أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 04-19-2014, 03:07 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 19.11 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1075
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e11 طريقة عمل كبة الباذنجان









اطباق رئيسية طريقة عمل كبة الباذنجان


مقادير كبة
الباذنجان ،تحضير كبة بحشوة الباذنجان،كيفية عمل كبة الباذنجان

اسعد الله اوقاتكم بالخير

اقدم لكم

موضوع متمنية ان ينال رضاكم

اطباق
رئيسية طريقة عمل كبة الباذنجان

المكوّنات


للحشوة:

1 وحدة متوسطة أو 250 غ من الباذنجان٬ المقشّر والمقطّع إلى حلقات
1 ملعقة طعام من الملح
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع ناعماً
4 فصوص من الثوم٬ المسحوق
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
¼ كوب أو 75 مل من الماء٬ الساخن
1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
1/3 كوب من البقدونس الطازج٬ المقطّع
1/3 كوب أو 50 غ من الصنوبر

لعجينة الكبّة:

500 غ من لحم الغنم المفروم
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
½ كوب أو 125 مل من الماء
1½ أكواب أو 220 غ من الكوسكوس
1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع رفيعاً
1½ ملاعق طعام من البهارات المشكلة
½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
½ كوب من الزيت النباتي٬ للقلي

طريقة التحضير

لتحضير الحشوة:يُقطّع
الباذنجان إلى حلقات بسماكة سنتمتر واحد ويُنزع منها الماء بواسطة الملح وتُترك لمدّة 30 دقيقة أي إلى أن يخرج منها السائل المرّ بالكامل.
يُحمى الزيت النباتيّ في مقلاة ثم يُضاف
الباذنجان ويُقلى إلى أن يصبح ذهبيّ اللون. يُرفع عن النار ويُنقل إلى المحارم الورقيّة الخاصة بالمطبخ لإزالة الزيت الإضافيّ.
يُضاف البصل والثوم إلى المقلات ذاتها ويُقلّى المكوّنان مع التحريك المتواصل على حرارة منخفضة لمدة 10 دقائق.
يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي، الماء والمكوّنات المتبقّية إلى المقلاة ويُطهى المزيج لمدة 20 دقيقة.
يُعاد
الباذنجان إلى المقلاة ويُمزج ثم يُترك ليبرد قليلاً.
لتحضير الكبّة: يُضاف اللحم المفروم والكُسكُس والبصل والبهارات والملح ومكعّب مرقة الدجاج ماجي والماء إلى معالج الطعام ويُفرم المزيج إلى أن يتحوّل إلى عجينة متماسكة بعد مرور 3 إلى 4 دقائق. إذا كانت العجينة قاسية جداً يمكن إضافة بعض الملاعق الصغيرة من الماء البارد.
تُقسم العجينة إلى كرات صغيرة ويتم العمل بكل كرة على حدة. تُمدّ العجينة على راحة اليدّ ويوضع فيها حوالي ملعقة صغيرة من الحشوة ثم تُجمع أطراف الكبّة.
يُحمّى الزيت في المقلاة وتُقلى كل قطعة من الكبّة بحسب الرغبة.











من مواضيع ام ارجواااااان
0 برنامج سكايب clownfish ترجمة فورية + العديد من المزايا
0 علاج فقدان الشهية عند الاطفال
0 إفرازات الحمل
0 منوووووووووووووووووعات
0 .. إكسسوآرآت مميزه ../
0 اكتشاف أتلانتس المصرية: مدينة أسطورية غارقة أمام شواطئ الإسكندرية !
0 فن اتيكيت تنسيق الحلى واناقة الملابس للصبايا
0 ورق جدران لغرف الاطفال جميل
0 قلعة الأسد
0 الدجاج بالطماطم والزيتون 2014
0 رموش الست
0 فساتين عروس جذابة 2013،تشكيلة فساتين عروس2014،Attractive bride dresses 2013
0 7--نصائح تقضي على الخلاف أنت وهو و «الريموت كنترول»
0 ### الغنائم الباردة ###
0 تعريف المياه الزرقاء . أسباب المياه الزرقاء . أعراض المياه الزرقاء . وسائل علاجها
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فتة الباذنجان ، طريقة عمل فتة الباذنجان ، خطوات عمل فتة الباذنجان الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-14-2012 05:10 AM
الباذنجان بالجبن ، طريقة لعمل الباذنجان بالجبن ، وصفة الباذنجان بالجبن الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-08-2012 01:14 PM
فتة الباذنجان والبطاطس ، طريقة عمل فتة الباذنجان والبطاطس ، وصفة فتة الباذنجان الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-08-2012 03:19 AM
مكعبات الباذنجان مع الثوم ، طريقة لعمل مكعبات الباذنجان مع الثوم ، مقبلات الباذنجان الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-04-2012 01:45 AM
الباذنجان المخلل بالثوم ، طريقة عمل الباذنجان المخلل ، وصفة الباذنجان المخلل الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-24-2012 02:54 PM


الساعة الآن 08:40 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .