أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
جوز الهند: نصف كوب (أو 50 غ، مجفف٬ كمية إضافية للتزيين)
سكر: كوب ونصف (أو 300 غ، مكوّنات القطر)
الماء: كوب (أو 250 مل، مكوّنات القطر)
عصير الحامض: ملعقة صغيرة (مكوّنات القطر)
ماء الزهر: ملعقة كبيرة (مكوّنات القطر)
طريقة التحضير
1. تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم x 24 سم.
2. تُمزج في وعاء المكوّنات المتبقية ما عدا كمية جوز الهند الإضافية وتُحرّك حتى تمتزج جيداً.
3. يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً فاتحاً.
4. تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، وتُزيّن بكمية جوز الهند الإضافية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات فتُقدّم.
5. طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى القدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الزهر.