أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-13-2011, 04:42 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
hiba_azar
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية hiba_azar

البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 32428
المشاركات: 6 [+]
بمعدل : 0.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 52
نقاط التقييم: 50
hiba_azar will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
hiba_azar غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ايلاف المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ملف لجميع انواع المعمول




المعمول هو حلى الفصح، الجميع تقريباً يحضّرونه في بيوتهم . فبمجرد ان تخرج رائحته من الفرن لتملأ المنزل، يغمركم ذلك الشعور الرائع بأن الفصح أصبح على الأبواب. أتمنى ان تعجبكم هذه الوصفة جميعاً.

وانا تعلمت الوصفة الاصلية للمعمول من النت وتحديداً من موقع شهيّة للطبخ والمأكولات العربية والعالمية ودايماً يقدملنا وصفات جديدة ولذيذة ...والمميّز بالمعمول انو تقدري تحشيه يالفستق أو الجوز أو التمر وغيرها من الحشوات اللذيذة....

والرابط : http://shahiya.com/ar/%D9%85%D8%B9%D...81%D8%A7%D8%AA



والوصفة: معمول
المقادير

للعجينة:
2 2⁄3 كيلوغرام سميد
1100 غرام سمن, يمكن استعمال سمنة البقرة الحلوب
300 غرام طحين فرخة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة محلب
1⁄4 ملعقة صغيره خميرة جافة
ماء الورد
ماء الزهر
للحشوة:
1 1⁄2 كيلوغرام تمر, منزوع البذور أي نا يعادل 3 باكيت
1⁄2 كوب لوز مطحون
5 كوب فستق حلبي, مطحون
5 كوب جوز, مطحون
1 1⁄2 كوب زبدة, سائلة
3 1⁄2 كوب سكر
2 1⁄2 كوب ماء الزهر
1 1⁄2 كوب ماء الورد


طريقة التحضير

1. لتحضير العجينة، يوضع في وعاء السميد، طحين الفرخة، السكر والسمن ويفركوا جيداً بين الكفين، وتُنقع العجينة الى اليوم التالي.

2. في اليوم التالي، يُضاف المحلب الى السميد المنقوع ويُفرك المزيج جيداً، ثم تُفتر الخميرة على النار مع نصف كوب ماء الورد ثم تُضاف الى العجينة.

3. تُقسم كمية السميد المنقوع الى اربعة اقسام وتُرخى بماء الزهر والورد حسب الحاجة أي عندما لا يبقى سميد على اليدين عند فركه، وعندما تنتهي هذه الكمية نبدأ بالقسم الثاني كي لا تنشف.


4. لدينا ثلاثة أنواع من الحشوة، لتحضير الحشوة الأولى: يُنقى التمر المطحون جيداً ويُدعك مع الزبدة السائلة ثم يُضاف اليه اللوز المطحون حسب الرغبة، ثم تُشكل الحشوة على شكل كريات صغيرة بحسب حجم قرص المعمول، وتُترك جانباً.

5. لتحضير الحشوة الثانية، في وعاء يُخلط الفستق الحلبي مع مقدار 1.75 كوب من السكر، كوب ونصف الكوب من ماء الزهر، نصف كوب ماء الورد ومقدار ملعقة كبيرة من السميد المنقوع، ثم يوضع جانباً.

6. لتحضير الحشوة الثالثة، يوضع الجوز في وعاء ثم يُضاف اليه كمية السكر المتبقية، ماء الزهر وماء الورد المتبقية بالإضافة الى ملعقة كبيرة من السميد المنقوع، ثم تُخلط المواد جيداً وتوضع جانباً.

7. لحشي المعمول، تؤخذ كمية من العجينة بحجم كرة صغيرة وتُمد على راحة اليد لتصبح رقيقة، يوضع مقدار ملعقة كبيرة من أي نوع من انواع الحشوة، تُطبق العجينة من جميع الأطراف لتصبح كرة محشية.

8. توضع كل كرة محشية في القالب المخصص للمعمول وتُطبع، ثم تصف حبات المعمول في صينية وتُدخل الى الفرن وتُخبز من 12 الى 15 دقيقة على درجة حرارة 200 درجة مئوية.

9. عند النضج، تخرج الصينية من الفرن وتنزع حبات المعمول منها وتترك جانباً لتبرد ثم تُرش بالسكر الناعم.

اتمنى تعجبكم ونعطوني رأيكم





عرض البوم صور hiba_azar   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
انا وحده جديده لبو ملتقى عضوات حوامل 10 01-09-2011 02:40 PM
طريقة عمل الدونات اميره بخطوتي قسم التغذية 0 01-07-2011 09:36 PM
@@ طريقة عمل الدونات للزيارات المفاجئه @@ Mقمة البرااااائهM قسم التغذية 8 08-09-2010 12:54 AM
الدونات من قناة فتافيت عزيزة النفس قسم التغذية 1 08-04-2009 05:33 AM
الدونات عزيزة النفس قسم التغذية 1 06-10-2009 10:39 PM


الساعة الآن 06:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .