أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() ارز بالفول باسهل الطرق ، وصفه عمل ارز بالفول المكوّنات:ارز بالفول باسهل الطرق ، وصفه عمل ارز بالفول ارز بالفول باسهل الطرق ، وصفه عمل ارز بالفول 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي? أو السمن 1½ كغ من موزات لحم الغنم ![]() 1 من ورق الغار 1 من عيدان القرفة? صغير الحجم ½ ملعقة صغيرة من حبّ الفلفل الأسود 6 أكواب أو 1½ لتر من الماء للأرز: 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي? أو السمن 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مفرومتان فرماً ناعماً 1 كوب أو 200 غ من الفول العريض المثلج? أو الطازج، المقشّر 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي ½ كوب من الشبث الطازج? المفروم 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي 4 حبات من الهال الأخضر ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طريقة التحضير: يُسخّن الزيت أو السمن في قدر ويقلى اللحم حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُضاف إليه ورق الغار، عود القرفة وحبّات الفلفل الأسود. يُضاف الماء، وتُغطّى القدر وتُترك المرقة على نار هادئة لمدّة ساعتين مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت. عندما ينضج اللحم، تُرفع القدر عن النار وتُترك جانباً. تُسخّن 3 ملاعق كبيرة من الزيت أو السمن في قدر أخرى، ويُضاف البصل المفروم ويقلى لمدّة 6 دقائق. يُضاف الفول إلى البصل ويُقلى لمدّة دقيقتين إضافيتين. يُضاف الأرز، الشبث المفروم، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، حبّات الهال والفلفل الأسود، وتُمزج المكوّنات بشكل جيد. تُضاف ½4 أكواب (أو 1125 مل) من مرقة اللحم إلى مزيج الأرز، ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز. يُسكب الأرز في طبق كبير للتقديم، ثم يُسكب اللحم فوقه ويُقدّم. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
نفسي احبك
المنتدى :
قسم التغذية
![]() طريقه رائعه |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
نفسي احبك
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
نفسي احبك
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يسلموووو الاياااادي |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
عمل الارز بالفول الاخضر واللحم | ام ارجواااااان | قسم التغذية | 11 | 04-26-2014 08:24 AM |
طريقة تحضير كنتاكي بالفول السوداني | مي & | قسم التغذية | 3 | 01-08-2013 06:59 PM |
كيك بالفول ، طريقة عمل كيك بالفول ، كيفية عمل كيك بالفول | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-27-2012 08:56 PM |
الدجاج بالفول السودانى ، طريقة لعمل الدجاج بالفول السودانى ، وصفة الدجاج بالفول | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-22-2012 08:50 PM |
حلى شموخي غير بالفول السوداني | شموخي غير.. | قسم التغذية | 9 | 11-23-2011 02:29 AM |