أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 10-23-2012, 03:49 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
مهره الدنيا
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية مهره الدنيا

البيانات
التسجيل: Mar 2012
العضوية: 44580
المشاركات: 5,626 [+]
بمعدل : 1.26 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 105
نقاط التقييم: 2371
مهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
مهره الدنيا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon41 ملف كامل عن طريقة عمل المحشي بالصور....







(( محشي الكوسا ))










المقادير:


كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.



طريقة التحضير

- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .


ملاحظة:

يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا



محشى ورق العنب













المقادير:


نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء



طريقة التحضير:

- تحضير الحشوة : -


امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .


- تحضير الورق :


- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .


- طريقة الحشو :

- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .





محشى الملفوف(الكرنب بالمصرى)










المقادير:


حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة ك***ة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت



طريقة التحضير:


يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك***ة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.





محشى الفلفل الرومى











المقادير:


حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر



طريقة التحضير:


اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الك***ة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.






من مواضيع مهره الدنيا
0 اختبارا مرض الزهايمر.....
0 يخت زمردة المحيط
0 أصغر كلب فى العالم بحجم الجوااال.....
0 سجلي حضورك بكلمتك المفضله لإغراء زوجك
0 أخصائية نفسيه تقول
0 بكاء الشيخ محمد العريفي في مغسلة الأموات
0 تعالووووووا شوفوا كيف نتروش ايام البرد..؟
0 فستان حمل للبيع بجده
0 حامل ببدايه الخامس والبيبي ما يتحرك مره
0 ليس كل من رسم كان فنان ....
0 احذروا من ايسكريم كون زون بالصور .....
0 جثة مسن بعد سنتين من وفاته - صور مؤلمة....
0 اختاري من 1 إلى10 وشوفي اذا عصبتي وش تسوين!!
0 برنامج لتصغير الصور ورفعهاا من الايفون للمنتدى
0 ثلاثة في ثلاثة كلمات في الصميم
توقيع : مهره الدنيا

بعد طول السنين رجعت لبيتي الثاني

عرض البوم صور مهره الدنيا   رد مع اقتباس



قديم 10-23-2012, 02:35 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
الفجر الباسم
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الفجر الباسم

البيانات
التسجيل: Jul 2012
العضوية: 52634
المشاركات: 204 [+]
بمعدل : 0.05 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 46
نقاط التقييم: 52
الفجر الباسم will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الفجر الباسم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : مهره الدنيا المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف كامل عن طريقة عمل المحشي بالصور....




مشكورة
سلمت ايديكي





من مواضيع الفجر الباسم
0 يااارب فرج هم الي ترد
0 بسبب مكيدة(سعودية تعمل خادمة في باكستان لمدة 20 سنة
0 التغيرات الجلدية الفيسيولوجية لجلد المرأة الحامل
0 امراءة تسحر سعودي ثري وتجبرة على (السجود لها)
0 اسرار الحمل من 1-9 اسابيع
0 للافادة عن صبغة الرحم
0 ساقين كنعومة الاطفال
0 هذه وصفة من الشيخ محمد حسان للحمل بأذن الله تعالى
0 هل تؤثر الرضاعة الطبيعية على شكل الثدي
0 الرضاعة الطبيعية مع رولاقطامي
0 فضل عشرة ذى الحجة محمد بن عثيمين
0 المغامسي مؤثر جدا
0 أنا بالشهر السادس و عندي ألم شديد بالظهر
0 الكيراتين((((الخطر المدمر))))))
توقيع : الفجر الباسم

الله اكبر الله واكبر ,لاالـــــــــــــــــــــــــــــه الا الله ,الله واكبر الله واكبر ولله الحمد.

عرض البوم صور الفجر الباسم   رد مع اقتباس

قديم 10-23-2012, 06:38 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
سِمآ ||~
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية سِمآ ||~

البيانات
التسجيل: Oct 2012
العضوية: 59270
المشاركات: 105 [+]
بمعدل : 0.02 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 44
نقاط التقييم: 50
سِمآ ||~ will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
سِمآ ||~ غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : مهره الدنيا المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف كامل عن طريقة عمل المحشي بالصور....




..

وآآآو

وآآآآآو

عالـ favorites فورآً ..

تسلمـ الأيـآدـي ::)





من مواضيع سِمآ ||~
توقيع : سِمآ ||~

ســـوريآآآ & غـــزة . .ْ~

رب ِّ انصرهمآ نصراً مؤزرآ





اللهم يسّر حمله وولادته ورضآعته.. واجعله مطيعآً لـ ربهْ ..
بآر’آً بـ والديه .. متعآونآً مـع إخوته.. نآفعآً لأمته . . ذُخرآً للإسلآم والمسلمين ..

وقر عين كل أنثى تريد الحمل بالحمل السليم العآجل .. ~ آمين }} ..

عرض البوم صور سِمآ ||~   رد مع اقتباس

قديم 11-13-2012, 01:19 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
روح الحياة n
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية روح الحياة n

البيانات
التسجيل: Oct 2012
العضوية: 59711
المشاركات: 29 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 43
نقاط التقييم: 50
روح الحياة n will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
روح الحياة n غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : مهره الدنيا المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف كامل عن طريقة عمل المحشي بالصور....




عايزة اعمل محشى بس كنت مكسلة





من مواضيع روح الحياة n
عرض البوم صور روح الحياة n   رد مع اقتباس

قديم 11-14-2012, 09:59 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
المتأمله خير
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية المتأمله خير

البيانات
التسجيل: Apr 2012
العضوية: 46753
المشاركات: 5,094 [+]
بمعدل : 1.15 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 101
نقاط التقييم: 3157
المتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond reputeالمتأمله خير has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
المتأمله خير غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : مهره الدنيا المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف كامل عن طريقة عمل المحشي بالصور....




يعطيكي العافيه





من مواضيع المتأمله خير
0 الف الف مبروك~نتائج مسابقتنا سوبر ماما للرضاعه~
0 معلومه عن الجوال
0 أسأل مجرب ولا تسأل طبيب (نصائح لحواملنا)
0 كل ما تريدين معرفته عن عملية ربط عنق الرحم
0 بخمس آيات حملت بنفس الشهر بعد عقم 9 سنوااات
0 التأمبين الثلاثي على الحياة
0 فحيوا بأحسن منها (فضل تحية الأسلام)
0 أعطوني رايكم بالرساله هذي وصلتني على الخاص
0 عرفت اني مو حامل قبل الدوره بيومين
0 تغذية الأم بعد الولاده
0 ُْفائدة الصديق الصالح يوم القيامه
0 حاسة السمع عند جنينك تبدأ أبكر مما كنت تظنين!!
0 شااركونا بمسابقتنا الكبرى
0 شاااركونا بمسااابقتنا الكبرى
0 تعالوااا شوفو هالجبل~~ يااا سبحاااان الله~~
توقيع : المتأمله خير



أفتخر وأعتز بكوني مسلمه وانتمي لأجمل وأروع مكان بالعالم

كُل من تشوف توقيعي تِدعيلي تتحقق أُمنيتي

عرض البوم صور المتأمله خير   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الحمام المحشى للدايت ، كيفية عمل الحمام المحشى للرجيم ، طريقة عمل الحمام المحشى بسملة123 قسم التغذية 0 09-09-2012 03:32 PM
حلى الباى المحشى ، طريقة عمل حلى الباى المحشى ، وصفة حلى الباى المحشى الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-03-2012 12:23 AM
حلى الباى المحشى ، طريقة عمل حلى الباى المحشى ، كيفية عمل حلى الباى المحشى الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-02-2012 12:26 PM
التوست المحشى ، طريقة عمل التوست المحشى ، كيفية عمل التوست المحشى الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-29-2012 01:33 AM
شيخ المحشي للرجيم ، طريقة عمل شيخ المحشي دايت ، وصفة لعمل شيخ المحشي لايت بسملة123 قسم التغذية 0 08-07-2012 02:20 AM


الساعة الآن 04:50 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .