أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
07-31-2012, 02:49 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
صينية القرنبيط بالبشاميل ، طريقة عمل صينية القرنبيط بالبشاميل ، وصفة صينية القرنبيط
صينية القرنبيط بالبشاميل ، طريقة عمل صينية القرنبيط بالبشاميل ، وصفة صينية القرنبيط صينية القرنبيط بالبشاميل ، طريقة عمل صينية القرنبيط بالبشاميل ، وصفة صينية القرنبيط صينية القرنبيط بالبشاميل ، طريقة عمل صينية القرنبيط بالبشاميل ، وصفة صينية القرنبيط صينية القرنبيط بالبشاميل ، طريقة عمل صينية القرنبيط بالبشاميل ، وصفة صينية القرنبيط المقادير ثمرة قرنبيط. بصلة مقطّعة قطع صغيرة. ½ كوب جبنة رومي مبشورة. ثمرة فلفل أخضر مقطعة قطع صغيرة. ½ كيلو لحمة مفرومة. 2 ملعقة كبيرة سمنة. ملعقة كبيرة كمون. ملح وفلفل أسود. 2 كوب ماء. مقادير البشاميل 3 كوب لبن. ½ كوب دقيق. 2 ملعقة كبيرة سمنة. مكعب مرقة دجاج. ملح وفلفل أسود. الطريقة لتجهيز البشاميل؛ سيّحي السمنة على النار. واضيفي عليها الدقيق وقلّبيه لمدة 5 دقائق، أو حتى يصبح لونه ذهبيا. وبعد ذلك اضيفي اللبن بالتدريج، مع مراعاة التقليب المستمر، حتى لا يلتصق الخليط أو يتكُتَل. واستمرّي في إضافة اللبن تدريجيا حتى تحصلي على خليط يُشبه الكريمة. وبعد ذلك اضيفي الملح والفلفل ومكعب مرقة الدجاج. واتركي الخليط على النار لمدة 5 دقائق، مع مراعاة التقليب المستمر. بعد ذلك اطفئي النار، واتركيه حتى يبرد. عصّجي اللحمة المفرومة؛ بإن تقلبي البصلة الكبيرة مع السمنة على النار لمدة 5 دقائق. وبعد ذلك اضيفي اللحمة المفرومة، والملح، والفلفل الأسود، وقطع الفلفل الأخضر. واتركيهم على النار لمدة نصف ساعة مع التقليب المستمر. بعد ذلك اضيفي نصف كوب ماء، واتركيهم على النار حتى تتشرب اللحمة أي ماء موجود فيها. اسلقي القرنبيط في ماء مضاف إليه ملعقة كبيرة كمون. وبعد ذلك اغسليه جيدا بماء بارد، وقطّعيه قطع صغيرة، ثم ضعيه في المصفاة حتى يتصفّى من الماء. اخلطي قطع القرنبيط مع نصف كمية البشاميل الموجودة عندك. وبعد ذلك احضري صينية بايريكس، وادهنيها بملعقة بشاميل. وابدأي في رصّ قطع القرنبيط، ثم غطّيها باللحمة المعصّجة. وبعد ذلك افردي عليها الكمية الباقية من البشاميل، ثم ضعي عليها الجبنة الرومي المبشورة. ادخّلي الصينية الفرن لمدة ساعة، أو حتى يصبح لونها ذهبيا. وبعد ذلك اخرّجيها وانتظري ربع ساعة. وبعد ذلك قطّعيها وضعيها في أطباق التقديم.. وبالهنا والشفا |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
مخلل القرنبيط ، طريقة عمل مخلل القرنبيط ، خطوات عمل مخلل القرنبيط | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-25-2012 05:40 PM |
سلطة القرنبيط ، وصفة عمل سلطة القرنبيط ، طريقة عمل سلطة القرنبيط | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-15-2012 08:00 PM |
سلطة القرنبيط ، مقادير عمل سلطة القرنبيط ، طريقة عمل سلطة القرنبيط | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-15-2012 03:46 PM |
طريقه عمل شوربه القرنبيط ، شوربه القرنبيط ، خطوات شوربه القرنبيط | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-01-2012 02:38 AM |
صينية خضار بالبشاميل بدون قلي بالصوووووووور | غلا الشوق | قسم التغذية | 8 | 11-03-2011 07:03 AM |