السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بناااااااات طبخت اليوم سمك بالكاري مع رز بالشعريه على طريقتي يمييييييييييي يجنن خيال وزوجي يموووووووووت عليه وبطريقه سهله جداااااااا يمكن تاخذ من وقتك سااااعه بس
ملاحظه هذه الطبخه تكفي لشخصين (بس انا وزوجي هع) انتي اذا حابه تزيدين المواد براحتك
نبدي
المواد المطلوبه
سمك قطعتين , رز كوبين , زيت , ملح , شعريه , طحين , كشمش , بصل قطعتين , كمون , كاري , كركم , فلفل اسود , بهارات مشكله , قدحين ونصف ماء
طريقه العمل
اول شي نطبخ التمن تضعين الزيت في الجدر وتضعين عليه الشعريه
تحمسين الشعريه
مثل الصوره

الى ان سصبح لونها جوزي
بعدها
تضعين ماء على الشعريه كوبين ونص وتضعين على الماء ملعقه ملح والكركم فقط
ومن يبدا الماء بالغليان تضعين الرز عليه

بعدها تخليطيهم وتغطين الجدر وتبقيه على نار عاليه الى ان ينشف الماء ثم بعدها تنصين النار وتتركيه يتهدر
تجلبين البصل وتقطعيه

بعدها تضعيه في المقلاه في الزيت وتقليه الى ان يصبح اشقر تضعين الكشمش عليه وتحمسهما مع بعض

بعد ان يستوي التمن تضعين عليه البهارات المشكله والكمون والكاري وكذلك الكشمش والبصل


وتخلطيهما مع بعض

الان نتطبخ السمك
قطعتين سمك
تقطيعيهما الى هذا القياس وتضعين الملح على قطع السمك لكي تصبح سهله في القلي

تجلبين صحن فيه طحين
وتضعين على الطيحين كركم فلفل اسود والكاري

ثم تضعين قطع السمك الواحده تلو الاخرى في صحن الطحين بحيث تغمريهما في الطحين



بعدها تضعين في المقلاه زيت وتبداين بقلي السمك


هذا السمك بعد الانتهاء من القلي

وهذا الشكل النهائي للطبخه

وبالف عافيه