أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-27-2014, 03:52 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
dr.loly
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية dr.loly

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 68174
المشاركات: 16,313 [+]
بمعدل : 3.56 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 217
نقاط التقييم: 4040
dr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
dr.loly غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي ملف عن الحلويات الليبية بالعيد من تجميعي











السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




اخواتي الغاليات بمنتدي حوامل

كل عام وانتن بخير بمناسبه عيد الفطــر السعيد

أعاده الله لنا وعليكن بالخير والبركات..

حبيت أعرفكن علي حلويات بلدي بالعيد..

التي لا يخلو منها اي منزل ليبي خاصه في عيد الفطر المباركـ كالمعمول الليبي والكعك والغريبة الليبية والمقروض
هذه الحلويات الثراتيه في ليبيا التي كانت تصنعها حتي جداتنا

الآن دخلت العديد من الانواع الجديدة ولكن
للثراتيات اكيد نكهه خاصه..





عبمبر جوز الهند

المقادير
ثلث الكوب دقيق
رشة ملح
2 كوب و نصف جوز الهند
ثلثين الكوب حليب المحلى
ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة
تخلط المقادير الجافة مع بعض ثم يضاف الحليب المحلى و يخلط بواسطة ملعقة حتى يمتزج الخليط جيدا و يكون بهدا الشكل



و نملآ ملعقة الشاى بالخلطة و نضعها فى الصحن و هكدا حتى ننتهى من الخليط و يوضع فى الفرن



حتى ينضج و يصبح لونه دهبى و يقدم



كعيكه الجلجلان (السمسم) المعسله


المقادير
كوب زبده
كوب سمن
كوب حليب علب مثل رينبو او حليب كورنيشن
ملعفه صغيرB.P
فانيليا
دقيق على حسب العجنه
شيره لتعسيل العكك
للتزين الوجه
حليب
سمسم
الطريقة


يتم خفق الزبده والسمن وبعدها اضافه الحليب مع الخفق المستمر بعد ذلك يتم اضافة الدقيق ملعفه صغيرB.P الي ان تتكون عجينه يسهل تشكيلها.



يتم تشكيل العكك كما في الصوره ونقشه بالمنقاش




يتم دهن وجه بالحليب ورشه بي سمسم



بسكويت الوان الطيف
المقادير
كوب و نصف زيت
كوب عطر أو ماء الورد
كوب و نصف زبدة
بيضة
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
دقيق حسب العجينة
الطريقة
تخلط كل المقادير مع بعض حتى نحصل على عجينة لينة و قابلة للتشكيل و نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة
الحشوة
مكعبات من الشكولاتة مدابة فى حمام مائى او شكولاتة نيوتيلا
لوز مهروش


او يمكن تحشيها تمر مع قرفة
الآن نبداء بالتشكيل كما فى الصورة





و نأخد قليل من العجينة و نضيف لها ملون الطعام و يشكل على هيئة خيوط طويلة و تلف حول العجين








و هكدا حتى ننتهى من العجينة ثم تدخل الفرن حتى تنضج ثم تسقى بالشيرة و تزين بالحلوى الملون
و هدا الشكل النهائى لها







وهذا شكل العكك بعد اخراجه من الفرن وتعسيله




وهذا شكل العكك عند التقديم









سلة الكراميــــــــــــــل (جدآ لذيذه)


المقادير





نصف كوب زبدة
نصف كوب زيت
خمس ملاعق كاستردا{ بودر}
مايعجنها دقيق
ملعقة صغيرة بيكينج بودر


الحشوة
علبة حليب نستله مركز
بندق محمس
شوكلاته



الطريقة



تخلط كل المقادير مع بعض وستلاحضون لون العجين اكتسب لون من الكستردا

تترك العجينه لترتاح حوالى نصف ساعة تم ترص في قوالب السله
وتخبز في فرن متوسط الحرارة
وهذا شكلها بعد الخبز


في هذه الاتنى نضع علبة الحليب المركز والمحلى في طنجرة بها ماء على النار لمدة ساعتين كاملتين


وبعد مرور الزمن المطلوب نفتح العلبة


فنلاحظ قوام الحليب اصبح متل الكراميل او الكريم
{انا ضفت عليه لوز مرحي {بودر} يعطيها طعم حلو}
وهذه صورته


بعدها نحشي القوالب بالكراميل ونزينها بالبندق والشوكلاته
كما في الصورة


وهذه




الحلزوني




المقادير







كوب زبدة


نصف كوب عطر او ماء زهر او ماءورد


ملعقة صغيرة بيكنج بودر


مايعجنه دقيق


{يعني العجينه متكونش يابسه او رطبه


تساعد للفرد ومد العجين}


عسل {شيره}



مقادير الحشوة



مربي الفراوله


نصف كوب زبيب


نصف كوب فستق


نصف كوب لوز خزايني{عين الجمل}


نصف كوب لوز الكاجو


فواكه مجففة


القليل من ماء العطر او ماء الزهر


ملعقتين سكر بودر


القليل من الزبدة حوالي ملعقة



وهذه صورة الحشوة







الط...ريقة



تخلط كل المواد مع بعض وتعجن جيدا




تقسم العجينة الي اقراص ثم تفرد العجينة بالنشابه {الشوبك}


وتدهن بالمربي


كما في الصورة





ثم توضع على العجينه الحشوة



ثم تلف العجينة متل السويسرول



و توضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة




وبعدها تقطع الى دوائر وتوضع في صينية مدهونة بالزيت


كما في الصورة





وتخبز في فرن متوسط الحرارة


بعد نضجها تسكب على كل قطعة القليل من العسل {شيره}



وهذه صورة الحلى بعد النضج





وهدة اقرب








غريبة التمر

هذا نوع من الغريبة لذيذ جدا ,غريبه محشيه بالتمر


كوب سمن سائح
نص كوب زيت
ربع كوبحليب علب
ربع كوب سكر ناعم
فانليا
ملعقه صغيره B.P
دقيق على حسب العجينه


الطريقه
يضرب السمن والزيت ثم الحليب مع الخفق الي تصبح مثل الكريما,وبعد ذلك تضاف الفانليا وBP مع الدقيق الي تتماسك العجينه ويسهل تشكيلها.


الحشو
تمرمعجون
قرفه
يعجن الدقيق مع قليل من القرفه


للتزين
سكر ناعم


تقخذ قطعه من العجينه وتحشه بالتمر وتشكل على حسب الرغبه وانا شكلتها بشكل السطواني


وهذي الصور





المقروض الليبي
من اشهر انواع الحلويات في ليبيا ,بذات في الاعياد والافراح ضروري من تواجده

اتركم مع المقاديروالصور

المقادير

كيلوا سمدينا (هوالسميد الرقيق)
ربع كيلو دقيق
كوبان زيت زيتون ساخن لدرجة الغليان
ملعقه صغيره B.P
ماء للعجن معها ماء زهر او عطر

ملاحظه يجب ان يكون الزيت ساخن جدا

الحشوه

تمرمعجون بالقرفه

للزينه
سمسم او حب الحلوه
عسل يفضل الطبيعي او عسل الشفاء

الخطوات

ارجو ان تقبلوا اعتذا لعدم توفر الصور الاخيره للخطوات














تاخذ كميه من السمدينا المبسس بالزيت ويعجن بالماء المخلوط بماء الزهر او العطر الي ان تتكون عجينه ليست رطبه ولا يابسه
تفرد العجينه وتحشه بالتمر بعده تلف تاخذ شكل اسطوني (نفس خطوات عمل الكليجه)
وبعدها تقطع الي قطع وتنقش بالمنقاش
وبعدها يرص في الطاجين ,يجب ان يرص بجانب بعض بدون فراغات
ويدخل الفرن ويحمر من تحت ومن فوق وبمجرد خروجه من الفرن يجب سكب العسل الساخن عليه ويترك لعدة ساعات في العسل.


وهذا الشكل النهائي











غريبة اللوز


المقادير
كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
4 ملاعق سكر بودرة
2 ملاعق فانيلا
2 كوب لوز مهروش
2 كوب دقيق
سكر بودرة للزينة
الطريقة
تخلط المقادير مع بعض و تشكل على هيئة كرات و تدخل الفرن حتى تنضج ثم ترش بالسكر البودرة و تقدم



دوبله

المقادير
كوب زبده
كوب نشاء
4\3 كوب سكر ناعم
صفاربيضه +بيضه كامله
فانليا
ملعقه صغيره B.P
ما يعجنها من الدقيق


الطريقه
تخفق الزبده مع صفار البيض والبيضه الكامله وسكر الناعم حتى يصبح مثل الكريمه,وبعدها يعجن بالدقيق الي صبح عجينه سهلة التشكيل

الحشوه
بندق محمص

التغليفه
شوكلاته بيضه
شكولاتة بنيه

واتركم مع الصور



يتم تغليف كل حبة بندق بالعجينه


وهذا شكل البسكوت بعد اخراجه من الفرن


يتم تغليف حبة البسكوت بالشكولاتة



ثم تلصق بجانبها حبه تانيه مغلفه



واخير تلصق الحبه الثالثة



وهذا الشكل النهاثي بعد تزينه بخطوط من الشكولاتة البنيه



ملاحظه ممكن عكس الالوان وذلك بتغليف البسكوت بي اللون البني والخطوط باللون الابيض

واتمنى ان ينال اعجابكم






من مواضيع dr.loly
0 لا تفرضي على طفلك الأعسر باستعمال يده اليمنى
0 الابرة التفجيرية,, معلومات مهمه باختصآر
0 موسوعة الامراض المعدية
0 تنانير روعه للبنوتات ..
0 لا تحرم طفلك متعة وفوائد اللعب في الطبيعة
0 أفضل وقت لاختبار الحمل
0 الطفل الرضيع لا يحتاج لشرب عصير الفاكهة
0 دراسة ظهور الأسنان لا يسبب أعراضاً مرضية حادة
0 الام الخارقه ..أنجبت 16 طفل
0 لكل أم تحب أن تعلم طفلها الانجليزيه من عمر 3 سنوات(موقع بسيط)
0 ماسك البقدونس لتقشير البشره وازاله البقع السوداء
0 ابنك يرفض الاستحمام..إليكي هذه النصائح
0 تميزي مع عطور Marc Jacobs
0 اسم طفلك تحت المجهر ... شاركينآ ..
0 كيف نربي اطفالنا على حب الصلاة
توقيع : dr.loly










عرض البوم صور dr.loly   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
العبمبر..نوع رااااائع من الحلويات الليبية.. sosolibya قسم التغذية 15 03-01-2014 10:00 AM
مسجات باللهجة الليبية 2013 ، رسائل باللهجة الليبية 2014 ، رسايل باللهجة الليبية مهاميهو المـنـتـدى الـعـام 0 11-30-2012 11:38 AM
طريقة لتقديم الحلويات ، تقديم الحلويات بالورد ، افكار لتقديم الحلويات بالورد مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 08-23-2012 04:59 AM
طريقة تقديم الحلويات ، طريقة جديدة لتقديم الحلويات ، شكل جديد لتقديم الحلويات مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 1 08-17-2012 05:06 AM
لتقديم الحلويات 2012 ، تفننى فى تقديم الحلويات 2013 ، الحلويات بطريق راقيه سوسو 2020 المـنـتـدى الـعـام 0 06-01-2012 07:55 PM


الساعة الآن 10:15 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .