نبتدي على بركة الله
هنا أول شيئ طريقة الرز الأبيض ومن دون بصل
هنا وضعنا البهارات قرنفل قرفة هيل كمون كزبرة واللي يبي يحط لومي أسود وشيبة
هنا أضفنا الماء
وهنا أضفنا الفلفل الحار والبارد وشرائح الجزر والزيت
هنا حطيناه على النار ونتركه على نار عالية لحد ما نلاقي حبته قربت تستوي
بعد ماتقرب من الأستواء نشيل القدر ونصفي المويا الزايدة
فأما نرجعه للقدر بعد كذا ونحط عليهزيت جديد وبعدها الكشنة ونغطيه بالقصدير ونتركه على نار هاااااااااديةربع ساعة
زي كذا
ونكون مجهزين دجاج بالفرن وسأضع طريقته
أو نكون مجهزين خلطة البرياني وسأضع طريقتها أيضاً
@@ طريقة الدجاج المحمر بالفرن@@
المقادير
دجاجة تقطع من ظهرها وتترك متصلة من جهة البطن
سمن أو زيت
بهارات مشكلة
ملح وليمون وممكن زيادة ملعقة زبادي وكركم تطلع رهيبة
نتبلها بهذه البهارات رهيبة تلاقونها عند السدحان
وممكن نضيف زبادي للتبيلة وتطلع رهييييييييبة للأسف ماصورة نتيجتها
وندهنها بسمن
ندخلها الفرن من جهة الأحشاء
راح تتحمر وتستوي في نفس الوقت لاتخافون
بعدين نقلبها على الوجه الثاني
]
وهذي طريقة كشنتي بصل وزبيب وفلفل أخضر بارد وممكن نضيف جزر
بالصور
وهذا نهاية الطبق كبسة عادية وبأسهل الطرق وأهم شيئ من غير بصل ولا طماطم
صورة أخرى
وتقدم مع أي نوع سلطة
تبولة
أوسلطة خضراء على مزاجكم
الآن نشرح طريقة خلطة البرياني البسيطة صراحة ماصورة كل شيئ بس
أغلبها معروفة
أولا الرز إذا طبخناه مثل ما ورد في البداية
وحطينها بالصفاية نخليه بالصفاية ثم نضيفه على الخلطة هذي
اللي مكونة من بصل جوانح وبهارات على كيفكم (قرفة ومسمار وهيل وكمون وكزبرة لومي أسود ) وكلها حب زي اللي حطينا بالرز لايكون مطحون أبد ونضيف عصير طماطم مسبكة مسبقاً زي الي حطيت بمحشي الكوسا اللي يبي طريقتها يقول
وخذوا بالكم أنا لا أستخدم الماجي فقط السمن الحيواني وراح أحط لكم صورته وطريقة عمله
نحط في القدر على البصل والصلصة والبهارات دجاجة مقطعة أرباع
وكوسا وجزر على مزاجكم
فيما نطبخ الرز ونصفيه يكون خلطة الدجاج والخضار جهزت وأستوت تقريباً
فنضع عليها الأرز اللي بالصفاية
وبرضه نتركه على نار هادية ونغطيه بالقصدير مثل ماسوينا في الرز العادي الأبيض
وبعدها نجيب الصحن ونقلب القدر فيه
هذي صورة جديدة كنت أعلم بنتي كيف تسوي البرياني