أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات المواليد و الأطفال > استفسارات رعاية المواليد

استفسارات رعاية المواليد يختص بتجمع الأمهات لمناقشة المشكلات الصحية والنفسية ومشكلات النمو والرضاعة من الولادة الى 12 شهراً


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 03-05-2012, 03:08 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
بنت السلطنة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بنت السلطنة

البيانات
التسجيل: Feb 2012
العضوية: 43043
المشاركات: 289 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 53
نقاط التقييم: 57
بنت السلطنة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
بنت السلطنة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ماﺀ السماء المنتدى : استفسارات رعاية المواليد
افتراضي رد: ممكن وصفة طبخ القرع(اليقطين) لبنتي ^^




يعرف القرع العسلي أو «اليقطين» كما ذكر في القرآن الكريم بأنه غذاء الأنبياء. وقد ذكره الرسول الكريم عندما قال «عليكم بالقرع فإنه يزيد في العقل والدماغ»، وعلى الرغم من أنه حلو الطعم فإن القرع العسلي يعد من أصناف الخضراوات، وتفنن الطهاة في تقديمه على السفرة في العديد من الأطباق حلوة ومالحة.




وحسب خبراء التغذية، يحتوي القرع العسلي على مجموعة كبيرة من الفيتامينات أهمها فيتامين «أ» بالإضافة إلى كثير من الأحماض المهمة للجسم. وأيضا من أنه يحتوى على 90 % من وزنه ماء ونسبة ضئيلة من الدهون المفيدة للقلب، كما تعمل كمضادات للأكسدة، وتدعم تقوية المناعة وتقلل من الإصابة بالأمراض المزمنة.
ويعتبر القرع العسلي من أكثر الأغذية ملاءمة لمتبعي الحمية والرياضيين، وأيضا الأطفال.
اليك سيدتي بعض الأطباق المميزة التي تصنع من القرع العسلي.


خضار الكسك بالقرع


المقادير: بصلة متوسطة مقطعة مكعبات 2 ملعقة زيت زيتون 3 فصوص ثوم مدقوق حزمة صغيرة كزبرة خضراء مفرومة نصف ثمرة
قرع عسلي مقطعة مكعبات 1 باذنجانة متوسطة حبتان من الكوسة كوب من شرائح الكرنب الأبيض كوب عصير طماطم 2 ملعقة بهارات 1 ملعقة صفار كركم وزعفران 3 أعواد من القرفة نصف لحم ضانى كوب حمص مسلوق
طريقة التحضير: يوضع زيت الزيتون على النار، ويضاف إليه البصل المفروم والثوم حتى يصفر لونه، ثم يضاف إليه اللحم ويقلب جيدا حتى يشارف على النضج. يوضع عصير الطماطم وأعواد القرفة.. عندما يبدأ الخليط بالغليان، نضيف مكعبات الباذنجان أولا لأنها تأخذ وقتا أكثر في النضج وبعدها نضيف مكعبات القرع والكوسة وشرائح الكرنب، ونتركها جميعا حتى تغلي، وبعد تمام النضج ترش الكزبرة على الوجه ويغطى على القدر ونتركه جانبا.



طريقة الك***ى:
400 جرام من حبوب الك***ى الجاهزة ويضاف له نصف لتر ماء ساخن جدا ويقلب على النار مع 3 ملاعق سمن حتى يجف الماء ويتم النضج، يوضع في طبق التقديم ويوضع عليه الخضار واللحم ويزين بالحمص المسلوق ويقدم ساخنا.
شوربة القرع العسلي مع اللحم البتول المدخن
المقادير : 4 ملاعق زبدة 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون كيلو
قرع مقطع مكعبات بصلة متوسطة مقطعة مكعبات حزمة صغيرة بصل أخضر وكرات مفرومة حبتان من بطاطس مكعبات 3 أكواب شوربة دجاج نصف كوب عصير عنب أحمر نصف كيلو لحم بتول مدخن ملح، فلفل، بهارات مشكلة


طريقة الإعداد: يوضع مقدار القرع على النار حتى ينضج تماما. يضرب الخليط بالمضرب حتى يكون القوام سميكا، يصفى ليضاف إليه عصير العنب الأحمر ويكون لون الخليط ذهبيا.
نقوم بتحمير البصل مع الزبدة حتى يحمر لونه، ونضيف البطاطس لتشوّح تماما مع البصل المكعبات والزبدة، نضيف شوربة الدجاج ونتركها حتى يبدأ الخليط بالغليان ونضيف إليه الخليط السابق، ويضاف ملح حسب المذاق.
نقوم بتحمير اللحم البتول المدخن في زيت الزيتون ويتبل بالملح والفلفل والبهارات حتى تبدأ بالقرمشة وتصفى وتضاف إلى الشوربة ويزين الوجه بالبصل الأخضر والكرات.




قرع
العسل بالبشاميل «طبق حلوى»
المقادير: كيلو
قرع عسل – كيلو سكر – 2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 150 جراما زبدة – 200 جرام دقيق - نصف لتر حليب - 500 جرام كريمة طازجة -2 صفار بيض - ملعقة صغيرة فانليا - نصف كوب من الزبيب والمكسرات «حسب الرغبة»
طريقة الإعداد: يقطع القرع مكعبات، ويسلق في كوب ماء فقط، لأنه يحتوى على نسبة كبيرة من الماء سوف تظهر مع بدء النضج، ويضاف له كيلو سكر وملعقة قرفة بعد تمام النضج يصفى القرع من الماء ويترك الماء جانبا.
نضع الزبدة في وعاء على النار، ويضاف لها الدقيق مع ماء القرع والحليب والفانليا حتى يتماسك الخليط ويكون أثقل قليلا من الباشاميل العادي يرفع من على النار، ويضاف له صفار البيض ونضربه بالمضرب حتى يتجانس الخليط نضع القرع في طاجن، ونضيف إليه البشاميل والكريمة ويغطى بطبقة من الزبيب والمكسرات، ويرش الوجه بسكر خشن ويدخل الفرن لمدة 45 دقيقة، وتكون نار الفرن متوسطة حتى يحمر الوجه. تقطع وتقدم باردة






من مواضيع بنت السلطنة
0 للي طفش من قصة سندريلا..اليكم قصتها الجديدة.... ارجوا التقيم
0 الأرز الكابلي
0 سجلي حضورك بكلمة ماما
0 حلا بساط الريح
0 صورة اجمل طفل وطفلة في العالم
0 أرجوكم افيدوني بسرعة
0 رسالة طفل بار لوالديه..
0 من هذا الشيخ الذي ضج الحرم المكي ببكائه ؟؟؟
0 اسعد امراءة في العالم........عائض القرني
0 حبوب vitex للحمل
0 قصة ان لكيدهن لعظيم ادخلوووا بسرعة
0 لكل عضوة تبحث عن الحمل نصائحي لكم من واقع خبرتي بالصور الموضّحة...
0 طفل ولد تحت التراب
0 ارجو المساعده
0 علاج بسيط للحمى - سبحان الله
توقيع : بنت السلطنة

عرض البوم صور بنت السلطنة  
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى استفسارات رعاية المواليد


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هذة وصفة جديدة لتنظيف الارحام للنفاس ولدورة وتبيض بعد +وصفة للتضيق ام الياس الدمام منتدى فترة النفاس 34 05-22-2012 06:01 PM
ممكن تساعدوني باختيار اسم لبنتي حور او ماريا او دانا او الجوري حنان العشاق منتدى اسماء المواليد 19 03-05-2012 11:27 PM
ممكن مساعدة في اسم لبنتي جوري الدلوعة منتدى اسماء المواليد 11 11-23-2011 02:41 PM
مربى اليقطين دونيازاذ قسم التغذية 4 02-03-2010 07:22 PM
اليقطين ، يقطين ، القرع عزيزة النفس منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 07-14-2009 06:38 PM


الساعة الآن 06:39 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .