**كنتاكي فرايد تشيكن...kentucky fried chicken
من منا لا تحب دجاج كنتاكي اليوم جبتلكم الطريقه الخاصه بصنعه ,,
و اللي هتجربه هتدمنه لانه سهل وبسيط ويعطيك نفس طعم كنتاكي بالظبط بس يتنفذ زي الخطوات التالية بالضبط
**المقادير
دجاج مقطع حيب الكمية اللي تحبينها طبعا .. بس يفض قطع بجلدها لان الجلد يعطيك نفس طعم عمو كنتاكي.. واسلقيها نص سلقة فيه ناس بتقلي على طول بس انا جربت كتير جدا وسلق الدجاج بيخليها طرية ومستوية وممتااااااازة عن تجربة(هذه الطريقة تنفع ايضا للبانيه)
التتبيله
*عصير لمونة
*حبهان مطحون ربع معلقة صغيرة
*رشة فلفل اسود
*رشة زعتر وملح وكاري
القلي ....
بنعمل خلطة من
*كوب دقيق (طحين)
*ربع كوب بقسماط مطحون
*معلقة طعام كبيرة كورن فلكس مطحون ناااااعم (اختياري)بتعطي قرمشة حلوة
*معلقة صغيرة ملح
*ملعقه صغيره بودرة بصل
*معلقة صغيرة ثوم بودر(اذا لمو يتوفر البودر افركي الدجاج بثوم مفروم ناعم)
*نص زعتر مطحون...نص شطة للي بيحبو السبايس...نص كاري...رشة حبهان وفلفل اسود
ونقلب كله ونضيف نص ملعقه صغيرة بكنج بودر وهذه اضافة مهمة وهي اللي تعطي شكل التجعيدات الحلوة و النفشة اللي في فراخ كنتاكي

**ناخد جزء من خليط الدقيق حوالي ربع كوب ونضيف عليه مياة ونقلب بحيث يكون قوامه شبة البشاميل الخفيف ...
وعلى طول على زيت غزير على نار متوسطة حتي يستوي وتطلع على مناديل مطبخ لامتصاص الزيت الزيادة وتقدم بالف هنا .....



|