أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
07-10-2010, 06:03 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
صينة الشعيرية بالجبنة و المكسرات...
نقدم لكم طريقة تحضير صينية الشعيرية بالجبنه والمكسرات، الحلوى الثانية المفضلة في رمضان، فكما القطايف الشعيرية هي ايضا ترتبط بمائدة الشهر الفضيل المقادير: كيلو شعيرية 1 كوب سمن او زبدة 1 كوب من السكر نصف كيلو من الجبنه الحلوة ( جبنة القطايف). نصف لتر من القطر البارد ( نصف لتر ماء وكيلو سكر وملعقة ليمون). 50 عم من الجوز المطحون للزينه . طريقة التحضير: 1- ضعي السمن في طنجرة فوق النار حتى تذوب. 2- اضيفي الشعيريه الى السمن المذاب ابدائي بالتقليب، واصلي التقليب حتى يتغير لون الشعيرية ويتحول الى لون ذهبي، ثم ارفعيه عن النار. 3- ضعي في طنجرة على النار ما يعادل لتر ونصف من الماء وعند الغليان اضيفي الشعيريه المحمصة واتركيها تغلي حتى تنضج جيدا، ثم تقومي بتصفيه الماء عنها واتركيها تبرد قليلا. 3- اهرسي الجبنة واضيفي اليها السكر، ثم اخلطيها جيدا حتى يمتزج السكر بالجبنة. 5-ادهني القالب بالسمنة او الزبدة وقومي بنثر نصف كمية الشعيرية المسلوقة ورتبيها بشكل متساوي كقاعدة للقالب. 6- اسكبي خليط السكر والجبنه فوق طبقة الشعيريه القاعدة، وغطيه جيدا بشكل متساوي من جميع الاطراف. 7- اضيفي الكمية المبقية من الشعيريه المسلوقة فوق الجبنه كغطاء للقالب، ثم رتبيها بشكل متساو ورسيها قليلا كي تتماسك . 8- ادخلي القالب الى الفرن واتريكيه حتى تحمر الشعيريه قليلا واحرصي على ان لا تجف. 9- اخرجي القالب من الفرن وهو ما يزال ساخنا اضيفي القطر البارد رأسا. 10- انثري الجوز المطحون فوق القالب (ملاحظة : يمكن استبدال الجوز باي نوع اخر من المكسرات كاللوز والفستق الحلبي). بالهنا والشفا |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-10-2010, 06:56 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
يا نور عيني
المنتدى :
قسم التغذية
رد: صينة الشعيرية بالجبنة و المكسرات...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-10-2010, 06:58 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
يا نور عيني
المنتدى :
قسم التغذية
رد: صينة الشعيرية بالجبنة و المكسرات...
يعطيك العافيه |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-10-2010, 07:32 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
يا نور عيني
المنتدى :
قسم التغذية
رد: صينة الشعيرية بالجبنة و المكسرات...
مشكــــــــــوووره يا حلوات على مروركم |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-10-2010, 07:39 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
يا نور عيني
المنتدى :
قسم التغذية
رد: صينة الشعيرية بالجبنة و المكسرات...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-11-2010, 12:32 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
يا نور عيني
المنتدى :
قسم التغذية
رد: صينة الشعيرية بالجبنة و المكسرات...
مشكـــــــــــوووره حبيبتي على مرورك |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-11-2010, 12:36 AM | المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
يا نور عيني
المنتدى :
قسم التغذية
رد: صينة الشعيرية بالجبنة و المكسرات...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-11-2010, 08:01 PM | المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
يا نور عيني
المنتدى :
قسم التغذية
رد: صينة الشعيرية بالجبنة و المكسرات...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-11-2010, 09:49 PM | المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
يا نور عيني
المنتدى :
قسم التغذية
رد: صينة الشعيرية بالجبنة و المكسرات...
سلمت يدااااااااااك |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07-11-2010, 11:44 PM | المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
يا نور عيني
المنتدى :
قسم التغذية
رد: صينة الشعيرية بالجبنة و المكسرات...
يسلمـــــــــــووو يا حلوات على مروركم |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|