هذه الوصفة تكفي 5أشخاص
المقادير :
علبة معكرونة
300 غ لحمة ناعمة
نصف كغ بندورة مفرومة ناعم
بصلتين متوسطتي الحجم مفرومين ناعم
حبة فليفلة مفرومة ناعم
5 أسنان من الثوم المهروس
ملح و بهار أبيض
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب زيت نباتي لسلق المعكرونة
ملعقة دبس بندورة – 50 غ جبنة بارمزان
طريقة التحضير :
تسلق المعكرونة بالماء المغلي مع ربع كوب زيت نباتي وملعقة صغيرة من الملح .
عند استواء المعكرونة تسحب من الماء المغلي وتبرد بالماء البارد مباشرة وتترك جانباً لحين الاستخدام .
في قدر عميق يوضع زيت الزيتون على نار متوسطة ثم نضيف الثوم و البصل ونحرك حتى ظهور الرائحة الزكية ثم تضاف اللحمة وتحرك حتى الاستواء .
نضيف الفليفلة المفرومة و البندورة و الملح و البهار ودبس البندورة ونحرك جيداً ثم نغطي القدر وتترك للغليان على نار خفيفة مدة 10 – 15 دقيقة .
تسكب المعكرونة في طبق التقديم ثم توضع الصلصة على الوجه وترش بجبنة البارمزان على الوجه وتقدم .