاتو بالاناناس
0 ياشين جرح الحبيب
0 ♥_♥ ٱﻟـﻤۋﭶ ٱلآﮊرْقْ ﭴـٱﯕـ♥ــ۾ ٱﻟـﻤۋﭶ ٱلآﮊرْقْ ♥ـ♥
0 قصر صاحبة السمو الملكي الاميره مشاعل
0 الآن خدمة صدى لعملاء ( سوا ) و خدمة الرسائل الصوتية لعمل
0 الواقي الذكري
0 ازياء نسائيه
0 السمسميه
0 فاستين على ذوقي
0 ما الفرق بين التلقيح الصناعي والمجهري وأطفال الأنابيب؟
0 أسباب فقر الدم اللا تنسجي - الأنيميا الأبلاستية
توقيع : الشوق عطري

يارب ارزقني الذريه الصالحه

عرض البوم صور الشوق عطري   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 11:42 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .