أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
رد: احلى الاكلات الرمضانية من كل البلداااان فقط على منتدى حوااامل
الحميس
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي مرحبا بكم أينما كنتم . سوف أقدم لكم كيفية عمل الحميس أتمنى أن تجربوه وينال إعجابكم.
المقادير: 1كلغ فلفل مخلط حلو وحار، 3 حبات طماطم حمراء ، ملح ، سنينات ثوم ، زيت الزيتون.
طريقة التحضير: نشوي الفلفل والطماطم فوق الفحم أو الفرن ونضعها في كيس بلاستيكي حتى يسهل علينا نزع القشرة. فوق سطح وبواسطة سكين ننزع قشرة الفلفل وننضفه من الرأس والبذور ثم نقطعه مربعات صغيرة ونضعه في طنجرة صغيرة.
ننزع قشور الطماطم ونقطعها مربعات صغيرة ثم نضيفها إلى الفلفل مع قليل من الملح وملعقتين زيت الزيتون ، نخلط الكل ونضعها فوق نار هادئة ، نغلق الطنجرة دون أن ننسى التحريك من حين إلى آخر .
عندما يقترب ماء الطماطم أن يجف نضيف الثوم المقطع قطع رقيقة جدا ونحرك حتى تنشف الطماطم بعدها نضيف القليل من زيت الزيتون ، نحرك ونطفئ
اللمسة الخاصة بي عندما يجهز اضيف له ملعقتن كبيرتين خل ولا اروع
شهية طيبة