أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات الولادة وفترة النفاس والرضاعة > منتدى فترة النفاس

منتدى فترة النفاس يختص بالأهتمام بصحة وتغذية الأم أثناء فترة النفاس


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-21-2011, 11:44 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 147
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى فترة النفاس
e11 اغذية ومشروبات وبرامج النفاس المجربه هنا




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبيت احمع لكم المزيد والمزيد من تجارب النساء اللي مرو وعاشو بفترة النفاس والنصائح اللي اعطوها غيرهم من واقع تجربتهم
علما بان لكل وحده برنامج مناسب لها وارتاحت له
وانتو اختارو اللي يناسبكم:


شوفي اي اكل دسم وساخن بينفعها

مشروبات ساخنه مثل الحليب مع العسل مفيد واضيفي عليها ملعقه صغيره حلبه مطحونه

__________________________________________________ _________

الحلبه اغسليها ونظفيها وبعدين اغليها مع شوي سكر نبات او سكر عادي

وبعدين صفيها وحطيها بترمس وتشرب منها لانها تنظف وتنزل كل الوسخ اللي في الرحم وتدر الحليب

هذا من كلام الحريم الكبار يقولون كذا وانا يوم ولدت في المستشفى اول مادخلت الغرفه جابت لي الممرضه

ترمس فيه الحلبه وقالت لازم تخلصينه لانه بينظف الرحم

وتكثر من اكل الفواكه والخضار والورقيات وتشرب عصيرات طازجه انفع لها

لانه يمكن يجيها امساك وراح تنفعها الفواكه والعصيرات

ومادري اسمع انه في اكلات ماتصلح للنفاس اقولك بحكم تجربتي انا اكلت من كل شي
ولاصارت لي اي مشاكل صحيه والحمد لله مافيني الا العافيه اللهم لك الحمد




اذا ارادت ان تسترد جسمها اما بالنسبه للاكل لازم يكون صحي جدا وقليل السعرات
يعني افيد شيئ المسلوق من ناحيه هو مغذي ومن ناحيه اخرى هو ما يتخن لان فترة الاربعين مهمه بالنسبه للي تبغا تحافظ علي وزنها
ولا تاكل حبحب لاحتواء الحبحب على الياف وماء كثير داخله فهو راح يعملها تنفيخ في جسمها
خليها تشرب عصيرات مو بارده حاره والله يعينها تتحمل بس اربعين يوم
وبعد الاربعين لابد من انها تشرب كمون مغلي تفور ملعقة كمون كبيره علي كاسة مويه في القدر
بعد ان يفور جيدا تصفيه وتنتظره يسير دافي وتشربه تداوم مده شهرين راح تلاقي ان الشحوم تذوب بسرعه لان الكمون يذيب الشحوم
ايضا شربه الكرفس اذا ما تعرفيها قوليلي اقلك طريقتها لكن اتوقع انك تعرفيها لانها مشهوره الكرفس يذيب الشحوم بسرعه هائله
لابد من انها تحافظ علي جسمها وان شاء الله اكون فدتك



انا كذا امي منعتني من شرب المويه وجاتني التهابااااااااااااات فظيعه بالبول وبغت تنعدم الخياطه علي واتهزأت من الدكتوره

خليها تشرب مويه بس عاديه موبارده


حاولي تكثري من الشوربات والخضار بانواعها

وابتعدي عن الاكل اللي يسوي امساك

وحاولي كل يومين تاكلي وجبة فيها كبدة وسمك

وانتبهي لا تاكلي اكل اللي يكون ثقيل على المعدة على شان البيبي

لاخت الى تقول عدم شرب الماء الما ضروري وقت النفاس لانه يطرد السموم من الجسم وعدم شربه قد يسبب فشل كلوي وهو لا يسمن وهاذا كلام استشارية لي بس اهم شي يمنع البارد وتكثر من شرب السوائل الدافئة مثل الحلبة القرفة وفي نضام فيافي ان اتبعته في نفاسي وما شاء الله نضفت بسرعة وحسيت ان عضامي احسن لاني في ولا دتي الاولى احس ان عضامي متكسره وكل ما اتحرك تطقق لاني ما استعمات فيها اعشاب ولا حل بة وكنت اسوي رجيم ما اكل شي



مره ادخل المنتدا وحابة اساعدكم عندي طريقة المحلى بااتمر وهي مفيده للنفاس المقادير=4كاسات من التمروزبده ودقيق اسمر المقدار على حسب الرغبة مع مراعاة خلطة بقليل من الملح ورشه بفلفل اسود الطريقة=1-يغمر التمر في قدر بماء ساخن ثم يوضع على النار حتى يغلي مرتين ثم تطفا عنة النار ويترك ليبرد 2-اذا برد يحرك ويفرك باليد ثم يصفى بواسطة مصفاهواسعه 3-يزاد ماء ويوضع معة ملعقة صغيره ملح ورشة فلفل اسود ثم يؤخذ منة اكثر من ثلثة ويوضع جانبا في قدر اخر ونضع هذا القدر على النار 4-نبد باللت في القدر الذي به ثلث ماء التمر على النار ينخل الدقيق الاسمر بواسطة مصفى ويكون العصد باتجاه واحد 5-اذا ثقل الخليط نبدابوضع الدقيق ثم نبد بالزياده تدرجيا من ما التمر الذي وضعناه جانبا وذلك بالتناوب مع الدقيق يعني مره نضع الدقيق ومره نضع ما التمر مع مراعاة العصد باتجاه واحد وهكذ حتى تنهي كمية ما التمر بحيث يكون الخليط ثقيل علما يانك اثناء اللت تضعين نص اصبع زبده ثم يشال العصا ويترك المحلى على النار لمدة ساعه مقصور عليه وعند التقديم يزين بالسمن وبالهنا والعافيه




ياقلبي التمر جدا مفيد وفيه خلطه جدا مفيه
مكونه من:
الرشاد_السمسم_ حليب بودره _حبه سوداء
الرشاد والحبه السوداء نص كأس_ والحليب والسمسم كأس
تحمس كل واحد لحال علشان تكون الريحه كويسه وتقدر تاكلها
اعبطيها مع التمر ولازم سمن علشان العبط
وانا مجربتها بنفسي
انا شالله اكون ساعدتك


اختي من تجربتي انا فاقولك
البيض مع الكرات الحليب و العسل البيض المسلوق
فتة المرقة مع اللبن الزبادي والطحينة والثوم
الحلبة العيش الحب



أهم شي الشراب الساخن يعني الحليب بالحلبه وحبه البركه
المقادير فنجال حلبه
وملعقه صغيره حبه البركه
سكر ويفضل عسل طبيعي
حليب طازج (العين روابي المراعي نادك) أوحليب نيدو
الطريقه تسخنين الحليب وتضعين الحلبه وحبه البركه (مفيده لضهر ودر الحليب
وفيه العافيه
والحسو
لمقاديرالحسو والطريقه :
2 فنجان رشاد
ملعقة كبيرة سمن
فلفل اسود
ملعقتين طحين
ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
ماء لسلق
بيضتين + ذرة ملح
سكر يمكن الاستغناء عنه بالعسل

الطريقة :
ينظف الرشاد ويغسل وينقع في الماء بما يعادل 3 كسات ماء لمدة ربع ساعة
يوضع الرشاد مع الماء على النار وتزال الرغوة كل ما ظهرت
يحمس الطحين ثم يضاف الى الحسو برشات قليلة حتى لا يتكتل الطحين
يضاف الفلفل والزنجبيل والسكر حسب الرغبة والسمن
يوضع البيض في مقلاه صغيرة بعد خفقه واضافة الملح والفلفل الاسود اليه
ونحاول انقطع بالشوكة البيض ثم نضيفه للحسو ونتركه على نار هادية
ويشرب ساخن

الطريقة الثانية :
الرشاد بالمحلبيه البيضاء( النشاء الأبيض)
نسوي محلبية بيضاء ونخففها بالماء حتى لا تكون مثل الكريماء وتكون خفيفه شوي
ونضيف لها فنجالين رشاد منقوع في ماء وفيه العافيه


لاننسى مشروبات مشروب القرفه ...والاعشاب ...واليانسون ..الخ
شوفي ياقلبي ... عليك بالحلبه تراها زينه للظهر اذا انت تتحملين الريحة ...

شوفيني ما كلت حلبه وظهر ذابحني من الالم ... ان شاء اله المرة الثانيه اخذ حلبه ...

ممكن تحطينها مع الرز الحساوي (لونه احمر ) وله قيمه غذائيه لا تظاها..
او مكن تطحنينها وتاخذين ملعقه صغيرة مع الحليب او الماء

وفيه الرشاد بعد تخلطينه مع الرز ....

الرهش (حلاوة الطحينيه )يقولون زينه تدر الحليب <<<<<عادهاذي انا ماقصرت فيها بنفاسي.. وربي يهون عليك او على الي عندك وتفرحون بسلامتها ...




السلام إختي / آنا من كم شهر طالعة من النفاس وأنصحتني المرددة وماشالله عليها وايد شاطرة إن تشربين الحسو بكل أدويته والرشاد على الريق و3مرات باليوم واهم شي انج تشربينه وعلى طول تمشين بصالة البيت واذا الجو حلو تمشين بحوش البيت لمدة ربع ساعة مع تحريك اليدين لأن شربه وتنامين ترا ما منه فايدة وإذا مشيتي بعد شربه راح ينزل على الرحم وينظفة وأول عشرين يوم ابتعدي عن الحلبه لأنها تقطع الدم والمرة أبد لاتستخدمينها لأنها توقف الدم وكثري من المروق الأبيض مع اللحم أو الدجاج واسلقي بماي اللحم أو الدجاج خضار مثل الجزر والكوسا واشربي مايه واهو حار ومع خضار خضرة ورقية وخبز أسمر وعليج بالقبوط والمرقوق أول عشر أيام فهو مفيد لتثقيل الرحم ومن ثم تنظيفه وشربي شاي الأعشاب مثل الزعتر والكمون واليانسون والكراويا وعندج الخلطة العجيبة تمر منزوع النواة تخلطينه برشاد محموس مع زبدة وايد زين حق تنظيف الرحم وعند إخوانا المصريين أكلة للنفاس وايد زينه لتنظيف الرحم اسمها المقاط بس ماأعرف مقاديرها (: وإن شالله أكون أفدتج بمعلوماتي (:



الحسو مره مفيد للنفاس
والعصيده وحليب بالحلبه الارز الحساوي مع الخضار واللحمه
والخبز الي بالدقيق الاسمر


امي الله يحفظها ويطول بعمرها اذا ولدت
تقدم لي العصيده بالتمر او النشا في الصباح
والمرق باللحم مع ملعقة رشاد تقريبا الساعه 11
والمعروف عندنا الارز الحساوي مع اللحم واهم شي يكون فيه الثوم والحلبه وحبة البركه هذا على الغداااا مع السلطه والتمر
والعشا يكون لحم او كبده او مرقوق
السلطه والتمر وانواع العصائر مهمة للنفاس


الحنيني مررررررررررررررررة روووووووووووعة يوم كنت نفاس كنت اطب فيه طب الله لا يوريك من جد ويديك نشاط وحيوية وتحسين نفسك نشيطة حتى يمكن تنطين من فراشك



احنا عندنا بالنفاس الرز بلحلبه والحليب مع فلففل اسود-وشوربتة الشعير مع الحلبه المطحون-وخبز الجفشه مع التوم-وههم شي العسل الطبيعي % والسمن البقر يعني البلدي والحم والدجاج البلدي مو المتلج



البيض
الكبدة المشويه
مسلوقة اللحم او الدجاج
المعصوب
الحليب
العصير الطازج


موضوع حلو يالغلا احنا بالنفاس في الصبح نشرب حليب دافيء مع خبز امي تسويها وتحط عليها يازيت زيتون او سمنه ودبس طبعا نتقهوى والتمر معبوك بالسمنه والرشاد والغداء مرقوق باللحم والحلبه ومع الخضروات بس لاتحطون القرع لانه مو زين بالنفاس (( مثل .. بطاط وكوسا وجزر وباذنجان وفليفله )) او بالدجاج بس اللحم يلحم الجروح واحلى وايد ,.والعصر نشرب قهوة قشر القهوه والعشاء يامرقوق او مطازيز او قبوط والحلبه مدتها 20 يوم وباقي العشرينات مردود في الصباح مع خبز الصاج ومع المرقوق في الغداء والعشاء لازم تاكلينه المردود في الصبح والغداء والعشاء ضروري العشرينات الاخيره وعلى فكره احنا في النفاس وايام الدوره ماناكل عيش (( رز )) ناكل القبوط والمرقوق والمطازيز افيد للجسم بالايام هذي وسلامتكم




اهم شي تاخذين تمر معبوط مع الرشاد والسمن البري وثلاجه قشر بمخاليط(نانخه وسنوت وزنجبيل)
والاكلات عندك المرقوق ومقلقل لحم والمرق مع الخضار المسلوقه







شوربة للنفاس


المقادير:
فنجانان سكر
لتر ونصف ماء
القليل من الزعفران
ملعقة قرفة ملعقة صغيرة جدا فلفل أسود ناعم مثلها كركم
حليب بودرة ملعقتان كبيرتان
طحين عادي محمص مقدار ثلاث ملاعق كبيرة ( القليل من الحبة الحمراء والحلبة وكليهما منقوع مسبقا ) سمن عربي أو بلدي أي السمن الذي يصنع منزليا


الطريقة:
-نذوب السكر على النار ليصبح لونه ذهبيا فاتحا. ثم نضع كمية الماء ولكن بعد أخذ مقدار كوب منه لنذوب فيه الحليب ، وبعد أن يسخن الماء ويذوب السكر جيدا فيه نضع الطحين ونقلب حتى لا يتكتل .
-وبعدها مباشرة نضع الفلفل منقوع الحلبة والحبة الحمراء الزعفران والقرفة والكركم .
-وبعد أن يكثف الخليط جيدا نضع الحليب المذوب وملعقتان من السمن .







والله أنا ما ولدت لكن أمي معلمتني بعض الأشياء يمكن تستفيدون
تقلي أول يوم تولد فيه المرأة لازم تاكل شوربة شوفان حاره وبعدها حليب الحلبه يعني مطبوخ مع بعض أكيد تعرفونه.....وكمان العصيد الا هو ماء مغلي وفيه سمن تحطين عليه الدقيق مع التحريك المستمر حتى يسير عجينه ناعمه ويوضع في صحن التقديم ويوضع عليه عسل وسمن والله مررره حلو أنا عن نفسي أكله كذا من غير نفاس مرره مفيد
وشو كمااان...
ومرق اللحم مررره مفيد للنفاس ووالمرقوق مرره زين




ممكن تسوين لها شوربه زي ماتفضلوا الاخوات بس شوربتي انا بالخضار الدجاج عشان تكوون افيد للنفاااس : تقطعي الدجاااج صغير وبعد مايستوي نص سوا تكوني مقطعه الخضروات ( جزر+ بطاطس+ كوسا+ فاصوليا+ فلفل رومي ) قطع صغيره وتضعيها فوق الدجاج ,,, اذا عندك خلاصه دجاج ماجي شوربه الفطر تحليها بشويه مويه بارده وتضعيها مع الخضروات ثم تتركيها على نار هادئه حتى تستوي الخضار ويحرك بين فتره والثانيه ويقدم ساخن

وفي اكله ثانيه تقدم للنفاس وهي عصيده التمر مفيده جدا جدا للنفاس :
ينقع التمر بعد تفصيصه من النوى بماء حاار لمده ساعه او ساعتين
يصفى بمصفاه ويوضع الخليط بقدرعلى النار
ياخذ جزء من الخليط ويخلط بدقيق البر حوالي كاسه او كاستين على حسب الكميه الموجوده عندك ثم يوضع فوووق خليط التمر الي بالقدر ويحرك جيدا على نار هادئه ويظل على النار تقريبا من ثلث ساعه الى نص ساعه مع التحريك المستمر حتى تتكون عصيده متماسكه
ثم يرش فوقها قليل من زيت السمسم ويحرك مره اخرى
وعند التقديم يوضع حفره في الوسط ويصب زيت سمسم مع عسل فيها ويقدم ساخن وبالهناء والعااافيه





شوفي حبيبتي
ممكن تسوين شوربة عدس بلحم
او صينية بطاط ودجاج بالفرن
او حميسة لحم
او مرق دجاج وبطاط ويكون خاثر وثقيل
او ممكن تطبخين دجاجة نصين بكل البهارات وبعد ماتتشرب كل مويتها تحمريها بالفرن مع خبز اسمر
واذا ماتعرفي تصلحيهم دوري على طريقتهم بقوقل او جيبي كتاب طبخ حق نخبة الاطباق مررررة جنان فية كلللللللللللل شي
ملحوظة:":::اهم شي ابتعدي عن الاكلات الممنوعة عن النفاس مثل
الكوسة _البامية_الملوخية_وحتى القرع_واي شي تحسية لزج
ممكن ترسلين لها مشروبات مثل القرفة او الدارسين والزنجبيل وقشر قهوة
اسفة على الاطالة
واتمنى اكون افدتك


صلحيلها شوربه ماش احمسي بصل وثوم وماجيوتصيرين منقعه الماش بمويه حاره قبلها بوقت
بعدين حطي عليها مويه وخليها تطبخ الين تثقل مفيد مره زي الحلبه......

او صلحيلها ايدام ثقيل مره يعني خاثر دجاج وبطاطس وكثري فلفل اسود وتاكله مع خبز بر



احم احم جتكم الخبيرة تونى طالعة من النفاس لى اسبوع وان شاء اللة افيدك
الصباح الساعة 7كاس حليب مع اللهوم المكون من (حلبة +سكر نبات +قرفة +)نسيت واللة الباقى
الساعة 8او 9تفطر فريك اللى هو خبز تاوة تفرمة وتحط معاة سكر وسمن وفلفل تراة مرة مفيد
والغداء اكلات شعبية والعشاى اى شى تكثر من الشوربة وتحط معاها فلفل وتاكل المحلاة والعصيدة وتشرب الزنجبيل ....وتمتنع عن المشروبات الغازية ..وتتبخر بشى اسمة فلفل هواء
وتمشى بكثرة العشرين الاخيرة تسوين لها تمر معبوط مع سمن ورشاد ..


انا اقولك عن طريقتي في فترة النفاس وان شاء الله تعجبك
ال12 يوم الاولى لازم تلهم الصبح وقبل العشاء خلطة من الحلبه والرشاد نصف كمية الحلبه ونصف كمية الرشاد حبة سوداء ونصف كمية الحبة السوداء قرفه مطحونه ونصف كميه القرفه فلفل اسود مطحون
ثم تفطر على مصابيب من الدقيق البر مع مللقة رشاد منقوعه بماءمن الليل
ثم تشرب عصير عنب
وقبل الغداء بساعه تشرب شوربه لحم دجاج او لحم غنم معالخضار الموجوده عندك
وتتغدى مرقوقه او مطازيز بالخضار واللحم مع فواكه وسلطه خضراء
والعصريه تاكل ماتريد من الفواكه وبالقدر الذى تريده ..المهم لاتخلي نفسها تجوع لان هذا الشيء خطير
وطبعا العشاء خبز بر مع لحم مشوي او كفته اوشاورمه مع سلطه خضار وتلهم لهومها
وتغسل اسنانها وتدهن جسمها بزيت او كريم اللي عندها وتفضله
ثم تجيب جمربمدخنه وتدخل في محل صاد وقريب من غرفتها وتضع فيه خلطة من الرشاد ومره وبعض قشور البصل البنيه الجافه وعشبه خوا جوا عند العطارين
ثم تلف وسطها ببطانيه وتفسخ الكلوت وتوقف على المدخنه حتى يدخل الدخون إلى رحمها
وبعد كذا على طول تروح وتنام بعد ما تتخلص من الجمر وتطفيه
ومن بكرى الصبح بدري تقوم وتسوي حمام بخار وتفرك جسمها وتنعمه بدهنه بكريم مرطب ومعطر وتضع بودرة معطرة وتلبس روب الرضاعة النظيف وتتعطروتسوي روتينها اليومي كل هذه المدة وان شاء الله في يوم ثاني اقولك عن المده اللي بعد كذا وش تسوي
ملحوظة
إذا كانت والدة طبيعي يمكنها كل يوم فبل الحمام تعمل رياضة قدر مجهودها لان لازم تحرك الدوره الدمويه



بالنسبه احنا الفلسطنين
الفطور لازم يكون كاسة حليب دافيه محليه بعسل وبيض مسلوق وحلاوة طحينيه عشان تدر الحليب

وممكن تفطر كمان لبنه او جبنه او كبده المهم عشان الكالسيوم وصحن خيار وبندوره عشان الامساك الله يكرمكم


والغداء شوربه دجاج او شوربه لحمه وشوربة خضره المهم تبعد عن الرز والخبز احسن


والعشاء تقريبا نفس الفطور ولازم الحليب وشرب العصير










شوربة خضار


الطريقة:

وضعت بصلة كبيرة مقطعة في شوية زيت زيتون وخليتها الى ان ذبلت واضفت لها جزرتين ثم علبة انانس صغيرة من غير عصير وهنا سر لذتها واضفت ايضا اثنين كوسة واثنين بطاطس تزيدي البهارات والملح وتتركيهم الى ان تسوتي جيدا وفي الاخير اضربيها في الخلاط وقدميها ......


__________________________________________________ ______________





من مواضيع عزيزة النفس
0 ((10 )) امور تدمر مخ الانسان
0 طريقة عمل محفضه من قماش الجنز..
0 معنى اسم سهى,صبا,صيته
0 جديد صور بنات للمسنجر 2011
0 فوائد الشاي والبيض للشعر
0 انواع الحمل بتوأم والمراحل التي تمر بها الحامل
0 المشروبات الخضراء
0 اخطار ومضاعفات ارتفاع ضغط الم
0 كاريكاتير عن المسلسلات التركيه
0 فساتين خااااااااااصه للي تحب التميز
0 جمال وروعة الموف
0 الرقص الشرقي يخلّصك من الإرهاق وتصلب الرقبة وآلام الظهر
0 ملف كامل لمشروبات وماكولات النفاس بالتفصيل
0 تعانين من فقر الدم او القولون اهديك هاي الفاكهه
0 4 اموراساسيه للحمل
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس



قديم 02-22-2011, 12:22 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
~ درر ~
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ~ درر ~

البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 15632
المشاركات: 645 [+]
بمعدل : 0.13 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 56
نقاط التقييم: 107
~ درر ~ will become famous soon enough~ درر ~ will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
~ درر ~ غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : منتدى فترة النفاس
افتراضي رد: اغذية ومشروبات وبرامج النفاس المجربه هنا




مشكوره
بس ياليت المواضيع الطويله الي زي كذا تختصر
وشكر ن





من مواضيع ~ درر ~
0 تكفون تعالو مكروشين
0 طالبة من القنفذه تنشر صور لمدرستها - ورسالة إلى وزير التعليم .‎
0 بنتي 8 شهور
0 ملف مستشفيات جده الخاصه والحكوميه
0 ابي بنت من دوله الامارات &#62;دبي&#60;
0 الطريقه الصحيحه في الرضاعه والعنايه بالثدي
0 ما يدري شنو حسابه عند يوم الرحيل‎
0 ولادتي بفرفرة الاسواق ليلتها ههههههه
0 اهم التجهيزات للنونو
0 لبس للشاليهات
0 الجنين في الجهه اليمنى
0 اعراض حمل كل وحده فينا..؟
0 مخدة الرضيع لتعديل وتشكيل الراس
0 ديكور ايطار التلفزيون
0 تنظيف البشره على طريقتي
توقيع : ~ درر ~

مشاء الله تبارك الله
اللهم احفظ بنتي (صبـا)واجعلها من البارين

عرض البوم صور ~ درر ~   رد مع اقتباس

قديم 02-22-2011, 07:01 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
سعودية الهوى
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية سعودية الهوى

البيانات
التسجيل: Jul 2010
العضوية: 10129
المشاركات: 1,512 [+]
بمعدل : 0.30 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 66
نقاط التقييم: 50
سعودية الهوى will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
سعودية الهوى غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : منتدى فترة النفاس
افتراضي رد: اغذية ومشروبات وبرامج النفاس المجربه هنا




يعطيك العافيه يالغلا..





من مواضيع سعودية الهوى
توقيع : سعودية الهوى



وأخيــــــــــــــــــــــر ولدت وجبت احلى حسن ربي يخليه لي هو وباباتووو وخيوووو

عرض البوم صور سعودية الهوى   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى فترة النفاس


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
برنامج للنفاس,العنايه بالنفاس ,صحة النفاس ,غذاء النفاس,مستلزمات النفاس عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 6 02-04-2012 09:14 AM
ملف رائع لاكلات اومشروبات النفاس المجربه من النت عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 2 02-16-2011 09:24 PM
سؤائل ومشروبات ساخنه اثناء الدوره الشهريه #ام جوان# منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 5 02-04-2011 01:19 PM


الساعة الآن 04:26 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .