أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
كشري المصري , كاسرول الخضار مع اللحمة , كليجة العراقية
كشري المصري , كاسرول الخضار مع اللحمة , كليجة العراقية
كشري المصري المقادير:
2 كوب ارز مصري 1 كوب عدس أسمر 1/2 كيلو مكرونة 2 كوب عصير طماطم 1 ملعقة كبيرة خل، أو عصير ليمون 10 فصوص ثوم مهروس 3 بصلة وسط، مفروم صغير 1 كوب زيت ذرة 125 غرام حمص مسلوق ملح حسب الذوق بهارات كمون، فلفل اسود، بابريكا، كزبرة ناشفه
التحضير: - تسلق المكرونه مع القليل من الملح. - في قدر على النار، يحمر الثوم بملعقتين من الزيت ثم تضاف الكزبرة الا ان يتحمر الثوم، تضاف المكرونة المسلوقه. - في مقلاة على النار، يحمر البصل بمعلقتين من الزيت ثم يؤخذ 2 ملعقة كبيرة منه ويوضع في قدر، يضاف عليه الرز، ملح وكمون ويضاف مقدار من الماء لإستواء الأرز. - يسلق العدس الأسمر في قدر ويوضع عليه ملح وكمون ونصف ملعقة ثوم مهروس بالكزبرة وملعقة من البصل المحمر. - في قدر صغير، يوضع ملعقتين زيت وملعقتين من الثوم المهروس، يحمر الثوم ويضاف قليل من الكزبرة الناشفة والكمون والفلفل والبابريكا الى ان يحمر الثوم ثم يضاف الخل او الليمون ثم عصير الطمام والملح ويترك حتى الغليان. - للتقديم، في صحن يوضع الرز ثم المكرونة ثم العدس الاسمر ثم الصلصة والبصل المتحمر والحمص المسلوق. صحة وعافية
كاسرول الخضار مع اللحمة
المقادير: 700 – 800 غرام من لحوم البقر المفرومة 6 حبات بطاطس متوسطة 1 بصلة كبيرة 1 حبة باذنجان متوسطة الحجم 3 – 4 حبات طماطم متوسطة الحجم جبنة (حسب الذوق) ريحان طازج زيت زيتون ملح، فلفل، توابل الطريقة : البطاطس والطماطم والباذنجان، يقطعوا إلى دوائر رقيقة، والباذنجان يتم قليه على كلا الجانبين بسرعة في مقلاة يخلط اللحم المفروم مع البصل المفروم والريحان والملح والفلفل، إضافة بضع قرصات من الأوريجانو تجميع صينية الكاسرول: - القليل من زيت الزيتون فى الصينية - 2 طبقة من البطاطا والملح والفلفل - طبقة من الباذنجان - جبن - طبقة من البطاطا والملح والفلفل - اللحم المفروم - 2 طبقة من البطاطا والملح والفلفل - الطماطم (البندورة) - جبن - طبقة من البطاطا والملح والفلفل - طبقة من الجبن تضاف قبل النضج الكامل بـ 10 دقائق تخبز في الفرن على 200 – 220 درجة مئوية لمدة حوالي 50 دقيقة مغطاة بالفويل “ورق الالمونيوم” ثم إزالة الفويل، مع رش الجبن وتخبز لمدة 10 دقيقة أخرى صحة وعافية
كليجة العراقية مقادير العجينة:
- 4 كوب دقيق - 1 كوب زيت - 1 كوب لبن ساخن - 1 ملعقة خميرة - 1 ملعقة حبهان مطحون - رشة ملح - رشة سكر ================================ مقادير الحشوة: - ربع كيلو تمر - نصف كوب جوز - نصف كوب سمسم - ملعقتين زيت تجهيز الحشوة: حمري السمسم على نار هادئة الى ان يصبح لونه اشقر واضيفي الزيت والتمر المنزوع النوى وقلبيه وافرمي الجوز واضيفيه الى التمر والسمسم وقلبي الى ان تحصلى على خليط ================================ الطريقة: - اضيفي المكونات الجافة وحركى ثم المكونات السائلة واحدة تلو الاخري مع التحريك وتترك لمدة 45 دقيقه في مكان دافئ، واتركيها مغطاة “ممكن تقسيمها الى 3 اجزاء لتشكيلات مختلفة” - افردي العجينة بشكل بيضاوي مائل للمستطيل تقريبا وافردى الحشوة وقومي بلفها زى السويسرول وقطيعها، او اى شكل اخر مثل الصورة - ضعيها في صينية الفرن وادهنيها بالبيض ورشى سمسم عليها وادخليها الفرن بدرجة حرارة 250، لمدة 15 دقيقه تقريبا لغاية ما تتحمر صحة وعافية
منقوووول
التعديل الأخير تم بواسطة إحساس إمرأة ; 10-10-2014 الساعة 08:00 AM