أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 11-03-2012, 02:18 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
lmo0o
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية lmo0o

البيانات
التسجيل: Apr 2012
العضوية: 46192
المشاركات: 251 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 47
نقاط التقييم: 100
lmo0o will become famous soon enoughlmo0o will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
lmo0o غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e12 آكلات خاصه بدايت




مساء الخيري على على الجمييييع
جبت لكم وصفات للي مسومين رجيم
وأتمنى يعجبكم
لأني ساعات مادري شسوي وسبب الدايت بس الحين
لقيت وصفات حلوه وقليله السعرات
وصحيه للجسم ومناسبة للرجيم
اول شي ببداء بالمقبلات

السلطة اللذيذة

المقادير:

ملفوف أبيض و أحمر + خس + طماطم + خيار + بصل أخضر"حسب الرغبـه "
ليمون + ملح أو تتبيلة السلطة الجاهزه

الطريقه: تقطع الخضروات قطع مكعبه و تضاف عليها الملح و الليمون وقليل من الخل حسب الرغبه .. وتزين السلطه بالصماغ والليمون



بالهنـــــــــــا والعافيـــــــــــــه يارب


...........................………………….………
السلطة الخضراء

بقدونس
نعناع
ريحان
خس
روز ماري
جرجير
خيار و فلفل حلو (احمر +اصفر +اخضر)

للتتبيلة

3ملاعق طعام زيت زيتون
عصير ليمونة
فصتين ثوم
اخلطيهم في الخلاط لين ما يتكون عندك خليط ابيض

او يمكن استخدام تتبيلة كنور للسلطات
....…………………………………………………………
السلطة اليونانية .....

المقادير:
3 حبات طماطم متوسطة مقطعة سميك
1 خيار متوسط مقطع شرائح رفيعة
بصلة حمراء صغيرة
8-10 حبات زيتون اسود
نصف كوب جبنة فيتا
صوص :
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
ثمن ملعقة صغيرة ملح
فلفل
تخلط المقادير جيدا وتصب على السلطة...

الطريقة :
في وعاء متوسط نخلط الخضروات و الجبنة و الزيتون والصوص و نقلب ثم يقدم

الطبق الواحد به :
كالوري : 143 دهون : 12 كلسترول : 12 صوديوم : 273 كربوهيدرات : 2 بروتين : 4 .
…………………........................................... .....................
ســـلطة السيزر

ســـــــــــــــــــــيزر سلاد
المقادير:

خس (حبة كاملة)
ملفوف أحمر (نصف حبة)
ليمونة (نصف أو كاملة)
زيت زيتون
ملح, فلفل أسود (حسب الرغبة)
دجاج فيليه (3 قطع)
زيت ذرة
بصلة (جوانح)
فص ثوم (مفروم)
خبز محمص مكعبات
جبنة مبشورة
صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة)
صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة)
الطريقة:
=========
طريقة تحضير الدجاج :
=========
- نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" .
- نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه
البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن
يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق
الى أن تجف مائها و تنضج .

السلطة :
==========
- نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق.
- نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و
الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا
ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا.
في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً .
=============================


الحين أطباق الدجاج





صينيه الخضــــار المشكلة في الفرن

المقادير/
هذي الخضار اللي انا حطيتها ممكن انتي تحطي الللي تحبي
كوسه
جزر
فاصوليا خضراء
ملعقه اكل توم وملعقه اكل بصل مهروسين

الطريقه/

تقطعي الخضار ارباع وتحطيها بصينيه تدخل الفرن.
جيبي زبديه اعصري فيها حبيتين ليمون او على حسب ماتحبي درجه الحموضه.
حطي عليها بهارات مناسبه على حسب كميه الخضار
(كمون . فلفل اسود. ذره ملح . وانا حطيت من البهارات الكمبوديه والبصل والتوم
تقلبي الخلطه مضبووط وتحطي اقل من ربع كاسه ماء
وتصبيها فوق الخضار .
جيببي ليمو الناشف الاسود اطحنيه شوي ورشي سطحها بيه وباقي الليمونه حطيها بنص الصينينه.
غطي الصينيه بالقصدير ودخليها الفرن نص ساعه وبعدين اكشفي الوجه خليها تتحمر مو كتير شوي
وخرجيها وبالعافيه.

__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
تاكوس الدجاج:



المقادير :

كوب بصل مقطع
فص ثوم مهروس
2 كوب صدور دجاج مقطعة و مطبوخة
نصف كوب صلصة طماطم
1 فلفل اخضر حار مقطع صغير
خس مقطع
حبة طماطم متوسطة مقطعة و مفرغة من البذور
نصف كوب جبنة شيدر نصف دسم مبشورة
ملح – فلفل
رقائق التاكوس او خبز اسمر

الطريقة :

في مقلاة متوسطة نضع ملعقة طعام زيت ثم البصل و الثوم و نقلب الى ان ينعموا ثم نقلب معهم الدجاج و صلصة الطماطم و الفلفل الحار و الملح و الفلفل و نتركهم على نار متوسطة الى ان ينضجوا
نحضر الخبز و نضع الدجاج مع الطماطم و الخس و الجبنة و يقدم حارا

الساندويتش الواحد به :
كالوري : 283 كلسترول : 51 ج صوديوم : 729 م ج كربوهيدرات : 25 ج بروتين : 20 ج


صدور الدجاج المشوية مع الذرة

المقادير :

صدور دجاج متبلة بالملح و الفلفل و الليمون
ملعقة طعام زيت
2 كوب ذرة
بصلة صغيرة مقطعة
فص ثوم
طماطم متوسطة
1 فلفل اخضر حار مقطع
نصف ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :
في مقلاة واسعة نسخن الزيت في المقلاة على درجة حرارة متوسطة نضيف الذرة و البصل و الثوم ونقلب من فترة لاخرى مدة 3 دقائق الى ان ينعم البصل ثم نضيف الطماطم و الفلفل الحاروالملح و نقلب لمدة من 2-1 دقيقة
في هذه الاثناء نكون شوينا الدجاج على شواية البوتجاز توضع المقادير في طبق التقديم و تقدم فورا...
هذا الطبق منخفض السعرات الحرارية....



السلطة اليونانية .....

المقادير:
3 حبات طماطم متوسطة مقطعة سميك
1 خيار متوسط مقطع شرائح رفيعة
بصلة حمراء صغيرة
8-10 حبات زيتون اسود
نصف كوب جبنة فيتا
صوص :
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
ثمن ملعقة صغيرة ملح
فلفل
تخلط المقادير جيدا وتصب على السلطة...

الطريقة :
في وعاء متوسط نخلط الخضروات و الجبنة و الزيتون والصوص و نقلب ثم يقدم

الطبق الواحد به :
كالوري : 143 دهون : 12 كلسترول : 12 صوديوم : 273 كربوهيدرات : 2 بروتين : 4 .

---------------------------------------------------------------------------------------


لمحبي الخضارالذيذه

المقادير:-
كوسة مقشرة ومقطعة حلقات عريضة
قرع مقطع مكعبات متوسطة
جزر مقطع حلقات عريضة
زهرة
بروكلي
سالاري
بصل مفروم
شبنت (شبت)
الطريقة:-
يحمر البصل على النار مع التحريك المستمر لدقيقة واحدة حتى لا يحترق
تضاف إلى البصل جميع الخضار مع التقليب ثم يضاف الشبنت
يضاف للكل قليل من الماء و تترك الخضار على نار هادئة حتى تنزل ماؤها و تنضج
يضافقليل من الملح في الآخر حسب الرغبة

ملاحظة: جربي عدم إضافة الملح و تمتعي بطعم الخضروات كما هي في الطبيعة بدون منكهات

-------------------------------------------------------------------------------------------

ستيك الدجاج


نص صدر دجاج تقصينها من النص فيكون عندك 2 ستيك
فصة ثوم
زنجبيل
ملح
و فلفل اسود
نصف ليمونة او ملعقة خل
ملعقة طعام زيت زيتون

الطريقة

حطي الزيت في النار و اقلي شوية الزنجبيل المبشور و الثوم المفروم
حطي الدجاج في المقلاة و خليها على نار متوسطة علشان ينضج من دون ما يحترق
اقلبي الدجاج للجهة الثانية و تبليه باليمون و الملح و الفلفل

و اتباعا لجدول الريجيم يقدم مع توست
------------------------------------------------------------------------------------

اسيــــــاخ الدجاج المشوي


المقـــــــادير


صدر دجاج
طماطم مكعبات
بصل مكعبات
ملح ـ فلفل ابيض او اسود ـ فلفل احمر مطحون ـ باربيكا ـ ليمون ـ كزبرةة ناشفه ـ بهارات مشكله حسب الرغبــه
اسياخ خشــب .


الطريقه ..

بعد تنضيف الدجاج .. نقوم بتقطيعه مكعبات حجم وسط .. ثم قومي بعمل التتبيله بالبهارات السابقــه ثم تضعي مكعبات الدجاج داخل الاسياخ الخشـب " تتباع في السوبرماركت " بحيث تحطي مكعب بصـل ـ مكعب طماطم ومكعب دجاج ... الخ ..
حطيها في الثلاجه نص ساعه .
بعدين خدى المقلاه " وحطى عليها شوي مويـه قليل مرة علشان الدجاج مايمسك في المقلاه .. وضعي الدجاج عليها وغطيها بس مش بقصدير لو عندك غطا قدر لين تنطبخ وتنزل المويه حقتها
وبعدين قلبي اسياخ الدجاج لين تتحمر ..
راح تعطيكي شــــــكل الدجاج المشوي كانك عاملاه باربكيو ..

وبالهنا والعافيــــــــــــــــه يــارب



:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

مكرونه بلكريمه

المقادير:
1 كيس معكرونه من الحجم الرفيع
2 كوب حليب
نصف كيلو مشروم
علبة كريما الطبخ قليلة الدسم



الطريقة:
يتم سلق المعكرونه على نار متوسطه الحراره
ثم تصفي من الماء جيدا
يتم وضع الحليب في وعاء على نار هادئة الحراره
ثم يضاف المشروم والكريما و يترك الخليط حتى الغليان
ثم توضع الكريما علي المعكرونة
و يضاف الملح و الفلفل
و تقدم معكرونه بالكريما للحميه علي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
--------------------------------------------
بروســـت الدجاج مع البطاطس المحمرة
(صحي بدون قلي)

المقاديــــــر :
دجاجـــه
مايونيز
كورن فليكس مطحون
ثوم
كركم
ملح
الطريقــــــــــــة
يقطع الدجاج وتعمل به فتحات او شقوق
يدق الثوم والكركم والملح ويتبل به الدجاج
ثم ندهنها بالمايونيز ويترك لمدة ساعة
نحضر كيس نايلون ممكن كيس اللحم ونضع فيه الكورن فليكس( تقريبا كوب وسط)
ثم نضع قطع الدجاج داخل الكيس و نرج الكيس جيـــــدا
حتى تُغلف قطع الدجاج تماما بالكورن فلكس ,نخرجها من الكيس
ثم نصف القطع في صينيه وتدخل الفرن حتى تنضج
تقدم مع البطاطس المحمرة وصلصة الثوم
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
المكونات والمقادير

:500 جرام صدور دجاج بدون جلد أو عظم - (مخلية)
1 كأس شوربة دجاج -
1 من كلّ من الفلفل الأحمر والأخضر - (مكعّبات)
1 كأس الذرة المجمّدة -
2 البصل الأخضر - (مقطّع)
2 ملعقة عصير ليمون
1 إلى 2 ملعقة شاي مسحوق فلفل حار -
ملح وفلفل – حسب المذاق
1/2 ملعقة شاي سكّر

طريقة التحضير :
1- رشّي بعض مسحوق الفلفل الحار والملح والسكّر على الدجاجة. إشوي الدجاجة حتى يصبح لون الجانبين بني
2- في مقلاة، اضيفي الشوربة، مسحوق الفلفل الحار، الملح، الفلفل، السكّر، عصير الليمون، الذرة، الفلفل الأخضر / الأحمر والبصل الأخضر. اتركيه حتى الغليان.
3- إغليه ببطئ لمدة 7 إلى 10 دقائق. ثمّ اضيفي الدجاجة لهذه الصلصة، وقدميها

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
دائم أقراء عصير التوت البري أو التوت بصفه عامه يساعد على حرق الدهو وون لأكن ماجربت
الوصفه ولي جربتها تعلمنا هل إفادتها أو لاء
حدا بعدو عن المشروبات الغازيه
وكثيره الدسم واعتمدو على منزوع الدسم أو قليل الدسم
شرب الماء لكثره يساعد على الحرق ويعوض الجفاف
شرب كوب ماء أفاء على الريق مع شريحه ليمونه يساعد على
أذابه الدهون وانقاص الوزن وراح تلاحظون الفرق بأنفسكم
استبدال الخبز الأبيض بالأسمر والأفضل الانقطاع عنه
الاستبدال الحلويات ب7حبات من التمر تكفي لتوازن الجسم
وبس ............

ولي عندها وصفات عادي نقبل الإضافات
ولو لقيت شئ زايد راح احطه لكم
وأتمنى أكون أفدكم
وياليت يتثبت الموضوع
عشان يكون مرجع للجميع








من مواضيع lmo0o
توقيع : lmo0o

لاحد
يستحق دموعي
فلذي يستحقها لن يدعني
ابكي




عرض البوم صور lmo0o   رد مع اقتباس



قديم 11-03-2012, 03:37 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
lmo0o
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية lmo0o

البيانات
التسجيل: Apr 2012
العضوية: 46192
المشاركات: 251 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 47
نقاط التقييم: 100
lmo0o will become famous soon enoughlmo0o will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
lmo0o غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : lmo0o المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: آكلات خاصه بدايت




شيش طاووق بلفرن




صدوردجاج مخلية من العظم مقطعة مكعبات

بصل مقطع مكعبات

1 علبة مشروم مقطع

2 فلفل أخضر مقطع مكعبات

عصير ليمون وخل

صلصة ماجي

صلصة الصويا

كاتشب

ملح بهارات

مشكلة بهار الكاري

ينقع الدجاج والمشروم والفلفل البصل مع باقي المقادير لمدة ساعتين مع التقليب من فترة الى اخرى. بعد ذلك يصفى ماء

النقع عن الدجاج والخضارثم يقلى الدجاج والخضار بالزيت الى ان ينضج تقريبا. بعدذلك يضاف ماء النقيع الى الدجاج

والخضار ويوضع في بايركس ويدخل الى الفرن الى ان ينضج تماما . ويقدم مع الارز



الدجاج المكتوم او المدخن


صدور دجاج مقطعة.
جزرتان مقطعتان إلى مكعبات.
فلفل رومي مقطع.
كرافس.
ملفوف.
بصل أخضر مقطع.
بصله مقطعة .
ملح.
فلفل أسود.
كمون .
يتم وضع المقادير السابقة في إناء عميق يصلح للطهي.
نقوم بالتقليب من حين لآخر لمدة 20 دقيقة.
نضع الخليط السابق في طبق التقديم, ومعه القليل من السلطة الخضراء


صدر دجاج محشي



صدر دجاجه من غير عظم ومن غير جلد.
نعمل شقة في نصف الصدر
لاعداد الحشوه

خردل دجون مع عصير ليمون و كمون و ملعقة فلفل احمر.
و القليل من حبوب الذرة وفجل شرائح.
نطبخها في كيس حراري 25 دقيقة.
نحمرها في مقلاة بوضع القليل من زيت الزيتون مع عصير الليمون.
نقسمها الى 8 قطع.
تقدم مع خضر خضراء او مطهوه بالبخار.
القطعه الواحده تحتوي
200 وحده كالوري.
20مغ كوليستيرول.


فاهيتا دجاج دايت



4 خبز باغيت حجم وسط
2 فيليه صدر دجاج, مقطعة الى شرائح
200 غرام جبن أصفر قليل الدسم, مبروش
1 فليفلة حلوة خضراء, مقطعة بالطول الى شرائح رفيعة
2 بصل, مقطع الى دوائر
4 ملعقة كبيرة صلصة الباربكيو
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
فلفل أسود
ملح
للتتبيلة
1⁄4 كوب عصير ليمون حامض
1 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
1⁄2 ملعقة صغيره سكر
1⁄2 ملعقة صغيره كمون
1⁄2 ملعقة صغيره بابريكا
ملح

امزجي كل مكونات التتبيلة في وعاء. أضيفي الدجاج و اخلطي جيدا. غطّي المزيج وضعي الوعاء في البراد لمدة لا تقل عن الساعتين.
2. حمّي الزيت في مقلاة. صفّي الدجاج من التتبيلة،إنقليه الى المقلاة و اطهيه الى ان يقترب من النضج.
3. أضيفي قطع الفليفلة و البصل و نكّهي بالملح و البهار. تابعي الطهي الى ان تصبح الخضار طريّة ويستوي الدجاج كليّاً ثم اطفئي النار.
4. افتحي كل خبزة باغيت و إدهني داخلها بملعقة طعام من صلصة الباربيكيو. وزّعي خليط الدجاج والخضار المطبوخ على الاربعة باغيتات .
5. قسّمي الجبنة الى 4 حصص متساوية ووزعيها فوق الدجاج والخضار داخل كل باغيت.
6. اغلقي كل باغيت و سخّنيه في الفرن أو على مشواة للسندويشات الى ان تذوب الجبنة.
7. تُقدّم السندويشات ساخنة.



صدور الدجاج بالليمون



ننضع 3 ملاعق زيت زيتون في مقلاه ونضيف شريحيتن من صدر الدجاج .
نطهو كل جهة 4 دقائق ثم نقلب.
نضيف عصير ليمونه ونتركها تتشرب مده دقيقتين.

ثم نضيف البهارات و الملح و ملعقه كبيره من الخبز المرحي.
ونركها تتحمر .
يمكن ان تقدم مع سبانخ او خضار مطهوه على البخار .





من مواضيع lmo0o
توقيع : lmo0o

لاحد
يستحق دموعي
فلذي يستحقها لن يدعني
ابكي




عرض البوم صور lmo0o   رد مع اقتباس

قديم 11-12-2012, 07:56 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
أحلى الليالي
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أحلى الليالي

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 63922
المشاركات: 11 [+]
بمعدل : 0.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 43
نقاط التقييم: 50
أحلى الليالي will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
أحلى الليالي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : lmo0o المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: آكلات خاصه بدايت




روووووووعه تشكرأت





من مواضيع أحلى الليالي
عرض البوم صور أحلى الليالي   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أكلات دايت للنباتيين ، طريقة عمل أكلات دايت للنباتيين ، كيفية عمل أكلات دايت ام رينادد منتدى الرشاقة والصحة 0 08-29-2012 05:39 AM
احتياطات خاصه في بداية الحمل وحيدة ببحر الغربة إستفسارات حوامل ثلاثة شهور الأولى 46 02-14-2012 07:07 PM
للي تبي أكلات سوريه جاهزه MEMETA قسم التغذية 1 12-13-2011 10:02 PM
أكلات ليبيـــــــــــــــــــــــة ميمونة قسم التغذية 17 10-12-2010 11:11 PM
أكلات indian.. **سماسم** قسم التغذية 4 03-27-2010 12:49 PM


الساعة الآن 12:23 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .