أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 10-10-2014, 07:56 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.55 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 748
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 كشري المصري , كاسرول الخضار مع اللحمة , كليجة العراقية









كشري المصري , كاسرول الخضار مع اللحمة , كليجة العراقية

كشري المصري

المقادير:

2 كوب ارز مصري
1 كوب عدس أسمر
1/2 كيلو مكرونة
2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة خل، أو عصير ليمون
10 فصوص ثوم مهروس
3 بصلة وسط، مفروم صغير
1 كوب زيت ذرة
125 غرام حمص مسلوق
ملح حسب الذوق
بهارات كمون، فلفل اسود، بابريكا، كزبرة ناشفه

التحضير:
- تسلق المكرونه مع القليل من الملح.
- في قدر على النار، يحمر الثوم بملعقتين من الزيت ثم تضاف الكزبرة الا ان يتحمر الثوم، تضاف المكرونة المسلوقه.
- في مقلاة على النار، يحمر البصل بمعلقتين من الزيت ثم يؤخذ 2 ملعقة كبيرة منه ويوضع في قدر، يضاف عليه الرز، ملح وكمون ويضاف مقدار من الماء لإستواء الأرز.
- يسلق العدس الأسمر في قدر ويوضع عليه ملح وكمون ونصف ملعقة ثوم مهروس بالكزبرة وملعقة من البصل المحمر.
- في قدر صغير، يوضع ملعقتين زيت وملعقتين من الثوم المهروس، يحمر الثوم ويضاف قليل من الكزبرة الناشفة والكمون والفلفل والبابريكا الى ان يحمر الثوم ثم يضاف الخل او الليمون ثم عصير الطمام والملح ويترك حتى الغليان.
- للتقديم، في صحن يوضع الرز ثم المكرونة ثم العدس الاسمر ثم الصلصة والبصل المتحمر والحمص المسلوق.
صحة وعافية




كاسرول الخضار مع اللحمة



المقادير:
700 – 800 غرام من لحوم البقر المفرومة
6 حبات بطاطس متوسطة
1 بصلة كبيرة
1 حبة باذنجان متوسطة الحجم
3 – 4 حبات طماطم متوسطة الحجم
جبنة (حسب الذوق)
ريحان طازج
زيت زيتون
ملح، فلفل، توابل
الطريقة :
البطاطس والطماطم والباذنجان، يقطعوا إلى دوائر رقيقة، والباذنجان يتم قليه على كلا الجانبين بسرعة في مقلاة
يخلط اللحم المفروم مع البصل المفروم والريحان والملح والفلفل، إضافة بضع قرصات من الأوريجانو
تجميع صينية الكاسرول:
- القليل من زيت الزيتون فى الصينية
- 2 طبقة من البطاطا والملح والفلفل
- طبقة من الباذنجان
- جبن
- طبقة من البطاطا والملح والفلفل
- اللحم المفروم
- 2 طبقة من البطاطا والملح والفلفل
- الطماطم (البندورة)
- جبن
- طبقة من البطاطا والملح والفلفل
- طبقة من الجبن تضاف قبل النضج الكامل بـ 10 دقائق
تخبز في الفرن على 200 – 220 درجة مئوية لمدة حوالي 50 دقيقة مغطاة بالفويل “ورق الالمونيوم”
ثم إزالة الفويل، مع رش الجبن وتخبز لمدة 10 دقيقة أخرى
صحة وعافية



كليجة العراقية

مقادير العجينة:

- 4 كوب دقيق
- 1 كوب زيت
- 1 كوب لبن ساخن
- 1 ملعقة خميرة
- 1 ملعقة حبهان مطحون
- رشة ملح
- رشة سكر
================================
مقادير الحشوة:
- ربع كيلو تمر
- نصف كوب جوز
- نصف كوب سمسم
- ملعقتين زيت
تجهيز الحشوة: حمري السمسم على نار هادئة الى ان يصبح لونه اشقر واضيفي الزيت والتمر المنزوع النوى وقلبيه وافرمي الجوز واضيفيه الى التمر والسمسم وقلبي الى ان تحصلى على خليط
================================
الطريقة:
- اضيفي المكونات الجافة وحركى ثم المكونات السائلة واحدة تلو الاخري مع التحريك وتترك لمدة 45 دقيقه في مكان دافئ، واتركيها مغطاة “ممكن تقسيمها الى 3 اجزاء لتشكيلات مختلفة”
- افردي العجينة بشكل بيضاوي مائل للمستطيل تقريبا وافردى الحشوة وقومي بلفها زى السويسرول وقطيعها، او اى شكل اخر مثل الصورة
- ضعيها في صينية الفرن وادهنيها بالبيض ورشى سمسم عليها وادخليها الفرن بدرجة حرارة 250، لمدة 15 دقيقه تقريبا لغاية ما تتحمر
صحة وعافية

منقوووول










من مواضيع إحساس إمرأة
0 ♥ شكلك اثناء فترة الحمل ♥
0 مكياج روعه بصور متحركة
0 اعذرووووني :(
0 مشاكل النوم أثناء الحمل
0 التغذية بعد الولادة لمرأة النفاس
0 عادات الولادة و النفاس
0 هنا مسابقة قسم التغذية .. حياكم ♥
0 كرات الأوريو بالشوكولاتة
0 ودي (أعرف ...ّ وش اللي خلاني (أحب,,,ك)
0 ماذا تعرفين عن طرق الولادة
0 خلفيات بلاك بيري روعه ، اجدد خلفيات بلاك بيري جامد
0 كولكسن , فساتين, عروس, ذوق , فستان ,عروس ’ سمبل و شيك
0 وكن بالله ذا ثقة ، تأتيك الاحلام مشرقه
0 لكل مجتهدٍ نصيب * بوفية حوامل *
0 نظام غذائي متكامل للأم بعد الولادة

التعديل الأخير تم بواسطة إحساس إمرأة ; 10-10-2014 الساعة 08:00 AM
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معلومات عن المحلب ، فوائد المحلب ، اهمية المحلب snow white منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 3 09-19-2013 08:36 AM
حلى الزلابية العراقية ، طريقة عمل حلى الزلابية العراقية ، وصفة حلى الزلابية العراقية الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-23-2012 09:33 PM
حلى كعك المصري ، طريقة عمل حلى كعك المصري ، وصفة حلى كعك المصري الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-24-2012 03:37 AM
كشرى العدس ، طريقة عمل كشرى العدس ، كيفية عمل كشرى العدس الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-08-2012 01:17 PM
كليجة عراقية ، خطوات عمل كليجة عراقية ، كيفية تحضير كليجة عراقية الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-27-2012 02:45 AM


الساعة الآن 10:46 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .