أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-30-2009, 02:20 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.55 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقة تحضير لازانيا باللحم والباشاميل.




طريقة تحضير لازانيا باللحم والباشاميل.

المقادير:
- كغم من اللحم المفروم
- 12 شريحة من طبقات اللازانيا.
- ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- بصلات كبيرة مبشورة.
- ملاعق صغيرة ثوم مفري.
- كغم من البندورة.
- كوبين من المرق.
- جبنة مبشورة (200 جرام ) أو جبنة موتزاريللا.
- زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
- لتر حليب + دقيق للبشاميل.


طريقة التحضير:

يجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من البندورة المعصورة.
البشاميل:
يحضر بالطريقة المعتادة.
لتحضير صلصة البندورة، يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف البندورة والزعتر وتقلب جيدا.
يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة. يدهن قاع صينية الفرن بالزيت .
- يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة البندورة واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.
- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة،ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.





من مواضيع عزيزة النفس
0 موديلات تنانير طويله موضة 2012
0 معلومات متفرقه للحامل في الشهر الخامس
0 قكرتي بشي زين او بشي سيئ وتحقق .فهذا هو السبب
0 اصنعي علب هدايا بنفسك
0 الاداريات هنا طلب
0 ماالذي يتمنى الطفل ؟........... بعد طلاق والديه؟
0 اصابة الحامل بالحصبه الالمانيه
0 الولاده المائيه
0 أسرار الطفوله.......في رحلة من الرحم الى النور
0 اهمية التمارين بعد الولاده.....مع الطريقه الصحيحه
0 اكسسوارات مميزه جدا للعرايس
0 لتخفيف مشكلة ضيق التنفس لدى الحامل
0 لا تشرب الماء اذا تناولت فلفل حااااااااااار
0 اجمل ازياء وفساتين اسبوع الموضه في باريس 2011
0 اعرفي شخصيتك من خلال حقيبتك
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 05:48 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .