أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-12-2012, 06:55 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الفطائر ، طريقة عمل الفطائر ، كيفية عمل الفطائر




الفطائر ، طريقة عمل الفطائر ، كيفية عمل الفطائر
الفطائر ، طريقة عمل الفطائر ، كيفية عمل الفطائر
الفطائر ، طريقة عمل الفطائر ، كيفية عمل الفطائر
الفطائر ، طريقة عمل الفطائر ، كيفية عمل الفطائر


معلومات عن طريقة عمل الفطائر

الفطائر من الماكولات الممتعة الكثيرة الاستعمال و علينا مراعات الشروط التالية لاتمام نجاح الفطائر :
ان تصنع في مكان بارد ، ان يراعي في عملية العجن الخفة المتناهية و السرعة و ان يستعمل في العجن ادوات باردة ، اذا كانت المادة الدهنية لينة يجب عدم انقاص كمية السائل حتي لا يكون الفطير مبسوسا مثل كعك العيد ، يجب ان يميل قوام العجينة الي الليونة و ان تترك لتستريح بعض الوقت حتي تفقد العرق نوعا ما عند البسط تحفظ بواسطة لفها في فوطة منداة ثم تلف هذه الفوطة في ورقة و توضع في مكان رطب ، تبسط علي الرخام اذا ما امكن حتي لا يمتص منها المادة الدهنية ، يرش المكان بخفة بالطحين عند البسط حتي لا تيبس العجينة ولا تكتسب لونا قاتما عند الخبز ، يجب عدم خلط البقايا مع العجينة الاصلية ، تخبز في فرن حار ، يجب عدم فتح الفرن عليها اثناء الخبز ، و عدم قفل الباب بشدة اذا ما فتح حتي لا يعمل التيار البارد الداخل من باب الفرن علي خفضها ، يجب عدم تعريضها لتيار هوائي بارد عقب اخراجها من الفرن .
انواع الفطائر :

فطائر الجبن ، فطائر الجبن بالزعتر ، فطائر اللبنة ، فطائر التونة ، فطائر السبانخ ، فطائر السبانخ بالجبن ، فطيرة البيض ، والان سنقدم لكي ريقة عمل فطائر بالدجاج والخضروات الشهيه واللذيذه وما عليكي الان الا تجربتها معنا .
مقادير طريقة عمل الفطائر :

عجينة الفطائر :

  • 3 كوب دقيق .
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية .
  • 1 ملعقة كبيرة سكر .
  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح .
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
  • 1/4 كوب زيت ذرة .
  • 1 كوب ماء دافئ .
حشو الفطائر :
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
  • 1 حبة كبيرة بصل مفروم .
  • 2 فص ثوم مهروس .
  • 2 قطعة صغيرة فيليه دجاج مفروم خشن .
  • 1 حبة كبيرة كوسا مكعبات صغيرة .
  • 1 حبة كبيرة جزر مكعبات صغيرة .
  • 1/2 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم .
  • 1/2 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مفروم .
  • 1 حبة كبيرة طماطم مفروم .
  • 1 ملعقة صغيرة ملح .
  • 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود .
  • 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل .
  • 1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة .
  • 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم .
الطبقة العلوية للفطائر :
  • 1 حبة كبيرة بيض .
  • 1 ملعقة كبيرة حبة البركة .
طريقة عمل الفطائر :

عجينة الفطائر :
  • في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب ونصف من الدقيق ، الخميرة ، السكر ، الملح ، الباكينج باودر وشغلي لعدة ثواني لتختلط المواد .
  • اضيفي الزيت والماء مع استمرار التشغيل إلى أن تتكون عجية متماسكة ، أضيفي بقية الدقيق إلى أن تتكون عجينة ناعمة ملساء وطرية ، إعجني على سرعة بطيئة لمدة 5 دقائق .
  • ضعي العجينة في طبق مدهون بقليل من الزيت ، إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت ، غلفيها بالنايلون أتركي العجينة لمدة 40 دقيقة في مكان دافئ إلى أن تتخمر ويتضاعف حجمها .
  • أحضري صواني قصيرة الحافة أحضري قطاعة فطائر مزخرفة .
  • على سطح مرشوش بالدقيق مدّي العجينة بالنشابة إلى سماكة 4/1 سنتميتر تقريبا . باستعمال قطاعة الفطائر المزخرفة قطعي العجينة إلى دوائر ، باستعمال فرشاة صغيرة إدهني حواف الدوائر بقليل من البيض ، ضعي مقدار 1 ملعقة كبيرة من الحشو في وسط الدائرة وأقفلي القطاعة لتتكون لديك فطيرة على شكل نصف دائرة مزخرفة ، ضعي الفطائر في الصواني واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقيقة ليتضاعف حجمها .
  • سخني الفرن على درجة حرارة 200مْ .
  • باستعمال فرشاة صغيرة ادهني الفطائر بقليل من البيض وانثري عليها حبة البركة .
  • إخبزي الفطائر لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون قدميها ساخنة .
حشو الفطائر :
  • في مقلاة واسعة ضعي الزيت ، سخني على نار متوسطة ، أضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين قليلا ، أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة ، أضيفي الكوسا ، الجزر ، الفلفل الأخضر والأحمر ، قلبي على سرعة متوسطة إلى أن تلين الخضروات تماما .
  • أضيفي الطماطم وقلبي لمدة دقيقة .
  • أضيفي الدجاج وقلبي إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه أبيض أضيفي الملح ، الفلفل ، البهار ، الكزبرة ومعجون الطماطم ، قلبي لمدة 5 دقائق إلى أن تجف الخضروات تماما ، دعي الحشو يبرد قليلا قبل الاستعمال .





من مواضيع الشيف جميلة
0 شراب الورد ، مقادير عمل شراب الورد ، خطوات عمل شراب الورد
0 كعكة بحشو الفستق ، طريقة عمل كعكة بحشو الفستق ، وصفة كعكة بحشو الفستق
0 البيتزا الايطالية ، طريقة عمل البيتزا الايطالية ، كيفية عمل البيتزا الايطالية
0 حلى بسكويت فانليا ، طريقة عمل حلى بسكويت فانليا ، وصفة حلى بسكويت فانليا
0 كيفية عمل مشروب الحلبة باللبن ، مشروب الحلبة باللبن ، خطوات عمل مشروب الحلبة باللبن
0 لحم بعجين ، طريقة عمل لحم بعجين ، وصفة لحم بعجين
0 عصير التفاح بالصودا ، وصفة سهلة ، طرق عمل عصير التفاح بالصودا
0 عصير سعودي ، طرق عمل عصير سعودي ، خطوات عمل عصير سعودي
0 جناش الفانيليا والكارميل ، طريقة عمل جناش الفانيليا والكارميل ، وصفة جناش الفانيليا
0 حلى لقيمات ، طريقة عمل حلى لقيمات ،كيفية عمل حلى لقيمات
0 عصير البرتقال والموز والتوت ، خطوات عمل عصير البرتقال ، طريقة عمل عصير البرتقال
0 خبز الضفائر ، طريقة عمل خبز الضفائر ، كيفية عمل خبز الضفائر
0 عصير الجوهره السعودي ، خطوات عمل عصير الجوهره السعودي ، طريقة عمل عصير الجوهره السعود
0 طريقة عمل الرواني ، وصفة عمل الرواني ، كيفية عمل الرواني
0 كنافة الموز ، طريقة عمل كنافة الموز ، كيفية عمل كنافة الموز
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الفطائر بالصور ، طريقة عمل الفطائر بالصور ، كيفية عمل الفطائر بالصور الشيف جميلة قسم التغذية 1 09-12-2012 05:41 PM
عجينة الفطائر ، طريقة عمل عجينة الفطائر ، كيفية عمل عجينة الفطائر الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-12-2012 05:41 PM
مثلثات الفطائر ، طريقة عمل مثلثات الفطائر ا ، كيفية عمل مثلثات الفطائر الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-23-2012 09:37 PM
الفطائر المقليه ، طريقة عمل الفطائر المقليه ، كيفية عمل الفطائر المقليه الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-20-2012 03:43 AM
طريقه عمل الفطائر بالزيتون ، الفطائر بالزيتون ، مقادير عمل الفطائر بالزيتون الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-04-2012 05:28 PM


الساعة الآن 07:49 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .