أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
|
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() حلى البلاك فورست ، تحضير حلى البلاك فورست بالصور حلى البلاك فورست ، تحضير حلى البلاك فورست بالصور حلى البلاك فورست ، تحضير حلى البلاك فورست بالصور ![]() المقادير: الكيك: 3/2 كوب دقيق 2/1 كوب نشا 1 رشة صغيرة ملح 8 حبة كبيرة بيض 3/2 كوب سكر 100 جرام شوكولاتة، مذابة 1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة 2/1 ملعقة صغيرة كريم الترتار شراب السكر: 4/1 كوب سكر 4/1 كوب ماء 4/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج 4/1 كوب شراب الكرز الكريمة: 4/1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة جيلاتين 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة 3 عبوة كريمة 3 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة للحشو: 1 عبوة كرز معلب، منزوع النوى للتزيين: شوكولاتة شرائح رقيقة او مجروشة الطريقة: سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضري صينية مرتفعة الحافة، مقاس 9 بوصة. ادهني الصينية بالزبدة ، ضعي قطعة من ورق الزبدة في القاع، انثري الدقيق على الجوانب. خليط الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، النشا والملح، انخلي 2 – 3 مرات ليصبح خفيفا. اتركيه جانبا. افصلي البيض، ضعي بياض البيض في وعاء الخلاط، اضيفي كريم الترتار، باستعمال المضرب الشبكي اخفقي البياض، الى ان يصبح هشا ولونه ابيض، اضيفي 3/1 كوب سكر بالتدريج مع استمرار الخفق الى يصبح الخليط لامعا ، لا تجعليه يصبح سميكا، افرغي بياض البيض في وعاء اخر، اتركيه جانبا. في نفس وعاء الخلاط ضعي صفار البيض، بقية السكر(3/1 كوب) والفانيليا، اخفقي باستعمال المضرب الشبكي الى ان يصبح الخليط ناعما، اضيفي الشوكولاتة المذابة، اخفقي الى ان تختلط جيدا. اضيفي خليط الدقيق وقلبي الى ان يختفي، اضيفي ثلث مقدار بياض البيض، قلبي بالمعلقة البلاستيكية العريضة الى ان يختفي، اضيفي كمية اخرى من البياض ثم قلبي ليختفي ثم بقية البياض، ضعي خليط الكيك في القالب. اخبزي 35 – 40 دقيقة الى ان ينضج الكيك، دعيه يبرد تماما ثم قطعيه الى 3 طبقات. شراب السكر: في قدر صغير ضعي السكر، الماء، الليمون والكرز، دعيه يغلي 30 ثانية، اتركيه ليبرد. الكريمة: في كوب صغير ضعي الماء، الجيلاتين والفانيليا، اتركيه الى ان يذوب، ضعي الكريمة والسكرفي وعاء الخلاط واخفقي بالمضرب الشبكي الى ان تصبح هشة، اضيفي خليط الجيلاتين ، قلبي بخفة الى ان يختلط الجيلاتين مع الكريمة. التزيين: ضعي طبقة من الكيك على قاعدة كرتونية، باستعمال فرشاة وزعي فوقها بعض شراب السكر، ضعي طبقة رقيقة من الكريمة على سطح الكيك، ضعي بعض الكريمة في كيس تزيين، اعملي 3 او 4 خطوط من الكريمة على شكل حلقات، املئي ما بين حلقات الكريمة بحبات الكرز . كرري هذه الخطوة، ثم ضعي الطبقة الثالثة من الكيك، وزعي فوقها بقية الشراب ثم وزعي كمية وفيرة من الكريمة على جوانب وسطح التورتة. وزعي الشوكولاتة على جوانب التورتة. اعملي وردات كبيرة من الكريمة على سطح التورتة، ضعي حبة من الكرز على كل وردة من الكريمة، ضعي شوكولاتة في وسط سطح التورتة، ضعي التورتة بالثلاجة لعدة ساعات ليطيب طعمها. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
نفسي احبك
المنتدى :
قسم التغذية
![]() سسلمت..يمناكـ..ع..الاختيار..والطرح بإنتظار..جميل..عطاءكـ لقلبكـ..طوق..ورد |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل كيكة بلاك فورست | ساره ساسو1 | قسم التغذية | 3 | 11-26-2013 12:40 PM |
حلى البلاك فورست ، طريقة عمل حلى البلاك فورست ، كيفية عمل حلى البلاك فورست | الشيف جميلة | قسم التغذية | 5 | 09-21-2013 06:35 PM |
امتلاك شعر مثل نجمات السينيما 2013 ، الحصول على شعر جميل 2013 ، امتلاك شعر المشاهير | شرووق | الموضة و الجمال | 1 | 06-10-2013 06:01 PM |
حلى البلاك فورست ، طريقة عمل حلى البلاك فورست ، وصفة حلى البلاك فورست | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 09-02-2012 12:23 AM |
كعكة البلاك فورست ، طريقة عمل كعكة البلاك فورست ، وصفة كعكة البلاك فورست | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-17-2012 07:21 PM |