أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-11-2019, 06:43 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
Baghdad Mohammed
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Baghdad Mohammed

البيانات
التسجيل: May 2019
العضوية: 117336
المشاركات: 5,145 [+]
بمعدل : 2.17 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 75
نقاط التقييم: 50
Baghdad Mohammed will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
Baghdad Mohammed غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 طريقة عمل السمك البلطي المشوي بالردة في الفرن




طريقة عمل السمك البلطي المشوي بالردة في الفرن

يعتبر السمك البلطي من المأكولات البحرية التي تحوي نسبة عالية من البروتينات، وأحماض الأوميغا 3 الدهنية غير المشبعة، والسيلينيوم، والحديد، والبوتاسيوم، والفوسفور، وفيتامين 6 وفيتامين ب12، لذا فالسمك مفيد لبناء العضلات والأنسجة والنمو السليم لها، وتطوير الأداء للخلايا والأغشية في الجسم.

كما أن تناول سمك البلطي يفيد في إنقاص الوزن الزائد؛ لاحتوائه على نسبةٍ قليلة من السعرات الحرارية والدهون فهو يساعد على مكافحة السمنة المفرطة وزيادة نسبة التمثيل الغذائي في الجسم. كما يساعد السمك في حماية القلب من الإصابة بالجلطات، ويقي من انسداد الشرايين والأوعية الدموية، وذلك لاحتواء هذا السمك على كميات مرتفعة من أحماض الأوميغا 3 والّتي تخفض نسبة الكوليسترول الضار في الدم.




من هنا نقدم لكم من مطبخ الشيف هشام السيد نقدم طريقة عمل السمك البلطي المشوي بالردة في الفرن.

المقادير:

كيلو سمك بلطي

نصف كوب من نخالة القمح

ملعقة صغيرة من بهار الكمون

بصل أخضر

زنجبيل

ملعقة شطة

إكليل الجبل

حامض

زيت زيتون

ثوم

ملح

فلفل

التحضير:

نضع ورق ألمينيوم في الصينية ثم نضع السمك (منزوع القشرة) فيها ونغطيها.

نحضر التتبيلة المكونة من بصل أخضر وثوم وكمون والزنجبيل والشطة وإكليل الجبل وعصير الحامض وزيت الزيتون.

- يقطع البصل ونضع فوقه الثوم ثم الملح والفلفل والشطة والكمون والزنجبيل ثم زيت الزيتون (التتبيلة فوق السمك).

- نضع التتبيلة داخل السمكة حتى تمتلئ تماماً ثم نضع ملحاً على السمكة ونضع فوقها الردة لنغطيها تمامًا ثم نقطة زيت ثم نغطي السمكة بورق الألومينيوم وندخلها الفرن على 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.





الصور المرفقة
نوع الملف: jpg YYYYY_YYY_YYYYYY_499641_highres.jpg‏ (86.8 كيلوبايت, المشاهدات 4)

من مواضيع Baghdad Mohammed
0 موضوع شامل عن الامراض الوراثية وانواعها وهي لديها علاج ؟
0 ما هو المعدل الصحي لخسارة الوزن في الأسبوع؟
0 أفضل أنواع حبوب منع الحمل للمرأة
0 فوائد عملية التكميم
0 خطوات لتعلم عيش حياة هادئة في توازن نفسي ويومي
0 اسباب الولادة المتعسرة الخاصة بالحامل
0 أهم النصائح لتجنب مخاطر الشهر الثالث من الحمل
0 طفلك عنيد؟اقرأي طريقة التعامل المثلى مع الطفل العنيد
0 وسائل حديثة تساعد على التصاق الأجنة بالرحم في عملية أطفال الأنابيب
0 الحالة النفسية من أهم أسباب حدوث الحمل الكاذب
0 الاعراض و التغيرات المهمة في الجنين في الشهر ٤
0 كم معدل تأخر الحمل الطبيعي بعد الزواج؟
0 تعرفي على سبب تسمية الولادة القيصرية بهذا الاسم
0 التصوير المسحي للحامل في الأسبوع 20 من الحمل
0 هل يمكنني معرفة ما يريده طفلي المولود حديثاً من خلال حركاته؟
عرض البوم صور Baghdad Mohammed   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طاجين السمك في الفرن nour karim قسم التغذية 5 05-11-2015 07:23 PM
طريقة عمل فيليه السمك المشوي بصلصة جوز الهند بسبوسة المنتدي قسم التغذية 8 04-15-2014 05:58 AM
طريقة عمل فيليه السمك المشوي بصلصة اللبن بسبوسة المنتدي قسم التغذية 6 03-13-2014 12:22 AM
فوائد السمك المشوي الصحية ، اهم فوائد السمك المشوي ، الاهمية الطبية للسمك المشوي snow white منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 3 05-15-2013 12:53 AM
السمك المشوي دايت ، طريقة عمل السمك المشوي للرجيم ، رجيم السمك المشوي ام رينادد منتدى الرشاقة والصحة 0 09-03-2012 03:33 AM


الساعة الآن 01:15 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .