أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() تجهيز مائدة عزومات العيد ، طريقة تجهيز مائدة عزومات العيد ، اتيكيت تجهيز مائدة عزومات تجهيز مائدة عزومات العيد ، طريقة تجهيز مائدة عزومات العيد ، اتيكيت تجهيز مائدة عزومات تجهيز مائدة عزومات العيد ، طريقة تجهيز مائدة عزومات العيد ، اتيكيت تجهيز مائدة عزومات تجهيز مائدة عزومات العيد ، طريقة تجهيز مائدة عزومات العيد ، اتيكيت تجهيز مائدة عزومات اتيكيت تجهيز مائدة عزومات العيد سيسيسي لطبع تزداد عزومات الغذاء فى الأعياد خاصة عيد الأضحى، هنا أنت فى حاجة إلى بعض الرتوش الخاصة بفرش وترتيب المائدة وتجهيز الطعام ستشرحها لكي خبيرة الاتيكيت ماجي الحكيم 1- وضع المائدة فى مكان يتناسب معها ووضع الكراسي حولها مع التأكد من راحة المدعوين وسهولة خدمتهم كما يجب مراعاة المسافات بين المقاعد.إذا كانت هناك أكثر من مائدة تراعي أيضا المسافات بينها لسهولة التنقل. 2- يوضع فى وسط المائدة أما فازة أو شمعدان مع التأكد من كي المفرش قبل وضعة على المائدة ويراعى ان يتدلى حتى مستوى الكرسي 3- يتم وضع ( الكوفير) وهو المكان الذي توضع فيه الشوكه والسكين والفوطة وطبق العيش والكأس أمام كل مقعد، يتم وضع الفوطة مطوية داخل الطبق ولا يسمح ابدا بوضع الخبز على الفوطة 4- سكين فواتح الشهية توضع على اليمين بحيث يكون سرحها موجها للكوفير وعلى اليسار توضع شوكة فواتح الشهية، ملعقة الشوربة توضع على يمين السكين، أما كأس الماء فيوضع أعلى سكين اللحم 5- طبق الخبز يوضع على الجانب الأيسر من الشوكة وعليه سكين الخبز بوضع رأسي فوق طبق الخبز وسلاحها او نصلها للخارج 6- الملح والفلفل يتم وضعهما فى منتصف المائدة إلى جوار الزهور او الشمعدان، على أن يتوافر ملح وفلفل لكل ستة أشخاص على الأكثر ويفضل أن يكون أربعة فقط. أما بالنسبة لقائمة الطعام فيجب مراعاة اختيار الأطعمة والخضروات التي تتناسب فى السعرات والألوان مع بعضها البعض، والتقديم طبقا لقواعد الاتيكيت 1- أولا تقدم السلطات كفاتح للشهية، لأنها سهلة الهضم مع مراعاة عدم تقديم شوربة الطماطم إذا كانت السلطة تحتوي على طماطم. 2- اختيار الخضروات المناسبة لتزين اللحوم، فالجزر يلاءم اللحم ألبقري، والبازلاء تناسب البط، نفس الشيء بالنسبة للصوص المقدم فلا نقدم نفس النوع أكثر من مرة ويمكن استخدام صوص الكاري مع اللحم. 3- هناك بعض الخطوات التي تعطي الشعور بان الطعام طازج مثل وضع الطماطم المشوية مع اللحم المشوي، واستخدام البقدونس فى العديد من الأطباق كذلك كما يعطي صوص الشيكولاته قيما إذا وضع على الايس كريم. 4- يمكن تقديم القهوة أو العصائر كمهضمات بعد الحلوى التي يجب أن تكون فى عيد اللحم حلوى غربية كالكيك أو الجاتوة مع الابتعاد عن الحلويات الشرقية حتى لا تصاب المعدة بالتخمة |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
افرازات مائية بيضاااء | ملكة الروح | منتدى أعراض الحمل والوحام | 13 | 04-27-2013 10:11 AM |
افرازات مائية | نجمة الجنوب | إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع | 7 | 10-19-2012 07:15 PM |
ليلة الحناء 2012 ، تجهيز حناء العروس 2013 ، طريقة تجهيز حناء العروس | عروسة المنتدي | الموضة و الجمال | 0 | 06-08-2012 03:45 AM |
قصة مائدة عيسى عليه السلام.. | اجوان | المنتدى الاسلامي العام | 3 | 08-30-2011 01:47 AM |
من اجمل ما يقدم على مائدة الافطار. .. | دلوعتهم كلهم | قسم التغذية | 17 | 05-05-2010 03:19 AM |