أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-30-2013, 04:31 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
sosolibya
اللقب:
موقوفة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية sosolibya

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 41237
المشاركات: 8,983 [+]
بمعدل : 1.79 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 2159
sosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
sosolibya غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon41 الفركسى.من مطبخى وبطريقتى الخاصة.نوع من المقليات الليبية..طيب وسهل جداا..







الفركسى




أقدم لكم طريقتى الخاصة لصنع الفركسى..

أحد المأكولات الشهية واللذيذة جدا وخصوصا فى شهر رمضان ..

وإليكم عزيزاتى طريقتى المبتكرة والخاصة بى وأتمنى أن تنال إعجابكم..


طريقة ومقادير الفركسى...


ملاحظة:

الملعقة المستعملة .. الملعقة التى تأتى مع علبة الحليب.
حجم الكوب المستعمل يشبه هذا..




المقادير:

4 أكواب دقيق

ربع كوب زيت

1 وثلاث أرباع كوب ماء

2 ملعقة خميرة فورية

ملعقة وشوى ملح

2 ملعقة سكر

يمكن إضافة ملاعق حليب بودرة إن وجد..

الطريقة:

تخلط كل المكونات الجافة
ثم تعجن بالماء والزيت
وتترك لترتاح فترة من الزمن ..

حتى تختمر ويزداد حجمها..

ثم نأتى ونقرصها لأقراص فى حجم مناسب (متوسط مائل لصغير)
ليكون شكلها جميل ومقبول..

*************

ثم ندعها ليزداد حجمها من جديد ..

ثم نحمى الزيت على النار فى وعاء عميق وممتلىء بالزيت..

ونأخذ كرة من العجين ونبسطها قليلا بواسطة اليد ..
كى تنضج وتنفش من الداخل عند القلى ولاتبقى متعجنة من الداخل

ونضعها فى الزيت برفق ..

ملاحظة يجب أن يكون الزيت ساخن ولكنه ليس حامى جدا ونار متوسطة

لأنه لو كان حامى جدا ستتحمر بسرعة دون أن تنضج من الداخل..

بعد القلى توضع القطع فى صحن به كلينكس لكى تنشف من الزيت الزائد..

وندعها حتى تبرد ..



ثم يأتى وقت الحشوة..


الحشوة:

الحشوات المتعارف عليها نوعين أساسين ولكن يمكنك تغييرهما كما شئت ..

الحشوة رقم 1..

تونة و هريسة (شطة حارة)
وشرائح من الطماطم والخيار
وشرائح من الزيتون إن وجد..





الحشوة رقم 2..

ندهنها بالهريسة
ثم نضع شرائ البيض المسلوق
وسلطة أو خس وزيتون ..

وكما أخبرتكم يمكنكن تغيير الحشوة وإضافة ماتحبون..





وصحة وعافية

وأتمنى أن تنال الوصفة إعجابكم..

وخصوصا إنها طريقتى الخاصة..







من مواضيع sosolibya
0 كرات الدجاج بالمكرونة..طبق رئيسي سريع...
0 أعشق العطور وأنت..............
0 قناع العسل لجمال الوجه..
0 مسابقة (حقيبة العروسة) .. شاركونا.....
0 مسابقة (حقيبة العروسة) .. شاركونا.....
0 البوريك ,, من مطبخ سوسو.. مقرمش ولذيذ ..
0 ملابس مواليد من شيكو..
0 طريقة عمل تسريحة الفيوكة,, بكل سهولة ...
0 أجمل وصفات للمعجنات ..(وصفات وأفكار رااااائعة)..
0 شراب الحب ..... لكل ألأعمار...
0 قصص وعبر .. قصيرة وفي قمة الروعة..
0 أجمل فساتين كروشيه للبنوتات الصغيرات..
0 ألإسلام هو الذى ..............
0 قد يبلغ أي منا رمضان ولكن الحكمة في أن تخرج من رمضان وأنت فائز ومغسولا من الذنوب والخ
0 فاكهة حرمها ألإسلام ومع ذلك نأكلها..

التعديل الأخير تم بواسطة sosolibya ; 08-30-2013 الساعة 04:38 PM
عرض البوم صور sosolibya   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شوربة العدس وفوائدها.. من مطبخي وبطريقتي الخاصه والبسيطة جدآ dr.loly قسم التغذية 21 08-28-2013 03:41 PM
مسجات باللهجة الليبية 2013 ، رسائل باللهجة الليبية 2014 ، رسايل باللهجة الليبية مهاميهو المـنـتـدى الـعـام 0 11-30-2012 11:38 AM
العلاقة الخاصة ، المعاملات الخاصة بالمرأة ، تعاملات المراة سكر مكرر منتدى الحياة الأسرية والزوجية 0 07-10-2012 12:35 AM
فطائر الشوhيه تجنن وبطريقتي الخاصه بالصوررر مناي طفل اضمه قسم التغذية 10 04-19-2011 06:39 AM
العصيدة الليبية smhaa قسم التغذية 9 12-21-2010 07:00 PM


الساعة الآن 04:19 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .