أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
09-27-2012, 01:15 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
اجمل اطباق الاسماك
السمك بالزبدة والخضر وصفة سمك رائعة مليئة بالنكهة والطعم الرائع مع قليل من الارز واستمتعي وكما تميزنا دائما سهلة وسريعة ;) 1كيلو شرائح سمك فيليه 1 حبة جزر كبيرة مقطعة مكعبات 1 حبة فلفل أحمر كبيرة مكعبات 1 حبة فلفل أصفر كبير مكعبات 1 ك بسلة خضراء مجمدة 2 بصلة مفرية 2 فص ثوم مفري ناعم 1 ك مرقة سمك ملح - فلفل اسود - جوزة الطيب - عصير ليمون - اوريجناو 4 م ك زبدة 1/2 ك دقيق ابيض 1- شوحي البصل مع الثوم جيدا ثم أضيفي الجزر ثم الفلفل الالوان والبسلة وقليل من مرقة السمك وتبلي المزيج بالملح والفلفل والاوريجناو والفلفل الحار وأتركيها ل10 دقائق 2- في اثناء ذلك تبلي قطع السمك بالملح والفلفل والثوم البودرة وعصير الليمون جيداجدا ثم رشيها بطبقة بسيطة من الدقيق 3- اذيبي الزبدة في طاسة غير لاصقة ثم حمري قطع السمك من الجهين حتي تصبح ذهبية اللون ثم أضيفي عليها صوص الخضر واتركيها ل5 دقائق علي نار هادئة او في الفرن وقدميها ساخنة مع الارز وبالهنا والشفا الارز بالسردين طبق تركي اصيل مختلف في تقديمه للسردين او الانشوجة عكس ما تعودنا عليه ولكنها نكهة لذيذة 1/2 كيلو سردين طازج منظف ومخلي 1 1/2 ك ارز 2 م ك زبدة 1/2 ك زيت زيتون 1 بصلةكبيرة مفرية ناعم 1/4 ك زبيب احمر او اسود 1/2 ك صنوبر ملح - فلفل اسود - عصير ليمون - ورق لوري ليمونة شرائح 2 1/2 ك ماء او مرقة سمك شبت للتزيين 1- يشوح البصل مع ورق اللوري في 1/2مقدار زيت الزيتون حتي يصبح شفاف اللون ثم نضيف الزبيب واللوز ويشوحوا جيدا ثم اضيفي الارز والتوابل وشوحي ل5 دقائق اخري ثم اضيفي المرقة واتركي الارز ليستوي 3/4 سوي 2- في طاجن فرن قومي بدهن الطاجن بالزبدة ثم رصي علي حواف الطاجن وفي القاع طبقة من السردين المنظف والمخلي من الشوك بحيث يكون الجلد لاسفل (الملاصق لقاع الطاجن ) ورشيه بالملح والفلفل وعصرة ليمون ثم اضيفي الارز ال3/4 سوي في منتصف الطاجن ثم غطيه بباقي السردين كما بالصورة ثم يرش بقليل من زيت الزيتون ويدخل الفرن 200 درجة ل30 دقيقة ثم يقدم ساخن مع شرائح الليمون ويزين بالشبت وبالهنا والشفا رنجة ايطاليانو وصفتي المميزة النهاردة هي الرنجة ولكن علي الطريقة الايطالية وصفة سهلة وسريعة وجديدة 1 علبة تونة فيليه 2 حبة ليمون ملح - فلفل اسود - زعتر - اوريجناو - شطة - ريحان جاف 2 م ك زيت زيتون 1/2 ك زيتون اخضر مخلي 1/2 بصلة جوليان 1 حبة فلفل اخضر رومي جوليان 1 حبة طماطم مقشرة ومقطعة 2 فص ثوم مفري ناعم 1- قومي بتصفية الرنجة من زيتها وفصصيها باستخدام شوكة او اصاعك لضمان خلوها من الشوك 2- في طاسة اضيفي زيت الزيتون وشوحي به البصل والطماطم والفلفل ل5 دقائق ثم اضيفي الثوم وشوحيه ثم قليل من الماء واضيفي التوابل وبشر ليمون لتغلي 3- اضيفي فصوص الرنجة الفيليه وقلبيها ثم الزيتون الاخضر وقلبي ثم عصير الليمون وارفعيها من علي النار وتغرف في طبق التقديم وتقدم مزينة بشرائح الليمون مع الخبز الساخن والبصل الاخضر وبالهنا والشفا عليكم وعلي :)) وصفة لذيذة وسهلة 2 علبة تونة قطعة واحدة (مش مفتتة ) زيتون اخضر 1 ك موزاريلا مبشورة 1 ك بارميزان مبشور 6 حبات جبنة مثلثات ملح - فلفل اسود - شطة - كمون - بشر ليمونة 2 حبة بصل اخضر جوليان 1 حبة فلفل احمر مكعبات 1 حبة فلفل اصفر 1 حبة فلفل اخضر حار بقدونس مفري للتزيين 1- صفي التونة من زيتها وتبليها بالملح والتوال وبشر الليمون ثم امزجيها بخفة بدون ان تهرس منك مع الفلفل الاحمر والاصفروالبصل والفلفل الحار والزيتون ثم رشة من البارميزان 2-في طاجن فرن يصلح للتقديم صبي المزيج وساويه جيداثم غطيه بالموزاريلا والبارميزان ويدخل الفرن ل15 دقيقة ثم تخرج وتزين بالبقدونس وبالهنا والشفا مع الخبز الطازج الساخن سمك التونة بصوص الليمون والزبدة سمكة تونة منظفة ومخلية من الشوك ملح -فلفل اسود- 2 م ص تشيلي ½ ك زبدة 1/2 ك عصير ليمون بقدونس مفري 1 م ص ثوم مفري 1- في عصير الليمون نذوب كمية التشيلي الاحمر ثم يتبل السمك بالملح والفلفل والثوم المفري جيدا ويدهن بعصير الليمون ثم نذيب في طاسة قليل من الزبدة ونضع السمكة علي جلدها حتي يقرمش لمدة 5 دقائق ثم تقلب علي وجهها وترك لاربع دقائق اخرين او حتي يتماسك سطحها وتاخذ لون محمر جميل 2- نرفع السمكة لترتاح ثم في نفس الطاسة نضع الزبدةوالدقيق مع التقليب وقليل من التوابل ثم نضيف عصير الليمون ونقلبهم ونتركها لتغلي ويسمك قوامها ثم تغطي السمكة بالصوص في طبق التقدبم 3- ويقدم مع الارز الاحمر و قليل من البطاطس المحمرة والخيار المخلل سمك بالباف بيستري سمك الباف بيستري بالبيستو صوص وصفة ايطاليه رائعة تحمل الكثير من الاناقة والطعم الرائع لمائدتك وخصوصا لضيوفك ليست فقط تتميز بالشكل الرائع ولكن بالطعم الرهيب ايضا 1/3 ك زيتون اسود ملح - فلفل اسود - زيت زيتون 1 بيضة + 2 م ك لبن 3/4 ك من صوص البيستو 1- افردي عجينة البافب بيستري واقسميها لنصفين ثم ضعي علي النصف الاول شريحة السمك الفيليه لتحديد شكلها ومقاسها علي العجينة وابدائي بحرف السكين بتشكيل شكل السمكة علي العجين 2- ارفعي قطعة السمك وادهني قليل من البيستو صوص علي العجين ثم تبلي السمكة بالملح والفلفل الاسود ورشة من زيت الزيتون ثم ضعيها فوق الصوص اول شريحة ثم ادهني بباقي كمية البيستو صوصثم رصي قطع من الزيتون المخليثم شريحة السمك الثانية واغلقيها بالنصف الثاني من العجين المشكل علي شكل سمكة ايضا ثم بطرف شوكة اضغطي الاطراف معا لغلقها جيدا علي السمكة ثم تدهن بالبيضة المخفوقة باللبن وتدخل الفرن 180 درجة ل25 -30 دقيقة او حتي تحمر الباف بيستري وتقدم ساخنة وبالهنا والشفا **يمكنك عمل السمكة كاملة مرة واحدة كما هو موجود بالوصفة او اعملي كل شريحة داخل عجينة لو حدها وقدميها اتنثين منفصلين الباستا لينغويني بالسمك في اقل من 15 دقيقة طبق غذاء كامل وصحي ولذيذ جدا ببساطة مقادير بسيطة جدا بس طبق ملئ بالطعم الرائع المقادير : 500 غرام باستا لينغويني (نوعك المفضل ) 3/4 كيلو سمك فيليه(قشر بياض نعومته تحفة في هذا الطبق ) 2 حبة طماطم قطع 2 بصلة خضراء جوليان رفيع ليمون قطع 2 م ك صويا صوص لايت ملح -فلفل اسود - شطة 2 فص ثوم مفري سمسم ابيض 1 بصلة جوليان مقلية زيت سمسم(ممكن يستبدل بزيت ذرة) 1- نقوم بسلق الباستا جيدا وليس الدينتي ثم تصفي جيدا 2- نتبل شرائح السمك الفيليه بالملح والفلفل والشطة والصويا صوص والليمون وقليل من الثوم وتترك ل5 دقائق جانبا 3- في طاسة ساخنة نضيف قليل من الزيت حتي تسخن ثم نضع قطع السمك لتحمر جيداويصبح لها قشرة مقرمشة من الجانبين ولكن لا تتركيها في الطاسة اكتر من 6 دقائق فقط ثم ترفع ونضع مكانها الباستا ل2 دقيقة 4- ثم نغرف الباستا وعليها قليل من الطماطم والبصل المتبلة و 2شريحة سمك لكل فرد ثم ترش بالسمسم المحمص والبصل المحمر وبالف هنا وشفا
التعديل الأخير تم بواسطة أم أيهومي ; 09-28-2012 الساعة 12:09 PM |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09-28-2012, 12:21 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
قلب عايض
المنتدى :
قسم التغذية
رد: اجمل اطباق الاسماك
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10-03-2012, 11:54 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
قلب عايض
المنتدى :
قسم التغذية
رد: اجمل اطباق الاسماك
يسلم هاليدين :)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12-11-2012, 05:11 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
قلب عايض
المنتدى :
قسم التغذية
رد: اجمل اطباق الاسماك
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
اطباق مودرن للمطبخ 2012 ، اطباق رقيقة 2013 ، اطباق انيقة للمطابخ | سوسو 2020 | المـنـتـدى الـعـام | 2 | 07-01-2012 10:45 PM |
اطباق لتزين 2012 ، اطباق فخمة 2013 ، صور اطباق | سوسو 2020 | المـنـتـدى الـعـام | 0 | 06-17-2012 02:40 AM |
اطباق فاخرة 2012 ، اطباق متنوعة 2013 ، اطباق للمطبخ | سوسو 2020 | المـنـتـدى الـعـام | 2 | 06-13-2012 11:24 AM |
اكبر سوق للسمك في العالم قمة من الجمال 2012 , اجمل انواع الاسماك 2013 , اجمل منا | خليجية وافتخر | المـنـتـدى الـعـام | 0 | 06-12-2012 06:22 PM |
اشهى اطباق الاسماك | om sami | قسم التغذية | 1 | 04-08-2011 05:25 PM |