أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
المقادير:
كيلو جرام من الطماطم .
نصف كيلو جرام من لحم العجل .
نصف كيلو جرام من الباذنجان ، مقشر ومقطع إلى قطع طولية سميكة أو مكعبات
حبتان متوسطتان من البطاطا، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
ملعقة شاي من الملح
ملعقة شاي من القرفة المطحونة .
زيت .
الطريقة:
إقلي اللحم بالزيت الصحي على نار معتدلة حتى يحمر ثم أضيفي ليترا من الماء مع الملح والقرفة واتركيه على حرارة معتدلة حتى الغليان . خففي النار وغطي القدر واطهي لمدة ساعتين (أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط ) أو حتى ينضج اللحم .
اغمري مكعبات البطاطا بالماء واسلقيها.
انثري الملح على قطع الباذنجان واتركيه لمدة ساعة. اقليها بالزيت الصحي حتى تحمر في مقلاة خاصة لتوزيع الحرارة (للطبخ الصحي ).
عندما ينضج اللحم وتتبخر نصف كمية المرق ، أضيفي الطماطم والباذنجان والبطاطا .
غطي القدر واتركيها على نار هادئة حتى تتكثف (عدلي طعم الملح إذا أردت ).
زيني اليخنة بالصنوبر المحمر (حسب الرغبة) وقدميها مع الأرز المطبوخ بالشعيرية.