أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 04-02-2012, 07:26 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
وردة سورية
اللقب:
موقوفة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية وردة سورية

البيانات
التسجيل: Mar 2012
العضوية: 45281
المشاركات: 5,949 [+]
بمعدل : 1.20 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 4458
وردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
وردة سورية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طبيخ المليحي أشهر المأكولات الحورانية




يعتبر طبيخ المليحي من أشهر المأكولات الشعبية في محافظة درعا السورية

وهو من المأكولات التي أعشقها شخصياً

وأحببت أن تشاركوني

(عليكم العزيمة )

المكونات :
برغل + كثي (جميد)+ سمن عربي + لحم الظأن أو الدجاج

يوضع البرغل المستوي بمنسف ويوضع فوقه الكثي مع السمن العربي (وهو عبارة عن مرقة تشبه اللبن) ونمرسه إلى أن يصبح طرياً ثم نضع اللحم فوقه ونصب الكثي وصحة وعافية

للتزيين :
كبة مقلية



المنسف الأول منسف أوزي

والمنسف يللي بالخلف هو منسف المليحي

يعني هاد



الشغلة مابدها خجل تفضلو وصحتين وعافية
وراح اشرحلكن عن مكوناتها وطبخها اكتر1- برغل

2- لبن مغلي ( كثي ) مع لبن جميد

3- ولحم خاروف او دجاج حسب الطلب

4- ملح

5- فلفل

طريقة التحضير:

نضع البرغل على نار هادئة وننتظر حتى يستوي

وبعد ان يستوي نقوم بدعك البرغل حتى مرحلة الهرس

ونقوم بطبخ الحم على نار قوية حتى يستوي

ونغلي البن

ثم نضع البرغل في المنسف ونضيف عليه قطع الحم

وبعد ذالك نقوم بسكب البن فوق البرغل
وعند تقديم المنسف نضيف السمن العربي فوق البرغل والحم

وفي صلصله اسمها مقطوطه اي بصل وطماطم
وصحتييييين وعوافيمن

ومن حوران هلت البشاير
.....
و المناسف ...






من مواضيع وردة سورية
0 المطبخ السوري { فن & ذوق & مذاق رائع }
0 فتاة عمياء و شاب
0 متنفس خاص لكل مهمومة(شاركينا)
0 فوائد الميرمية في تنشيط المبايض
0 وردة سوريةهناالتصويت لمسابقة اجمل منزل
0 "لعل الله أراد بذلك خيرا"
0 عجباً من نفسي
0 حراااااااااااااااااااام شوفو هالبيبي
0 أماكن يصعب التصديق بوجودها
0 بتمنى التفاعل بمسابقتي لحتى يتم إنهاائها قبل نهايه شهر رمضان
0 قوانين القسم الاسلامي أرجوا القراءة من الجميع
0 جــــــــــنة يــــــاوطنــــsyriaــــا
0 متصفح لحفظ جزء عم خاص ب (عطر الحكي)
0 (أجمل الصور للحج في بيت الله الكريم) من تجميعي
0 خخخخخخخخخخخخخخخخخ دخيل روحو ما ألذو

التعديل الأخير تم بواسطة وردة سورية ; 04-02-2012 الساعة 10:36 AM
عرض البوم صور وردة سورية   رد مع اقتباس



قديم 04-02-2012, 08:26 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
نسمة دفا
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نسمة دفا

البيانات
التسجيل: Dec 2011
العضوية: 37694
المشاركات: 3,689 [+]
بمعدل : 0.73 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 87
نقاط التقييم: 155
نسمة دفا has a spectacular aura aboutنسمة دفا has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
نسمة دفا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : وردة سورية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طبيخ المليحي أشهر المأكولات الحورانية








من مواضيع نسمة دفا
0 ..طريقة استحمام البيبي..فيديو..
0 ؛..للبكريات.كيف تلبسي طفلك ملابسه..؛
0 الصفار..نذير الخطر..فانتبهوا يا أمهات
0 * _^ حولي بنطلونك العادي ...إلى بنطلون حمل ^ _ *
0 ..السلام عليكم..
0 (*_*)شكل الجنين في بطنك شهر بشهر(*_*)
0 معنى (رامة.راما) في قواميس المعاني العربية
0 مساء الورد
0 تجمعنا معلق..وصرنا مدمنات عليه..
0 (*_*)شكل الجنين في بطنك شهر بشهر(*_*)
0 {علاج فعال للغثيان والدوخة للحوامل}
0 ♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ♥لماذا يُخطيء السونار بين البنت والولد♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ♥
0 التصوير رباعي الأبعاد معلومات هامة
0 * ♥ *..احسبي التواريخ الهامة خلال حملك بنفسك..* ♥ *
توقيع : نسمة دفا

. ஓ♥♡ღ◦˚° . ஓ♥♡ღ◦˚° . ஓ♥♡ღ◦˚°

اللهم ارزق ذريتي صحبة الأخيار و خصال الاطهار , و توكل الاطيار
رب و بلغني فيهم غاية املي و مناي بحولك و قوتك
رب متعني ببرهم في حياتي و اسعدني بدعائهم بعد مماتي

. ஓ♥♡ღ◦˚° . ஓ♥♡ღ◦˚° . ஓ♥♡ღ◦˚°

عرض البوم صور نسمة دفا   رد مع اقتباس

قديم 04-02-2012, 08:37 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
وردة سورية
اللقب:
موقوفة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية وردة سورية

البيانات
التسجيل: Mar 2012
العضوية: 45281
المشاركات: 5,949 [+]
بمعدل : 1.20 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 4458
وردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
وردة سورية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : وردة سورية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طبيخ المليحي أشهر المأكولات الحورانية




[QUOTE=نسمة دفا;2073861]





من مواضيع وردة سورية
0 ما هو الواجب وما هو الأوجب؟
0 ا[ أن الأشياء ليست كما تبدو ]ا
0 ملك كان متزوج من أربع نساء
0 متصفح لحفظ جزء عم خاص ب (ام معاذأن شاءالله)
0 ظآهره جديده سبحااان الله
0 أشهى الحلويات السورية مممم اكيد مافي بعدها حلويات
0 انظر للصوره جيدا وقل الحمد لله
0 عَشرٌ .. و كُلّ الخَيرِ في نَفحاتِهَا
0 كلمات لمن جرحونا بالحياة
0 أماكن يصعب التصديق بوجودها
0 متصفح لحفظ جزء عم خاص ب (ام وليد 2005)
0 مسابقه رحله إلى........ ؟؟؟؟
0 ما هي نقطة ضعفك ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 متصفح لحفظ جزء عم خاص ب (اناهيد)
0 شاركونا في مسابقه القسم الأسلامي ...حيااكم الله
عرض البوم صور وردة سورية   رد مع اقتباس

قديم 04-03-2012, 12:39 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
ام اسكندر
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام اسكندر

البيانات
التسجيل: Oct 2010
العضوية: 14177
المشاركات: 9,363 [+]
بمعدل : 1.71 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 150
نقاط التقييم: 1027
ام اسكندر has much to be proud ofام اسكندر has much to be proud ofام اسكندر has much to be proud ofام اسكندر has much to be proud ofام اسكندر has much to be proud ofام اسكندر has much to be proud ofام اسكندر has much to be proud ofام اسكندر has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
ام اسكندر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : وردة سورية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طبيخ المليحي أشهر المأكولات الحورانية




شغل ايدك ماشاءالله؟؟؟

لزيييييييييييييييز من شكله مبين





من مواضيع ام اسكندر
0 نقل عروض البيع من قسم تجهيزات المواليد الى القسم التجاري
0 وبعدين مع الشيخات والروحانيات
0 معي ام ضدي؟؟؟؟
0 ~*¤®§(*§ الغاز يعشقها الرجل.. للدكتورة ناعمة §*)§®¤*~ˆ°
0 هل في دكتورة بالمنتدى ترسلولها الرابط؟
0 لماذا يقول الطفل الرضيع ((أغه)) قبل أي كلمة
0 استشارة يامشرفات بخصوص القروبات
0 افيدوني بنصايحكم لولادتي القيصرية
0 •°•╬╬• || للنقاش .. مارأيك في الحلاقة للمولود .. || •╬╬•°•
0 قصة (برود ومطر) للاستاذة ناعمة الهاشمي .. اهداء لكل من تعاني مع زوجها
0 أنا جيت
0 ~¤¦¦§¦¦¤~ *لكل من منعت النفاس من شرب الماء:((اتقي الله في صحتها))* ~¤¦¦§¦¦¤~
0 •:*:•:*: صور حذاء كعب للبنات من عمر 6 شهور •:*:•:*
0 ★™¨✔ تبي عطر ماركات- ميك اب- مستلزمات عناية- تفضلي هنا ★™¨✔
0 اي ميس يو .. تفضلو كلكم عندي طلب ونصيحة
توقيع : ام اسكندر


.



ابنتي في الجنة


.

عرض البوم صور ام اسكندر   رد مع اقتباس

قديم 04-03-2012, 01:22 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
صدق الكلمات
اللقب:
عضوة نشيطة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية صدق الكلمات

البيانات
التسجيل: Dec 2011
العضوية: 39205
المشاركات: 65 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 51
نقاط التقييم: 50
صدق الكلمات will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
صدق الكلمات غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : وردة سورية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طبيخ المليحي أشهر المأكولات الحورانية




الله محيي كل الحوارنة و أكلاتهن و قعداتهن يا أيتها الوردة السورية
والله شهيتنينا يا أختي مبينة طيبة ومبين إنك طباخة محترفة
الله يعطيكي العافية





من مواضيع صدق الكلمات
عرض البوم صور صدق الكلمات   رد مع اقتباس

قديم 04-03-2012, 04:05 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
وردة سورية
اللقب:
موقوفة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية وردة سورية

البيانات
التسجيل: Mar 2012
العضوية: 45281
المشاركات: 5,949 [+]
بمعدل : 1.20 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 4458
وردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
وردة سورية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : وردة سورية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طبيخ المليحي أشهر المأكولات الحورانية




حبيباتي انتو الطيبين هاد شغل الماما واختي الكبيرة
بس انا فنانة متليهم كمان





من مواضيع وردة سورية
0 ما هي نقطة ضعفك ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 أنــتِ مسلمة أذاً أنتِ لا تصافحين الرجال .....
0 تعـــــــــــالي قيميني بذوقك
0 متصفح لحفظ جزء عم خاص ب (*ام فراس *)
0 خلطة الشيخ محمد العريفي""لتأخر الأنجاب""
0 ملك كان متزوج من أربع نساء
0 ادخلو وشوف الصوره الي اتطلع ريحه
0 صبر على البلاء الذي قدره له الله
0 غير مسجلهنا الاشتراك في دورة حفظ جزء عم تفضلي
0 مشاركتي في المسابقة ((الابداع بالرسم اليدوي )))
0 أزياء حوامل روعة
0 ♥ إن مع العسر يسرا ♥
0 ►☼◘ تـهـانـينا أو تعازينا فى رمضان ؟ ◘☼►
0 طبخة غير عن كل الطبخات
0 و كان أمره فرطا
عرض البوم صور وردة سورية   رد مع اقتباس

قديم 04-03-2012, 04:08 AM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
وردة سورية
اللقب:
موقوفة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية وردة سورية

البيانات
التسجيل: Mar 2012
العضوية: 45281
المشاركات: 5,949 [+]
بمعدل : 1.20 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 4458
وردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
وردة سورية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : وردة سورية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طبيخ المليحي أشهر المأكولات الحورانية




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صدق الكلمات مشاهدة المشاركة
الله محيي كل الحوارنة و أكلاتهن و قعداتهن يا أيتها الوردة السورية
والله شهيتنينا يا أختي مبينة طيبة ومبين إنك طباخة محترفة
الله يعطيكي العافية
تسلميلي يا حبيبتي الله محييكي
الحوارنة كلهم محترفين يا اختي





من مواضيع وردة سورية
0 متصفح لحفظ جزء عم خاص ب (*ام فراس *)
0 هام جدا للكل المتاخرات عن الحمل اليك بعض النصائح لعلاج تأخير الحمل
0 بنااااااااات بدي طريقة القهوة المرة
0 كلمات شكر وتقدير بحق إنسانه أعطت الكثير
0 احذري الطهي الشديد للطعام
0 أروع ما قيل عن ايام عشر ذى الحجة يستحق المشاهدة
0 غير مسجلثواني من وقتك
0 مسابقة( روحانيات الحج) حياكم
0 المهلبية السورية
0 موقف أضحك الشيخ العريفي حتى أوقف التصوير
0 دار للبيع* هل من مشتري ؟؟
0 غير مسجلثواني من وقتك
0 « في فَضْلِ التَّسْبِيحِ »
0 كيك الشوكولاته
0 امور تمنع الحمل للراغبات في الانجاب ,احذروا منها
عرض البوم صور وردة سورية   رد مع اقتباس

قديم 04-03-2012, 04:09 AM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
وردة سورية
اللقب:
موقوفة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية وردة سورية

البيانات
التسجيل: Mar 2012
العضوية: 45281
المشاركات: 5,949 [+]
بمعدل : 1.20 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 4458
وردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
وردة سورية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : وردة سورية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طبيخ المليحي أشهر المأكولات الحورانية




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام اسكندر مشاهدة المشاركة
شغل ايدك ماشاءالله؟؟؟

لزيييييييييييييييز من شكله مبين
انتي اللزيزة يا روحي





من مواضيع وردة سورية
0 "لعل الله أراد بذلك خيرا"
0 الاستماع إلى القرآن يخفف آلام الأطفال
0 وطن المرأة زوجها !!!
0 احذري الطهي الشديد للطعام
0 على نيه الفرج لسوريا
0 اجمل اكسسوارات المطابخ
0 لماذا يغيرن رؤسهن لمنظر أقبح!!!!
0 تزيني بكل ما هو جميل مباح ... ثم احجبيه كي لا يُستباح ..
0 كنوز فى كلمات
0 مناجاة دعاء وتضرع إلى الله
0 رحله إلى........ والتذاكر على حسابي؟؟؟؟
0 كيك الشوكولاته
0 المسابقه الرمضانيه (آيات ومعاني )حياكم الله
0 المسقعه السوريه
0 .مين منكون بتوصل درجة حرارة لابتوبو لهالدرجة ؟
عرض البوم صور وردة سورية   رد مع اقتباس

قديم 04-03-2012, 08:46 PM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
ام عبودي وسيفو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام عبودي وسيفو

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40310
المشاركات: 351 [+]
بمعدل : 0.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 54
نقاط التقييم: 50
ام عبودي وسيفو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ام عبودي وسيفو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : وردة سورية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طبيخ المليحي أشهر المأكولات الحورانية




ما شاء الله على هالطبخة , ان شاء الله راح اجربها بالبرغل لاني ما بعمل منسف غير بالرز ,بس بدك تقولي نوع البرغل خشن و لا ناعم
شو شهيتيني بالكبة على المنسف و يا ريت تتكرمي و تعطيني طريقتك في الكبة وطبعا طريقة الكبة المقلية والكبة المهبلة اللي على البخار





من مواضيع ام عبودي وسيفو
توقيع : ام عبودي وسيفو

[URL=http://raneen.info/age.php][/URL


http://oi40.tinypic.com/fo0ldf.jpg


التعديل الأخير تم بواسطة ام عبودي وسيفو ; 04-03-2012 الساعة 08:49 PM
عرض البوم صور ام عبودي وسيفو   رد مع اقتباس

قديم 04-04-2012, 08:21 PM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
وردة سورية
اللقب:
موقوفة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية وردة سورية

البيانات
التسجيل: Mar 2012
العضوية: 45281
المشاركات: 5,949 [+]
بمعدل : 1.20 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 4458
وردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
وردة سورية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : وردة سورية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طبيخ المليحي أشهر المأكولات الحورانية




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام عبودي وسيفو مشاهدة المشاركة
ما شاء الله على هالطبخة , ان شاء الله راح اجربها بالبرغل لاني ما بعمل منسف غير بالرز ,بس بدك تقولي نوع البرغل خشن و لا ناعم
شو شهيتيني بالكبة على المنسف و يا ريت تتكرمي و تعطيني طريقتك في الكبة وطبعا طريقة الكبة المقلية والكبة المهبلة اللي على البخار
حبيبتي البرغل الخشن للطبيخ
والبرغل الناعم للكبة نحنا بحوران منقول عن البرغل الناعم (رفيعة )واللي هي كمان بتستخدم للتبولةهلاء بعطيكي طريقة الكبة المقلية بس بدي طول عليكي شوي لانو الكبة بدها شغل


بس بدك تركزي منيح معي وتكون عيونك مفتحة وذهنك تمام اوكي
so
نبدأ بالمقادير
مقادير عجينة الكبة
- كيلو برغل ناعم
- نصف كيلو لحمة مفرومة ناعمة
- بصلة صغيرة
- ( بهارات + كمون + ملح خفيف )
والملح الخفيف لانو احيانا بيبقى البرغل اصلو مملح

الآن مقادير الحشوة
- كيلو لحمة ( إما ناعمة مفرومة أو ناعمة فقط على السيخ )
- صنوبر
- لوز
- جوز
- سمنة
- بصلة


نبدأ الآن بتحضير العجينة تبع الكبة
شوفوا
كل كيلو برغل ناعم بدو نصف كيلو لحمة ناعمة مفرومة على الماكينة
اوكي
هلأ بتجيبي البرغل فقط
وبتنقعيه بماء بحدود الثلاث ساعات ((( والزمن بيرجع لنوعية البرغل )))
يعني مو تكتريلو مي
انتبهي يعني تتبيل
حتى فقط البرغلة تصير طرية ومو تبقى خشنة وصلبة

هلأ بعد ما مضو الثلاث ساعات تبع البرغل
انتي رح بتلاقي انو البرغل صار طري
بتجيبي البصلة وبتفرميها ناعم جدا ( أو بتبرشيها )
وبعدين بتجيبي البرغل وبتخلطي البصلة معاه
وبتحطيه بالماكينة الخاصة للكبة

وبتفرميه
بيطلع عندك متل العجينة طرية
هلأ
بتاخدي العجينة وبتضيفي عليهم التوابل المذكورة بالمقادير
وبتظبطي ملحهم كويس
لانو سبق وقلت لك انو احيانا بيجي البرغل من اصلو مملح
وبتعجني كويس بايدك
بتعجني بتعجني بتعجني
حتى لو تعبتي اتحملي
وبعدين غطي العجينة حتى مو تنشف
هيك خلصنا من العجينة وارتحنا

هلأ بنعمل الحشوة
واكيد الحشوة لازم تكوني عاملتيها بالوقت يلي بيكون البرغل فيه منقوع
الحشوة
بتفرمي البصلة ناعم كتير
وبتهوسيها على الغاز حتى تحمر بسمنة
وبتضيفي عليها اللحمة وبتبقي عم تهوسي حتى تستوي اللحمة
هلأ صارت اللحمة جاهزة اوكي
بتجيبي الصنوبر وبتقليه وبتهوسيه حتى يشقر
واللوز نفس الشئ
اما الجوز بتخليه ناشف بدون تهويس
أو اذا بتحبي هوسيه
بس نحنا بنخليه ناشف
هلأ ضيفي كل اللحمة فقط فقط فقط
وبتحطيها بداخل مصفاة
حتى فقط تصفي كل السمنة يلي فيها
لسبب ؟؟
واللي هو ( انو اذا بقت السمنة بقلب اللحمة لح تخلي الكبة تفلش وتخرب
)
هلأ بعد مو صفت اللحمة كل سمنتها
واكيد اكيد بتكون اللحمة سخنة مو باردة لما صفيتيها
صارت اللحمة جاهزة بدون سمنة بتضيفي عليها اللوز والصنوبر والجوز
وبتحطي البهارات يلي بدك ياها وبتظبطي ملحها كويس
وبتحطي الها ملعقتان كبيرتان دبس رمان
((( هذا بيعطيها طعمة حامضة )))
وعلى حسب مو بتحبي الحمض حطي
يعني 2 ملعقة او اكتر حسب االي بتحبيه
هلأ صارت الحشوة ولله الحمد جاهزة وتمام التمام




صار وقت الكبكبة
بتكوري القرص وبتحشه بالحشوة
ولازم كل فترة وفترة تغسلي ايديكي
وادهني باطن كفك بماء مضاف اليه نشاء
حتى يتماسك قرص الكبة
ومن بعدها اقلي الكبات
بزيت يكون حار جدا جدافي البداية
بعد مو تحطي القرص بالزيت بعد بشوية نوصي الغاز
حتى مو تستوي الكبة من برا وتبقى من جوه نية
ولا تكتري بالمقلاة عدد كبير
يعني خليهم من اثنين الى ثلاث كبات
=
ملاحظة
1- لازم العجينة تكون كل فترة عمل الكبة مغطاية حتى مو تنشف
2- والكبات يلي كورتيهم حطيهم بصينية وغطيها بكيس نايلون من بداية الصينية
يعني مو تعرضيهم للهواء ابدا
حتى مو ينشف القرص ويفلش بالقلي لاسمح الله
3-اذا حسيتي انو القرص قبل مو تحطيه بالزيت مفلش شوي
ظبطيه بايدك وتكون مبلولة بماء نشاء عادي
وبيركز وحطيه بالزيت
وبتطلع معك احلى كبة

وهي الكبة المهبلة اللي هية الكبة اللبنية, لذيذة جدا جدا



المواد اللازمة :

2 كيلوا لبن زبادي

ملعقتان نشاء كبار مذوبتان في كوب ماء أو مرق اللحم
ملح
رشة بهار
رشة نعناع يابس
ثوم مدقوق
فنجان قهوة من الرز المصري
أقراص كبة محشية

طريقة التحضير :


نحضر أقراص الكبة و نسلقها ثم ندعها جانباً .

نضرب اللبن مع باقي المواد ( ما عدا الرز و أقراص الكبة طبعاً ) بمضرب يدوي حتى تتجانس كل المواد ثم نضعهم على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج .

نسلق الرز( من دون نقع ) بكوب من الماء مدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى تنضج حبات الرز ثم نضيفه للبن .

عندنا طريقتين لإضافة الرزللبن , فإما أن نضيف الرز ( مع ماء سلقه ) للبن , أو نطحن الرز مع ماء سلقه في الخلاط ثم نضيفهم للبن , و الطريقة الأولى هي الطريقة التقليدية أما الثانية فهي حديثة و لكنها لذيذة أيضاً .

نضيف قطع الكبة للبن و ندعهم على نار متوسطة 10 دقائق تقريباً ثم تقدم مع النعناع الطازج
و بالصحة و العافية .

ملاحظات :
يمكن أن نقلي كزبرة خضراء مع كمحبه من الثوم بملعقةزيت ونضعهم فوق اللبن و يقدم
يمكن أن نسلق قطع لحمة متوسطة و بعد أن تستوي تمام الإستواء تضاف للبن و ذلك لزيادة غنى الوصفة باللحمة .
بعض الناس لا يسلقوا أقراص الكبة بالماء و إنما يضعوها و هي لا تزال نية مع اللبن حتى تسلق به , و لكن أنا أفضل الطريقة الأولى لأنني أشعر أن طعم اللبن قد يتغبير في بعض الأحيان .





من مواضيع وردة سورية
0 قصة واقعية لمن لم ترزق بالذرية الصالحة
0 مشاركتي في مسابقه رحله إلى (مفأجأه)؟؟
0 أحذرى يا مسلمه هذه المظاهر
0 روائع الفوتوشوب
0 متصفح لحفظ جزء عم خاص (بسهام فرنسا)
0 صناعة مزيل العرق في المنزل
0 طبيخ المليحي أشهر المأكولات الحورانية
0 جمال أندونيسيا (سبحان من خلق وصور)
0 شاركينا يوميا بصور لقصات وموديلات الشعر __للكبار ..والصغااار
0 أجمل اللحظات . .
0 ادخلو وشوف الصوره الي اتطلع ريحه
0 تصاميم صور أسلامية رووووووووعة
0 الفوتوشوب بجميع إصداراته الداعمة للعربية + بورتابل لبعض النسخ .
0 معادلة رائعة جدا.......... لتكون سعيداً
0 تعالي معي ندعي كل يوم دعاء لا هل سوريا عسى الله يستجيب لنا
عرض البوم صور وردة سورية   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ما هى المأكولات الممنوعة فى الحمل؟! رانيا ابراهيم إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع 11 03-12-2012 06:41 PM
شوربة المأكولات البحرية كوك هوم منتدى السوق التجاري 3 09-24-2011 01:33 PM
مشكلتي طبخي ؟؟ عاشقة زوجها قسم التغذية 5 06-29-2010 04:24 PM


الساعة الآن 07:31 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .