أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-26-2009, 12:31 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
جزائرية
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جزائرية

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 63
المشاركات: 426 [+]
بمعدل : 0.08 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 60
نقاط التقييم: 51
جزائرية will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جزائرية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
Talking المقروط الجزائرى خطوه خطوه وبالصور




المقروط الجزائري
ملك الحلويات الجزائرية التقليدية الذي تربع على العرش منذ القدم إذ لا يمكن لاي صينية حلويات ان تخلو منه, إنه سيدها و ملكها المتوج المقروط الجزائري الذي له حضور منقطع النظير في الجزائر و كل بلدان المغرب العربي و يتمتع بمذاق لذيذ و شكل جميل يفتح الشهية إذ لا تخلو مناسبة من حضوره و لا سهرة رمضانية من وجوده.





المقادير
3 مقادير أو كيلات من السميد ذو نوعية جيدة
مقدار واحد أو كيلة من خليط الزبدة الذائبة والسمن
ملعقة صغيرة من الفنيلا
ماء الزهر
ماء عادي
نصف ملعقة صغيرة ملح
عسل مضاف إليه القليل من ماء الزهر


الحشو



تمر منزوع النواه ومطحون و يسمى الغرس
الغرس: هو نوع ممتاز جدا من التمر يكون طري و مرحي وهو مطلوب ومثالي في تحضير الحلويات الشرقية.
القليل من القرفة و القرنفل و يكون مطحون ورطب
ليمونة أو إثنين
قليل من السمسم المحمص أو ا للوز المطحون او أي نوع من المكسرات


طريقة التحضير

نضع في قصعة 3 كيلات من السميد و كيلة من الزبدة والسمن والفانيلا مع بعض و نخلط جيدا ثم نتركها ترتاح و في الغالب تحضر ليلا لكي يتشرب السميد بالزبدة و في الغد يتم التحضير.





و في الغد نأخذ كمية قليلة من خليط السميد و الزبدة و نضعها على الطاولة و نعجنها بواسطة خليط الماء +ماء الزهر + ملح حتى تتماسك العجينة.

و من جهة أخرى نكون قد حضرنا الحشو الذي هو عبارة عن الغرس و قليل من السمسم المحمص و القليل من المكسرات على حسب الذوق و عصير الليمون الذي يعطي نكهة خاصة و القرفة و القرنفل و تعجن جميعها بماء الزهر و توضع على شكل عصا سمكها من 3سم إلى 4سم .



نضع العجينة على شكل عصا هي الأخرى لكنها تكون طويلة وخشنة نوعا ما ونقوم بفتحها باليد بالضغط عليها ثم نضع في وسطها الحشو الذي حضرناه هكذا






نقوم بجمع أطراف العجينة لنغلق الفتحة التي عملناها عندما وضعنا الحشو ثم نضعط على سطح العصا لتسوية سطحها قليلا هكذا



بواسطة طابع تقليدي خاص



نضغط على سطح العصا ضغطا خفيفا لاعطائها اشكالا فنية تقليدية رائعة



نقوم بقطعها على شكل معين وتصفف في صنية الفرن مع تزيينها بأعواد من القرنفل



ندخل المقروط للفرن حتى يصفر لونه أو يميل للاحمرار و عندما نخرجه من الفرن مباشرة نقوم بغطسه في العسل الدافىء الذي أضفنا له القليل من ماء الزهر ثم نضعه في مصفاة لتقطير العسل الزائد.
بعد التقطير يوضع في اكياس ورقية و يرش عليها السمسم المحمص و يقدم.



وصحتين





من مواضيع جزائرية
0 كيف تعرفين وجود كاميرا في غرفة قياس الملابس
0 تدريبات وجدانية لتقوية الشخصية
0 موسوعة رائعة هدية لهواة الخياطة
0 الخلطات لالوان مختلفة مع وصفات رائعة لمحبات صبغات الحناء
0 الليمون يحارب السمنة...
0 لغة العيون في غرفة النوم
0 clavier arabe - لوحة المفاتيح العربية - arabic keyboard
0 سامحوني راح أعذبكم متل ما اتعذبت ..شوفوا الصور‏ ×?°
0 مختصر تربية الأبناء من الألف إلى الياء
0 ღ♥ ღ ، قــ،ــلــ،ــوب فــ،ــي كــ،ــل مــ،ــكــ،ــانـ ’،ღ♥ ღ
0 طريقة تحضير الميلفاي بالصور
0 لمسات تحسسك بقيمة حياتك
0 كروسان باااالدجاج وااالجبن..
0 *·~-.¸¸,.-~*شوربة سمك مع طماطم*·~-.¸¸,.-~*
0 أحدث وأفضل برنامج زوم للجوال ..new
عرض البوم صور جزائرية   رد مع اقتباس



قديم 03-06-2012, 08:21 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
aymae
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية aymae

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 41951
المشاركات: 1,089 [+]
بمعدل : 0.24 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 56
نقاط التقييم: 50
aymae will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
aymae غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: المقروط الجزائرى خطوه خطوه وبالصور




tislami okhti
raw33333333333333333a





عرض البوم صور aymae   رد مع اقتباس

قديم 03-07-2012, 12:29 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
demah
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية demah

البيانات
التسجيل: Jan 2011
العضوية: 19423
المشاركات: 2,126 [+]
بمعدل : 0.43 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 70
نقاط التقييم: 229
demah has a spectacular aura aboutdemah has a spectacular aura aboutdemah has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
demah غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: المقروط الجزائرى خطوه خطوه وبالصور




يسلمو عيوني بس شو قصدك ب كيلة
كأس يعني ؟ ياريت توضحي لاني حابة جربها
ويسلم اديكي ع الوصفة





من مواضيع demah
توقيع : demah

عرض البوم صور demah   رد مع اقتباس

قديم 03-08-2012, 03:44 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
ابتهال الكناني
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ابتهال الكناني

البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 16045
المشاركات: 4,596 [+]
بمعدل : 0.93 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 107
نقاط التقييم: 6022
ابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond reputeابتهال الكناني has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ابتهال الكناني غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: المقروط الجزائرى خطوه خطوه وبالصور




شكله طعمه


يعطيك العافيه غلاي





من مواضيع ابتهال الكناني
0 خلفيات سمسونق اس 3.خلفيات روعه .خلفيات سمسونق s3خلفيات سمسونق اطفال خلفيات منوعه
0 دامني علمتك ( اسلوب الرمايه ) مستعد ( اكسر يمينك ) لو رمتني ..!
0 معاتبة الصديق اهون من فقدانه
0 خطوات عمل لمكياج الهندى ^^
0 ضرووووووري للي طلبة توقيع امس؟؟
0 اعلان انتهاء دورة تنسيق المواضيع ^^
0 مسابقة ملكة الفوتوشوب {لأجمل موضوع منسق} شاااااااااركونا^^
0 يا صاح انا ماعدت بهواك ابدا ولا لي قلب يغليك يوم السعديوم فرقاك يرتاح قلبي من بلاويك
0 ربي لا أدرى ما تحمله لى الايام لكن ثقتي بأنك معي تكفيني (توااااقيع)
0 تصميم لك ابتهال الكناني
0 نتائج مسابقة اجمل لقطه (هنوووو اللفائزات ^^)
0 حلى المربى جنان
0 الدرس السابع من دورة تنسيق المواضيع ^^
0 عضوة في مطبخ حوااااااامل....^^
0 كب كيك الدجآج ...روووووعه
توقيع : ابتهال الكناني

عرض البوم صور ابتهال الكناني   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 03:02 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .