اليوم وصفة ان شاء الله تعجبك

المكونات
- 2 دجاجة مقطعة إلى نصفين (بالجلد)
- 5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- 10 فصوص من الثوم المفري
- 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون+ ملعقة صغيرة خل
- 2 ملعقة كبيرة من ألريغانو المجفف أو الزعتر+ اكليل جبل مجفف
- 1 ملعقة صغيرة من القرفة
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
- 1 ملعقة كبيرة من الملح
- 1 ملعقة صغيرة من الخردل
طريقة التحضير - يدهن الدجاج بمسحوق الفلفل الحلو والأعشاب وزيت الزيتون ويترك القليل من الخليط على جنب
- يترك الدجاج في التتبيلة لمدة ساعتين أو طوال الليل
- يدهن قدر كبير بزيت الزيتون ثم يحمر فيها الدجاج من ناحية الجلد حتى يحمر
- ينقل الدجاج إلى صينية خبز بحيث يكون الجلد لأعلى
- يرش فوقها عصير الليمون والقليل من الخردل+ القليل من التتبيلة
- توضع الصينية غير مغطاة في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة و15 دقيقة (إذا جفت السوائل يضاف القليل من التتبيلة اللي وضعناها على جنب في الصينية مرة على مرة )
- يمكن اضافة بطاطا مقطعة شرائح
- يقدم الدجاج مع غموس المايونيز والثوم
بالصحة والهناء