أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-05-2009, 05:58 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
جزائرية
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جزائرية

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 63
المشاركات: 426 [+]
بمعدل : 0.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 65
نقاط التقييم: 51
جزائرية will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جزائرية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقة تحضير الكسكس الجزائري




السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اوذّ ان اقدم لكم أخواتي العزيزات الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كسكس بالحم))
هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................

المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل - قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس ..............
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ما إن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و بالهناء و الشفاء





الصور المرفقة
نوع الملف: jpg couscous.jpg‏ (24.5 كيلوبايت, المشاهدات 1)

من مواضيع جزائرية
0 أحدث وأفضل برنامج زوم للجوال ..new
0 دعاء يصهر الحديد ويجمد الماء من قوته سبحان الله
0 شـــرانــق رمــضــان
0 مختصر تربية الأبناء من الألف إلى الياء
0 محشي بورق العنب
0 فيــــــــــ الحياة الزوجيه ـــــــــروسات
0 آخر من يدخل الجنة
0 طريقة تحضير الكسكس الجزائري
0 الخرس الزوجى !!!!
0 قلب مغلق للصيانة
0 عندما تصبح الحياة مجرد نقطة ؟
0 الابتسآمة من غير سبب -- قمة في الادب ^_^
0 النشوة الجنسية بين الرجل والمرأة (نظرة طبية)
0 حلويات لمرضى السكر والحمية
0 أخيراً لبن العصفور له وجود
عرض البوم صور جزائرية   رد مع اقتباس



قديم 06-05-2009, 09:06 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
نورا
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نورا

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 57
المشاركات: 2,633 [+]
بمعدل : 0.44 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 87
نقاط التقييم: 63
نورا will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
نورا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري




شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .





من مواضيع نورا
0 ازياء عالمية للمراهقات
0 لعشاق القهوة
0 كيف تنظمين حياتك خلال فترة الحمل
0 اختبري سلاح أنوثتك الفتاك
0 البدانة والحمل
0 منــاديــل المــائــده وطــرق تــزيــيــنــها
0 طرق تخلصك من مخاوف لحظة الولادة
0 حــواء في ســــطور
0 مساج الرضع بالصور
0 طريقة عمل الدجاج بالبشاميل بالصور
0 طفلك خطوة بخطوة Your child step by step
0 ملف كامل يوضح جميع انواع المكياج بالصور
0 امور تجلب السعادة لقلب الرجل غير الجنس !!
0 قلق الحامل يرفع احتمالات حدوث ولادة مبكرة
0 فساتين بنات قصيره
توقيع : نورا






عرض البوم صور نورا   رد مع اقتباس

قديم 06-07-2009, 09:15 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
جزائرية
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جزائرية

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 63
المشاركات: 426 [+]
بمعدل : 0.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 65
نقاط التقييم: 51
جزائرية will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جزائرية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري




الله يخليك أختي العزيزة





من مواضيع جزائرية
0 لمسات تحسسك بقيمة حياتك
0 دلعي مسنجرك ( مسنجر 8.5 - بلس 4.6 -سكربتات - ثيمات - فيسات )
0 مسجاتsms...mms لنزار قباني
0 دورة شهرية للرجال !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 *·~-.¸¸,.-~*شوربة سمك مع طماطم*·~-.¸¸,.-~*
0 تدريبات وجدانية لتقوية الشخصية
0 { فضل شهـر شعـــــــــبان }
0 أسرار الأورجازم عند المرأة
0 من ثمــــــــار الإستغفار ^_^
0 أبــواب الــجــنــة وأســمـــائــهــا
0 الابتسآمة من غير سبب -- قمة في الادب ^_^
0 لغة العيون في غرفة النوم
0 أخيراً لبن العصفور له وجود
0 فطائر للناس الذويقه
0 كوني كالأحرف الأبجدية..... ولا تكوني كالأحرف الأبجدية ؟؟
عرض البوم صور جزائرية   رد مع اقتباس

قديم 06-11-2009, 12:36 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.51 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 152
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري




يعطيك العافيه اختي جزائريه الله لا يحرمنا منك ولا من جديدك





من مواضيع عزيزة النفس
0 المشروبات الغازيه
0 بدأت الحمله في الامارات
0 ترحيب بعودة كل الرومانسيه اختنا بحر الرومانسيه
0 كيف تجهزين غرفة الطفل....
0 تعرفون ان الدنيا مجرد ماسنجر كبير
0 عيشي الحلم لكي يتحقق
0 جموعة ازياء للحوامل الشيك وبس
0 صور لبعض الفلل من الداخل والخارج
0 ازياء وفساتين للممثله ميشيل تراشتنبرغ2_(مجهود شخصي ..غير منقول)
0 شاهدو صور صناعة الحرير ...........سبحان الله
0 لهذا السبب ممنوع اصطحاب الاطفال
0 إختبار الذكاء الإنفعالي العاطفي
0 شوفي قصتي يمكن تكون عبرة اليكم
0 طريقة عصيدة التمر للنفاس بالصور
0 انا اعرف زوجك وش يحب تلبسين
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس

قديم 06-11-2009, 02:06 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
جزائرية
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جزائرية

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 63
المشاركات: 426 [+]
بمعدل : 0.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 65
نقاط التقييم: 51
جزائرية will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جزائرية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : جزائرية المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طريقة تحضير الكسكس الجزائري








من مواضيع جزائرية
0 عشر حوافز لإستغلال رمضان
0 تصور ي لو ردت عليك بنت زي هاذي شو تعملي؟؟؟
0 يقال أن اللغة العربية أحرجت المرأة في خمسة
0 فطائر للناس الذويقه
0 الصداقة بين الام والفتاة
0 لمسات لدموع وآهات المطلقات
0 دورة شهرية للرجال !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 فن الاعتذار
0 أشعار جنااااااااااااااان
0 حقائب من gucci
0 الافراط في شرب الماء للحامل
0 كوني كالأحرف الأبجدية..... ولا تكوني كالأحرف الأبجدية ؟؟
0 فيــــــــــ الحياة الزوجيه ـــــــــروسات
0 ماهو الحل مع بنتي ؟؟
0 طبق جزايري - طاجين الزيتون -
عرض البوم صور جزائرية   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 02:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .