لإعداد أصابع البطاطا نحتاج المقادير التالية:
كيلو بطاطا.
ملعقة زعتر.
ملح وفلفل، حسب الرغبة
ملعقة بابريكا.
ملعقة صغيرة ثوم.
0.50 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون.
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.
أما طريقة تحضير أصابع البطاطا لأطفال المدارس:
اغسلي البطاطا جيداً وقشريها ثم قطعيها على شكل أصابع صغيرة.
انقعي البطاطا بالماء المملح لمدة ربع ساعة، ثم جففيها جيداً.
اخلطي زيت الزيتون، مع الفلفل الأحمر والثوم والبابريكا والزعتر والبقدونس.
ضعي أصابع البطاطا في الخليط، واخلطيهم جيداً، ثم اتركيها لمدة ساعة ونصف.
سخني الفرن على درجة 180 للتحضير.
ضعي أصابع البطاطا في صينية الفرن المخصصة لذلك، مع الحرص على ترك مساحة حوالي 2 سم بين أصابع البطاطا حتى لا تلتصق.
ضعي الصينية في الفرن واتركيها حوالى 45 دقيقة، حتى يحمر لونها وتنضج.
بعد تمام النضج تقدم مع الكاتشب وب الهناء والعافيه