أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 01-28-2011, 07:44 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ايلاف
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ايلاف

البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 683
المشاركات: 2,515 [+]
بمعدل : 0.43 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 363
ايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really niceايلاف is just really nice
 

الإتصالات
الحالة:
ايلاف غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الخبز المنفوخ في البر




هذي هي طريقة عمل خبز يسمى بالمنفوخ أو "المبخبخ" ..
ولا يخفاكم أهمية معرفة صنع الخبز في البر، وأظن أن بعضكم مرت به تجربة من تجارب نسيان الخبز أو مشكلة التواكل بين الأصدقاء في إعداد مستلزمات الرحلة ..
وبغض النظر عن هذا كله فإن لصنع الخبز بيديك متعة وطعم خاص لا يجاريك فيه أحد :

نبدأ بالمقادير: وهي سهلة ومتوفرة في "عزبة" كل واحد تقريبا وهي فقط :
• دقيق (أبيض أو أسمر) : طبعًا يشترط في صحة عمل الطريقة بالدقيق الأسمر أن يكون مطحون بشكل جيد وتكون من دون نخالة، يعني لا بد من نخله أولا .
• ماء معتدل دافئ.
• خميرة فورية.
• سكر : حسب الرغبة، وبالإمكان الاستغناء عنه بالكلية.

أرأيتم أن المتطلبات سهلة جدا ومتوفرة ..
إذًا لم يتبقّ عليكم سوى عملية الإعداد، وهذه ميزة ليست بالسهلة تتميز بها هذه الطريقة عن طريقة إعداد الخبز على الصاج في الموضوع السابق.

بعد عجن العجينة وخلط المحتويات مع بعض - لمعرفة العجن وكيفيته ومقاساته يرجى الرجوع للموضوع السابق - وتركها لمدة حتى تتخمر.
بعد ذلك تقوم بتقسيم عجينتك إلى أقسام حسب حجم العجينة يعني كل قسم بكبر قبضة اليد العادي تقريبا، ولا يهون إخواننا الباكستانيين ..
اترك هذه الأقسام "الشوانيظ" في مكان مغلق دافئ واجعلها متباعدة حتى لا تتمدد وتلتصق مع بعضها.
بعد ذلك ليكن الصاجة مولع عليها وحامية .
افرد العجينة بيدك أو بواسطة فرادة يدوية.

بعد كل فرد للعجينة ضعها على الصاج بشكل متوسط مناسب.

قلبها سريعا، أي بمقدار خمسة عشر ثانية لكل وجه حتى يبدو عليها الانتفاخ قليلا قلبها كل نصف دقيقة تقريبا أو ما تراه مناسبًا.




الآن انتهت العملية بنجاح وتفوق


افعل ذلك مع ما تبقى من العجين، وبإمكانك وضع أكثر من خبزة على الصاج استغلالا للوقت.

الله حيهم سموا








من مواضيع ايلاف
0 صور ل Leighton Meester ليغتون مستر
0 تجربة
0 تكشف هايلي بالمر أنها وقعت في حب نجم The Chase مارك لابيت
0 ساندرا بولوك رائعة في 59! نجمة Miss Congeniality تبدو متألقة
0 هيلين فلاناغان تجتمع مجددًا مع أخت الشاشة بروك فنسنت
0 شاكيرا تتسارع نبضاتها وهي تتكلم مع جيرارد بيكيه في فيديو مثير وسط شائعات مواعدة
0 تعاني نيكولا بيلتز من رد فعل عنيف غير متوقع
0 الذ طرق المندي في الاستراحه او في البر او في حوش بيتكم
0 نيكول شيرزينغر "كانت يائسة جدًا من الاستقرار لدرجة أنها كانت تسأل الأصدقاء
0 كاتي هولمز تواكب أحدث صيحات الموضة مرتدية بنطال جينز
0 صور منى امرشاء من حفل في البحرين...الفستان موووت
0 المعصوب بالتفصيل الممل
0 آبي كلانسي ترتدي فستانًا قصيرًا أنيقًا من الحرير وعباءة من الريش
0 تجارب الحمل بعد الخمسين
0 تبدو إيل ماكفيرسون جميلة باللون الوردي وهي تعمل على زواياها
عرض البوم صور ايلاف   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فكره حلوه جدا لعشاق البر اميرة الورد* ملتقى عضوات حوامل 8 12-03-2010 12:30 AM
علمي اطفالك كيفية البر بالصور مافهمت الناس استفسارات رعاية الأطفال 8 10-22-2010 01:26 AM
شوفوا البر سبحان الله فــــخــــــر المـنـتـدى الـعـام 0 04-26-2010 03:02 PM
غرف نوم لاهل البر والكشتات عزيزة النفس المـنـتـدى الـعـام 1 08-16-2009 08:52 PM
سانويشات البر.... عزيزة النفس قسم التغذية 2 06-13-2009 08:50 AM


الساعة الآن 07:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .