أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 03-02-2013, 11:13 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
مهره الدنيا
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية مهره الدنيا

البيانات
التسجيل: Mar 2012
العضوية: 44580
المشاركات: 5,626 [+]
بمعدل : 1.16 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 109
نقاط التقييم: 2371
مهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond reputeمهره الدنيا has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
مهره الدنيا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e33 احفظي هذة الاسرار لتكوني طباخة ماهرة










_عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

_لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.





_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.

_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

_ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

_عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.





_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

_لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.

_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.

((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..

_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.

_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.

_عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع






تحياتي لكم






من مواضيع مهره الدنيا
0 بكاء الشيخ محمد العريفي في مغسلة الأموات
0 اصنعي علبة اكسسواراتك بنفسك
0 احفظي هذة الاسرار لتكوني طباخة ماهرة
0 صداع الحوامل أسبابه وعلاجه
0 صور تخلي الصاحي مجنون! ! !
0 تعااااالوا نصبح ونمسي ع بعض ~
0 الضرب والعض عند الطفل وكيفية التعامل معهما
0 الرضاعة من ثدي واحد فقط
0 اللي توصل 5 حق من تقولي وحشتيني موووووت ..
0 على ايش اتوحمتي
0 صوره توضح مراحل الولاده الطبيعيه...
0 غرقت زوجتي أنظروا من انقذها !!!!
0 اللي تحس انها قويه تدخل ؟؟!
0 أريد حذف عضويتي
0 محتاره وش تقدمي مع التوزيعات حيااااك
توقيع : مهره الدنيا

بعد طول السنين رجعت لبيتي الثاني

عرض البوم صور مهره الدنيا   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صور اشغال فنية من الازرار ، اشكال اشغال فنية من الازرار ، اعمال فنية من الازرار مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 5 09-08-2013 09:50 AM
ابغى طباخة في جده تكفون للزمن عبره منتدى السوق التجاري 1 05-11-2013 07:06 AM
أذا كنتي طباخة تعالي أم أحمد-_- قسم التغذية 4 03-03-2013 11:13 AM
افكار فنية من الازرار ، اشغال فنية من الازرار ، صور اشغال فنية من الازرار مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 08-24-2012 02:10 AM
احفظي هذه الآسرار كي تصبحي طباخة ماهرة قلب عايض قسم التغذية 30 06-27-2012 06:51 PM


الساعة الآن 07:21 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .