البسكويت ، طريقة عمل البسكويت ، كيفية عمل البسكويت
البسكويت ، طريقة عمل البسكويت ، كيفية عمل البسكويت
البسكويت ، طريقة عمل البسكويت ، كيفية عمل البسكويت
البسكويت ، طريقة عمل البسكويت ، كيفية عمل البسكويت
المقادير :
بيضه
- اصبع زبده صغير
- كاسه صغيره سكر مطحون
- ملعقه صغيره فانيليا
- ملعقه صغيره بكنج بودر
- دقيق حسب حاجة العجينه
- شوكولاته او نسكافه او قرفه
طريقة التحضير :
1- نترك الزبده خارج الثلاجه فتره حتى تصبح لينه ثم نخلطها بخلاط البيض ونضع عليها تدريجيا السكر المطحون ونستمر بالخلط حتى يصبح الخليط كثيف القوام
2- نكسر البيضه في وعاء خارجي ونضربها بالشوكه ونضع عليها الفانيليا ( يمكن ان تستبدل الفانيليا ببضع قطرات من الخل )
3- نضيف البيض الى خليط الزبده والسكر تدريجيا مع استمرار الخفق بخلاط البيض حتى يتجانس الخليط
4- نضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى تصبح عجينه قابله للتشكل في قالب البسكوت
5- نضع الشوكولاته او القرفه او النسكافه (عند اضافة النسكافه نحل المقدار المرغوب في كميه قليله من الماء بحيث لاتؤثر على قوام العجين )
6- تشكل العجين في قوالب خاصه وتوضع في فرن متوسط الحراره حتى تنضج
ملاحظه : يجب مراعة نخل الدقيق والسكر قبل الاستعمال