أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
07-21-2009, 06:29 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورة
القطايف بلح الشام المقادير 2 كوب ماء ½ كوب زيت ½ ملعقة صغيرة ملح 2 كوب دقيق 5 بيض 5 صفار بيض زيت للقلي شربات (قطر) بارد الطريقة - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان. - يُنخل الدقيق والملح. - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار. - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس. - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام. - يُسّخن الزيت جيداُ. - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة. - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً. - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش. ((((((((((((((()))))))))))))) لقمة القاضي (عوامات) المقادير 1 ملعقة صغيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر 2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر 2/1 3 كوب دقيق ذرة ملح 1 كوب سكر بودرة للتزيين زيت للقلي شربات (قطر) الطريقة - تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل. - يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين. -يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة. -يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون. - تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد. - يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر). - تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق. ((((((((((((((())))))))))))))
التعديل الأخير تم بواسطة نورا ; 07-21-2009 الساعة 06:31 PM |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-21-2009, 06:33 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
نورا
المنتدى :
قسم التغذية
رد: حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورة
((((((((((((((()))))))))))))) الوربات بالصنوبر المكونات صنوبر زبد جامدة 10 راقات من عجين البقلاوة الطريقـة - يُخلط الصنوبر بالزبد. - يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش. - تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك. - تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد. - تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك. - تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية. - تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن. ((((((((((((((()))))))))))))) كُل وأشكر المكونات فستق زبد جامدة 10 راقات من عجين البقلاوة الطريقـة - يُخلط الفستق بالزبد. - يُوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتلف على الحشو مرة واحدة. - تُقطع بقطاعه كول وأشكر. - تُرفع بالسكين وتُرص في صاج مدهون بالسمن. - تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك. - تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية. - تُسقى بالقطر مغلي بعد خروجها من الفرن بعد أن تهدأ قليلاً. ((((((((((((((())))))))))))))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-21-2009, 06:33 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
نورا
المنتدى :
قسم التغذية
رد: حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورة
((((((((((((((())))))))))))))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-21-2009, 06:35 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
نورا
المنتدى :
قسم التغذية
رد: حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورة
((((((((((((((()))))))))))))) بسكويت صغير المقاديـر ½ 1 كوب سكر بودرة 1 كوب لوز مطحون ½ 1 كوب دهن نباتي حبهان 4 كوب دقيق فانيليا الطريقـة - بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس. - يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك . - فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز. - تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر. اختيارات لتشكيل العجين - يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة. - يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء ثم تُدرحج الكرات في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون. - يمكن فرد العجين بسماكة متوسطة ثم يُدهن العجين بمزيج من الزعفران وصفار البيض . - يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع. ((((((((((((((()))))))))))))) فطائر الدونات المحشية بالمربي المكونــات 2 ك دقيق 2/1 م/ص ملح 4/1 م/ك خميرة 1 بيض مخفوق 4-6 م/ك حليب 1 م/ك سكر 4/1 ك مربي الطريقة :- - في العجان يضاف الدقيق والسكر والملح والخميرة ثم البيضة المضروبة ثم الحليب ويقلب جيداً حتى يتجانس الخليط. - يتم إضافة المزيد من الحليب إذا احتاجت العجينة. - يغطى العجين بورق بلاستيك، ثم يترك ليتخمر. - ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة بسماكة رفيعة. - تقطع العجينة لدوائر متوسطة الحجم، ثم ترش بالماء وتحشي بمربي التوت/الفراولة/البرتقال / الجناش البارد*. - تغلق قطع العجين وتشكل بشكل كرات صغيرة ثم تترك لتتخمر. - تقلى الكرات ثم ترش بالسكر البودرة. ملحوظة :- * جناش ( مزيج من الكريمة اللبانى الساخنة والمذاب بها شكولاتة خام سائلة). * يمكن أن تزين فطائر الدونت بشكولاتة سايحة عندما تبرد. ((((((((((((((()))))))))))))) كيك الجبن بالكنافة المقادير 1- للكنافة كنافة (كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك) زبد سايحة (أو سمن) سكر بودرة 2- لكيك الجبن 4 بيض ¼ 1 كوب سكر ½ كوب جبن كريم 3 ملعقة كبيرة دقيق ملح ½ كوب شيكولاتة سايحة ¼ كوب كريمة لبًاني ¼ كوب مشمش جاف قطع 3- للتزيين مشمش جاف مُقطع انصاف مربى مشمش للدهن الطريقة - تُنسَل الكنافة في وعاء و يُضاف إليها السكر و الزبد السايح ، و تُوضع في قالب الكيك مع الضغط عليها و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك لتبرد. - لعمل الكيك ، يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات مع المزج بواسطة المضرب الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً . - يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها و تُوضع في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة ، ثم تُترك جانباً لتبرد. - يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع. - يُمكن الاستعاضة عن المشمش الجاف بأي فاكهة مجففة أخرى. ((((((((((((((())))))))))))))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-21-2009, 06:36 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
نورا
المنتدى :
قسم التغذية
رد: حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورة
((((((((((((((())))))))))))))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-21-2009, 06:36 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
نورا
المنتدى :
قسم التغذية
رد: حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورة
((((((((((((((())))))))))))))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-21-2009, 06:37 PM | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
نورا
المنتدى :
قسم التغذية
رد: حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورة
((((((((((((((())))))))))))))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-21-2009, 06:38 PM | المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
نورا
المنتدى :
قسم التغذية
رد: حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورة
((((((((((((((())))))))))))))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-21-2009, 06:39 PM | المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
نورا
المنتدى :
قسم التغذية
رد: حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورة
((((((((((((((())))))))))))))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-21-2009, 06:39 PM | المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
نورا
المنتدى :
قسم التغذية
رد: حلويـــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورة
((((((((((((((())))))))))))))
التعديل الأخير تم بواسطة نورا ; 07-21-2009 الساعة 06:42 PM |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|