من مايعرف الحلبه وخاصه القصيميه والتي تمتاز بكبر الحبه والرائحه الجيده وهذي طريقة تحضيرها
المكونات
1- حلبه قصيميه ( حب كبير ) عشان تاكلها 2-سكر 3-حليب السعودية 4-زنجبيل ( طازج )
بنجي لفوائد كل وحده على حده ........
نشوف الطريقه الآن
نجيب ابريق وسط وحط فيه أربع ملاعق حلبة ونجيب السكر وحط ثلاث الى أربع لأن الحلبه فيها مرورة ( حسب رغبتك ) وبعدين عبيها مويه ولاتمليها عشان الحليب هم جب الزنجبيل وابشره (نصف حبه تكفي ) هم حطه على الحلبه.. حطيهم على النار الهاديه وخليها شوي الين تصير ( صفراء اللون ) ثم أول ماتقلب طلعيها وجيبي كرتون حليب السعودية ابو (ريال) وشقه من فوق أو حط (المزاز) وصبها على الحلبة وعليكم بالعافية ..
نجي للفوائد
3-الحليب .. مايحتاج نقول شي عن الحليب وخاصة المصدر الثالث من مصادر الطاقة وهو ( البروتين ) والذي يساعد في ترميم العظلات والأنسجه المتمزقه وخاصه للي يكرفون في البر شيل وحط يارجلي وآه ياظهري خخخخخخ .. غير كذا فيتامين أ واللي مع الشمس يعطينا عظام صحيه ويبعد عنا هشاشة العظام الله يعافيكم .. 4-الزنجبيل .. قاتل الجراثيم والبكتيريا وجالب الدفئ ومريح البال 1- الحلبة .. غنيه بالحديد وتقوي المناعة وملينه للبطن ومدره للبول (الله يكرمكم ) ومفيده للأعصاب والعظلات والعظام وتعطي دفء 2- السكر .. سعرات حراريه مهمه في البر للدفئ والنشاط والحراره والدفئ ويعتبر الجلوكوز سريع الهضم مما يعطينا مصدر سريع للطاقة
بالنسبة لريحة الحلبة فماتشيل هم البرد يساعد في تخفيفها والزنجبيل يخفف منها أيضا
منقوووووووووووول